加载中…
个人资料
戴娇倩
戴娇倩 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,452,480
  • 关注人气:10,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

运动的舞台!中国的骄傲!

(2006-08-07 11:45:11)
   上个星期病了,热感冒,难受死了,而且发烧吹不了风扇,整一个蒸桑拿:(
   大家都要注意身体啊!
明天就是2008北京奥运倒计时2周年:)上来更新博博啦!
 
 
   人在穷困潦倒的时候,是为了获得最基本的生存权利,是要吃饱才行.而具备一定物质基础后,则不同了,那就是你是否在用一种高雅的生活方式,而让那些闲散的时间,充满了生活的激情,还是一次又一次的醉生梦死,这大概是社会学意义的问题.
   因而,欧洲杯,美洲杯,以及离我们最近的2008北京奥运会的出现也就颇受人们,社会与媒体的注意了````对于奥运会,大家都在用自己独特的方式表达对奥运,对体育的看法,或赞扬或批判......

  在我看来的奥运生活是讲究质感的,是生活的一种品位,是对体育精神的一种崇尚,而不是那种土财主的对财富的炫耀,是追求一种生活的情调,而不是像街口的某位富婆,把自己的十个手指上,都带着金戒指的毫无品位可言的装点.

  奥运说到底,是属于运动员的舞台.而我们只是在台下看戏的,我们只要找到适合自己的状态,适合自己的性情,适合自己的趣味,适合自己的生活方式来观看奥运,欣赏奥运.

  现代媒体正引领着人们重新思考体育的意义,让人们重新将尘封的心灵洗涤,并且冲刷自己自己内心世界的污浊,让久违的清澈和透明,理想与信念重新唤回到人们身边.

  看奥运,我们在为中国奥运健儿呐喊加油的同时,要用第三只眼睛看待胜与败,晋级与淘汰,保持一个良好的心态,活在自己的世界里,其实只要自己快乐.幸福,满足,自豪,就是最好了.没有什么比这个更重要了.
   其实,在奥运即将开始和进行过程中,看到舞台上的得与失,欣喜与流泪,骄傲与耻辱的同时,我想给我们一点时间来检讨一下自己的行为,那也是对自己的一种慈悲,一种自我欣赏,一种赞扬,一种孤芳自赏的独立精神......

  2008北京奥运不仅仅是一次体育盛会,它有它的游戏规则,它用一种独特的方式来表达对于这个社会的看法或是对人们一些丑陋态度的批判.人们不是一直都在把自己塑造成为高度文明的产物吗?可为什么,人们又总思念那里,那民草棚中简陋生活,因为那里没有尔虞我诈,那里没有战争......

  追求失落而永在的美,看到一种精神的延续,使人们对于一种精神和道德的追求充满着希望和决心.

  回眸彼岸,奥运鲜花正在开放,人生的魅力正逐渐散发出浓厚的气息......

   祝各位朋友在各自的舞台上生活得开心,并衷心希望2008年北京奥运盛大举行!!!这是全中国人的骄傲!!!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有