加载中…
个人资料
管学军
管学军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:992,469
  • 关注人气:10,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张晓军:奥迪A3国产与否要看市场

(2010-08-31 07:29:34)
标签:

奥迪

价格

张晓军

一汽大众

市场

汽车

分类: 即时新闻
    8月23日,一汽-大众奥迪销售事业部在杭州宣布奥迪A3 Sportback车型正式在中国上市。这是奥迪最方便国产化的一款A级车,奥迪A3在中国的走向引起业界的普遍关注。
    从价格而看,此次上市的奥迪A3 Sportback售价分别为:1.4T舒适型26.8万元、1.4T豪华型28.9万元、1.8T豪华型30.9万元、1.8T尊贵型32.8万元。这个价格显然是将宝马1系、奔驰B级、VOLVO C30设定为竞争对手,如果A3拿到中国来生产,相信价格将更有竞争力。不少跨国公司也正是先把进口车推向中国市场,等中国消费者认可了这款产品,然后进行大批量国产化,并获得了巨大的成功。
    奥迪A3是否有国产的计划呢?一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军表示:“目前这个细分市场还比较小,四款竞争车型加在一起,今年的销量才有大约2万辆,是否国产化要取决于市场需求。”
    相比今年六月推出的“奥迪A3 Sportback首发限量版”车型,此次正式上市销售的奥迪A3 Sportback增加了1.4T车型,并对1.8T车型的配置进行了升级,以满足更多中国消费者的需求。目前,在中国上市的奥迪A3 Sportback全系车型标配TFSI直喷增压发动机、7速S tronic双离合变速箱、全景天窗、带换挡拨片的三幅多功能方向盘、LED日间行车灯、胎压监控、坡路保持系统、前桥电子差速锁等领先配置。
    为争夺中国市场,奔驰和宝马的经销商纷纷大打价格战,一些产品的价格已经降到20万元出头的水平。对于未来面临的竞争,一汽大众奥迪销售事业部总经理唐迈先生表示:“由于我们奥迪A3 Sportback产品的品质、质量,我们认为这个价格是一个非常有竞争力的价格。相同配制的车型,从性价比上来讲我们是更高的。所以我们认为我们的价格是非常合理的。”
    据悉,奥迪A3是源自大众PQ35平台的产品,而A3的价格要高于高尔夫,对此一汽—大众奥迪销售事业部总经理唐迈先生说:“奥迪品牌和大众旗下其他品牌之间的价格差别,主要是因为我们奥迪品牌在选材上,包括工艺上都有一个非常高的标准,有非常符合高档用户要求的选材工艺。平台主要是设计的平台,其中可以更换的零件不超过10%,但是除此之外,更重要的是比如说发动机的匹配调教、变速箱的匹配调教、底盘的匹配调教、转向的匹配调教,我们奥迪品牌都是更严格地按照奥迪的高标准要求的,而且加上我们对于材质、对于工艺的高要求,对于高档车的用户需求专门匹配调教出来的,所以说用户支付的是这部分差别。”
    张晓军表示:“奥迪A3是全球高档A级车细分市场的开创者与引领者,自1996年第一代问世至今14年间,奥迪A3系列始终引领该细分市场的潮流与趋势。今年6月,一汽-大众奥迪品牌向中国市场投放的奥迪A3 Sportback首发限量版车型得到中国消费者的高度认可,这充分显示出奥迪A3在中国高档运动型车市场具有的非凡吸引力。为进一步满足中国汽车市场日益多元化的消费需求,并强化奥迪品牌在高档车市场内的引领地位,一汽-大众奥迪品牌将奥迪A3 Sportback正式引入中国市场。我相信,这款融合动感活力与优雅品味的传奇车型定能满足那些充满活力、注重格调且富有进取精神的中国年轻消费者的需求,并进一步丰富奥迪品牌‘进取、尊贵、动感’的品牌形象。”
    来自厂家的信息显示,此次上市的奥迪A3 Sportback全系车型提供多达14种车身颜色、7种内饰色彩搭配可供消费者选择。如此多样的色彩无疑进一步增加了奥迪A3在中国市场上的竞争力,也表现出奥迪对中国高端市场深刻的理解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有