加载中…
个人资料
管学军
管学军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:992,328
  • 关注人气:10,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雷克萨斯:“动净”背后动静大

(2009-02-13 06:56:21)
标签:

汽车

雷克萨斯

lexus

无级变速系统

gs

中国

分类: 即时新闻
    1月20日,LEXUS雷克萨斯中国在三亚宣布:LEXUS雷克萨斯最具创新性的油电混合动力运动型豪华轿车GS450h即日起登陆中国市场,市场建议零售价为人民币89.8万元。
    与以往不同,此次雷克萨斯以“动净”为诉求,即强调动力性和排放的清洁、环保。
    此次推出的GS450h搭载了3.5升V6顶置双凸轮轴24气门发动机,该发动机应用了双VVT-i智能正时可变气门控制系统以及创新性的“D-4S”缸内直喷技术。配备V6汽油发动机与电动机双动力系统的GS450h,可释放出媲美V8汽油发动机的256千瓦惊人动力,深具爆发力的动力系统与极具操控乐趣的后驱运动型底盘相结合,0~100公里/小时加速仅需5.9秒,澎湃动力瞬间爆发。
    LEXUS雷克萨斯将先进的电子无级变速系统(ECVT)应用于油电混合动力运动型豪华轿车GS450h。电子无级变速系统突破了普通变速系统设定固定齿轮数目的局限,可以随车辆的行驶状态随意组合齿轮,从而获得恰到好处的动力输出和平顺、线性的绝佳加速感受。电子无级变速系统不仅避免了换挡冲击带来的不舒适感受,更显著提升了燃油经济性。更多完美操控来自GS450h先进的可变齿比转向系统(VGRS)及适应式可调悬架系统(AVS)。VGRS能适时调节车辆的转向反应,当低速行驶时,VGRS能让驾驶者的转向操作更为轻松自如,而在高速行驶时,VGRS更能确保顺畅、稳定的转向,从而在各种车速下都能实现卓越的操控性和稳定性。AVS则能通过连续调节避震器的阻尼率,将驾驶的舒适性和操控精确度调整到最佳状态。
    从LEXUS雷克萨斯GS450h所采用的技术可以看出,雷克萨斯在保持混合动力方面优势的同时,在汽油机上采用了直喷技术,这使其缩小了与奥迪、宝马在发动机方面的距离;在底盘方面引入了VDIM技术,在底盘一体化方面也缩小了和奥迪的距离。尽管雷克萨斯尚未将这些技术拿到中国来,只是在其向中国出口的车上使用,但这足以显示出雷克萨斯在技术方面保持优势和追赶他人优势的努力和决心。
    据悉,去年雷克萨斯在中国市场的销量已经超过了日本本土的销量,中国已经成为雷克萨斯全球第二大市场。丰田汽车(中国)投资有限公司执行副总经理野崎松寿先生在回答提问时明确表示,将开发出适合中国消费者需求的产品。他同时表示,在当前的经济形势面前将不会降低产品开发力度,现在开发为的是保证市场恢复后迅速满足消费者的需求。
    丰田汽车(中国)投资有限公司副总经理曾林堂先生表示,尽管一些企业在当前经济形势面前放慢或停止了营销网络的建设,但雷克萨斯不会放慢网络建设速度,因为在中国市场上还有很多雷克萨斯的空白点。
    丰田汽车公司雷克萨斯研发中心产品开发组GS总工程师金森善彦先生指出,轻量化是雷克萨斯发展的重要方向,另外在新能源、新技术方面雷克萨斯都有解决方案。尽管业内人士认为混合动力只是一种过渡性的技术,而不是最终的解决方案,但金森表示,丰田将发挥在混合动力方面的优势,通过做大批量降低成本,让更多的消费者购买混合动力汽车。
    由于美国市场的下行,本田已经准备开发面向中国市场的讴歌产品。从丰田的上述表述看,相信雷克萨斯也会展开面向中国的发展战略,同时日欧企业在技术方面的竞争,将在中国市场上显得格外抢眼。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有