加载中…
个人资料
管学军
管学军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:991,512
  • 关注人气:10,057
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

斯柯达将向中国引入更多车型

(2009-05-26 05:04:55)
标签:

汽车

斯柯达

明锐

昊锐

上海大众

分类: 即时新闻
斯柯达将向中国引入更多车型
——访斯柯达销售和市场董事FredKappler先生  

    在今年的上海车展上,上海大众斯柯达展出了即将在中国推出的斯柯达旗舰车型——昊锐,该车的出现立即引起了各方的广泛关注。人们不难想像,斯柯达明锐2008年销量超过了5.9万辆,同年12月又推出了晶锐,加上此番展出的昊锐,斯柯达产品将覆盖A0、A、B三个级别,其未来在中国的布局值得关注。本报就相关问题在车展期间采访了斯柯达销售和市场董事FredKappler先生。
    中国工业报:中国市场的销量目前在斯柯达全球市场中占有多大比重?
    Kappler:中国在今年一季度已经成为斯柯达品牌全球最大的市场。但从全年来看,由于目前欧洲正在实行刺激汽车消费的一系列举措,将对市场产生拉动作用,欧洲市场在今年还将保持领先状态。我认为明年中国有机会成为最大的市场,现在斯柯达在中国市场的发展非常迅速,销售将会达到六位数。
    中国工业报:上海大众拥有强大的技术中心,对斯柯达产品的导入有什么意义?
    Kappler:上海大众有实力强大的技术中心,我们公司也有越来越多的人参与其中,可以带来更多关于斯柯达的专业知识,可以对当地市场做出深入的调研。我们在中国推出的第一款车:明锐,这是在捷克研发的,希望以后有更多本地研发的产品与中国消费者分享。
    中国工业报:昊锐在欧洲市场客户的平均年龄段是怎样?斯柯达和上海大众合作之后是否有计划将全系车型引进中国,另外是否会对欧洲原型车进行改进,以更好地适合中国市场?
    Kappler:昊锐在中国和欧洲的用户群应该差不多,在欧洲是家庭用车,年轻人买的比较多一点;也有用作商用车的,主要是一些年长的人士购买,中国用户的年龄段应该比欧洲的稍微年轻一点。
    斯柯达不会将在欧洲市场的每一款车都引入到中国,ROOMSTER车型的引入条件就不够成熟。但我们不会因此放弃在中国市场上的未来计划和准备,因为中国市场对我们来说是非常重要的,在中国我们还有实力强大的上海大众技术中心,这样可以更好地了解中国消费者的需求。以明锐举例,虽然外观差不多,但是国产车在内部设计上融合了很多中国特别的审美需求,每一款车的引入都会有量身定做的特别考虑。
    中国工业报:能否具体谈一下昊锐的品质特征和市场定位?昊锐是否会与新领驭成为竞争关系?
    Kappler:首先,昊锐是一款空间很大、技术顶尖的车型,包括“TwinDoor”技术实现的便利后备箱空间,全车具备丰富的科技配置。谈到它的定位,我们对于潜在的客户做了广泛的调查,因为客户做购买选择的时候还要考虑到其它一些竞争对手的产品作为备选,所以我们对于产品的定位和价格的考虑就是在这些具有竞争性的领域做一个选择和把握。
    其次,帕萨特领驭和昊锐是完全不同的一款车。这两款车在技术上存在着很大的差异,他们使用的是不同的设计人员,有着不同的风格,在市场上我不认为它们会产生大的竞争。
    我在这里想强调一点,我们的产品在欧洲获了很多大奖,很多测试的成绩和结果都好于竞争对手。我们希望在中国也取得这些令人信服的成绩,包括产品的技术、安全性、经济性等各个方面。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有