加载中…
个人资料
与你同醉
与你同醉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,881
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朱广沪无能莫再无耻 远离国足是其唯一选择

(2007-06-03 13:35:09)
标签:

体育

国足

国奥

朱广沪

分类: 足球评说
文/与你同醉
 
    本来早已在国人心目中死掉,朱家军不论是正赛还是热身赛都注定了不会有太多人再去关注;本来早已被人们看作是一次毫无意义的拉练,不论是输是赢更不会有谁放到心上。拉练可以,中国足协有对国家财政拨款的支配权,给球队交学费甚至让其免费旅游总比出几个贪污犯要好;输球可以,中国足球和中国球迷已经输惯了、看惯了、习惯了,并且南副主席说了“不怕输球”。可输球没有这样输法的,今天与美国队的热身赛朱家军的表现不仅让人绝望,而且令人愤慨,对朱广沪继上一场败给泰国人之后再次创造中国足球的耻辱史人们无法保持沉默。
 
    对阵美国输球可以预料,因为教练无能早已是铁定的事实,球员技不如人也可以预见,人们无法接受的是朱广沪对待比赛的态度以及临阵一如既往地瞎指挥、乱指挥以至又造成对美国历史性的惨败。以快制胜”的战术打法反映了他不但不知彼而且不知己;阵型的多变不仅证明了他对如何去打一个月后的亚洲杯至今没有一个成熟的战术思路,而且也证明了他去美国拉练不是在为亚洲杯热身,而是以穷兵黩武的方式企图靠碰侥幸来证明自己、糊弄国人;继续“乱点鸳鸯谱”说明了他根本做不到知人善任,特别是他顶着舆论的压力一如既往地坚持重用在俱乐部早就打不上比赛的李铁,进一步说明了他根本过不了“人情关”,任人唯亲的做法将对国家队遗患无穷。
 
    请不要埋怨球员体能有问题,让他们以“快”去拼本来就以快见长的美国人等于自杀;请不要埋怨球员在场上乱作一团,对朱广沪多变的战术电视解说顾问不理解球员也不可能有更多的理解;请不要埋怨球员不思进取,是错误的组织和错位的安排扼杀了球员本来就不明显的特长与天性,让他们在场上无法找到自我;更不要埋怨球队不整,在这场比赛中人家美国队不过是在考察其替补队员,而且与之情况相同的国奥也正与国足形成了鲜明的对照。看一看国奥小将在土伦杯上的表现,所衬托出来的绝不仅仅是两支队伍在斗志和精神上的差别,而且更反映出了他们能够激发球员斗志和潜能的组织、指挥、协调上的巨大差距。
 
    不论是以往的教训还是今天的惨败,都表明朱广沪根本没能力带领中国足球赢得亚洲杯。这种看法和结论并非最近才有,也非个别声音,朱广沪不可能看不到和听不到。即使以前没能看到没听到,在半个月之内连续创造国耻的现实也足以让其清醒起来。没能力带好国家队有情可原,因为能够带好中国国足的教练员毕竟屈指可数,但如果自己无能却还一直赖在主教练的位子上不动则不能不说是道德上的问题了,相信朱导能够好自为之。朱广沪如果甘愿做中国足球的罪人是他自己的事情,而中国足协绝不应该再听任其一二再、再而三地败坏本来就没有多少光彩的中国足球的形象,浪费中国足球资源。撕毁合同令其走人虽然要承担违约责任,但与中国足球的未来相比孰重孰轻相信是人都可以掂量出来。
 
    但愿今天美国人的棒呵也能让浑浑噩噩的中国足协的头头们惊醒。既然已经下决心要为2008练兵,既然国足已经彻底烂掉,既然国奥已经让人们看到了希望,让国奥取代国足打亚洲杯、应对国际间的各种比赛对目前的中国足球来说无疑是一个明智的选择,同时也是唯一的选择。这样做虽然面临着许多技术问题,而且在亚洲杯上同样不可能取得理想的成绩,但与其让一支毫无希望的球队到处丢人现眼,还不如去实现真正意义上的练兵,从而为自己赢得时间、赢得未来。中国足协以往的昏庸注定了这一届国足悲惨的命运,为了以后不再让悲剧重演,希望中国足协痛下决心、赶快行动起来。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有