加载中…
个人资料
管学军
管学军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:994,181
  • 关注人气:10,053
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

振兴计划拉动消费结构变化

(2009-02-19 06:16:15)
标签:

汽车

拉动消费

斯柯达

消费结构

销量

分类: 即时新闻
    自中央出台《汽车产业振兴规划》后,汽车市场悄然发生变化,1.6升一下小排量车明显受到用户青睐,这点从斯柯达产品销量结构的变化可见一斑。
    Octavia明锐是一款涵盖2.0L、1.8TSI、1.6L三个排量的中级车,具有同级别车中素有高技术、高品质的美称,那不张扬的外观和内在高技术含量的搭配,尤其受到大批懂车的消费者的青睐;Fabia晶锐涵盖1.6L、1.4L,正好属于《振兴规划》中的小排量车,加上这是一款最新高端A0级小车,Fabia晶锐集“看、坐、开、用、享”五大亮点一身,过硬的产品品质加上其倡导的理性品牌理念,无疑成为牛年最受消费者青睐的热门车型之一。《振兴规划》1月20日生效,虽然生效时间不长,但1月份斯柯达的销量结构却悄然发生了变化。
    根据乘用车联席会统计,Fabia晶锐销量比12月增长了53%,Octavia明锐销量结果中,1.6L车销量所占的比重明显增加,已经占到Octavia明锐总销量的81.1%,而在去年全年的销量比重中,Octavia明锐1.6L车在总销量中所占比重为61.2%,即小排量的比重增加了20个百分点。
    按照国家的减税政策计算,以Fabia晶锐1.6L手动晶灵版的价格计算,一辆车可节省购置税4184;以Octavia明锐 1.6 MT逸致版的售价计算,每辆车可节省购置税5337.6元。虽然节省下来的钱与车价之比并不大,但在宏观经济不大明朗的大背景下,已经使得不少抱定“该出手时就出手”的消费者已经开始出手,将政府优惠范围内的好车领回家中。
    从斯柯达产品的表现可以看出,中国的消费者非常理智,他们有一些值得关注的特征,一是同等价格的车一定买好车,好车包括高品质、高配置、高技术含量、高安全性、好口碑等;二是同轴距车中买空间大的,尤其要求后排空间大,后备箱也要大。而这些恰恰是Octavia明锐和Fabia晶锐具有共性的有点所在,斯柯达产品结构在政府优惠政策的影响下出现如此变化显得非常正常。
    对消费者而言,购买政府优惠政策范围内的车,可以说是名利双收,既相应了国家节能减排政策的号召,以实际行动支持了国家节约能源的战略、开环境友好型车,同时在买车支出方面又获得了实惠,正所谓:何乐而不为?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有