加载中…
个人资料
管学军
管学军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:991,378
  • 关注人气:10,057
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新宝来构筑一汽-大众A级堡垒

(2008-10-28 05:18:50)
标签:

汽车

新宝来

a级车

一汽-大众

价格

分类: 即时新闻
   10月20日,一汽-大众在京隆重举行新宝来上市仪式。与竞品的诉求不同,新宝来强调的是品质——历时3年零8个月的研发,经过350万公里的全球路试试验。而“传承宝来品牌进取精神和德国大众汽车品质基因,充分考虑中国消费者需求”是新宝来的另一诉求,传达给消费者的信息是,这是一款非常实惠的车。
  就新宝来的底盘和发动机技术而言,看上去似乎没有什么新意,但值得注意的是,与新宝来底盘技术相似的某日系热销车,其价格比新宝来要高出2万元左右。新宝来的优势在于价格适中,配件丰沛,服务体系健全,维修价格比较低,使一汽-大众产品耐用、实惠的特点得到进一步彰显。
  从一汽-大众在A级轿车市场的布局看,一汽-大众形成了捷达、高尔夫、宝来、新宝来、速腾这样新老搭配的产品结构,价格从7万元左右一直到17万元左右,形成比较丰满的价格梯次,消费者在10万元的范围内能够选择到不同档次、不同技术含量的A级车。
  此次新宝来同时推出了1.6L和2.0L两种排量8款新车,价格分别为:1.6LMT时尚版10.78万元,1.6LMT舒适版11.88万元,1.6LAT时尚版11.98万元,1.6LAT舒适版13.08万元,1.6LAT豪华版13.78万元;2.0LMT舒适版12.48万元,2.0LMT豪华版13.68万元,2.0LAT豪华版14.38万元。在10万~14万元范围内,新宝来为消费者提供了比较大的选择空间。
  就外观设计而言,德系车沉稳低调的经典设计风格是宝来留给国人最深刻的印象之一。但新宝来好像并不满足于此,而是追求在经典的基础上,让设计能够更好地满足中国人挑剔而独到的审美眼光。正是基于此,德国大众汽车最新的设计风格与“舞狮”等传统中国文化元素在新宝来身上有了一次中西灵感的碰撞和交融。
  在内饰设计上,新宝来展示出大众汽车一贯兼备实用性和舒适性的简约风格,整体力求对称、平衡,同时在功能性上更加适合日常生活应用。
  新宝来仪表盘的设计有别于一般的大众车,不再用指针来显示油量,取而代之的是中央的液晶状态条,方便直观,可谓贴心之举。而可以选装的GPS卫星导航系统,不仅拥有普通的语言导航系统的基本功能,还采用了硬盘存储地图数据和音乐文件,同时支持DVD数据和视频播放,支持SD卡播放MP3和WMA音乐文件,具有语音识别等功能。这些配置从生活层面诠释出大众追求技术领先的一面,也反映出设计师对中国新一代消费者的理解。
  与宝来原有产品相比,新宝来的最大突破当属内部空间,4540mm的超长车身、1775mm的车身宽度和1467mm的车身高度,2610mm的超长轴距,使得其内部空间足够宽裕,舒适度更高,尤其是后排空间,完全可与准B级车媲美。
  在安全方面,ABS、EBV和MASR的应用极大地加强了新宝来的行驶安全。全系标配副驾驶席全尺寸蝶形气囊、驾驶员安全带未系报警设置和扭矩减荷芯轴的安全带,这些领先技术的应用,使新宝来在国内同级别车中拥有出类拔萃的安全性能。
  新宝来还使用了与迈腾、速腾相同的6速Tiptronic手自一体变速箱,而这款变速箱一般都搭配在高级或豪华轿车上,其最大的特点是可以将动力完美而平顺地输出。此外,新宝来全系列还配备了全球知名品牌米其林轮胎,能够减少燃油消耗和二氧化碳排放,而且较其他轮胎更加耐久,同时拥有更强的抓地力,且噪声更低。
  总体来看,新宝来与宝来经典相比,在继承宝来底盘优势的同时,增加了一些新的、更实惠的配置,无疑加强了宝来车系的竞争优势。在当今经济处于下行期的状况下,在同一价格段内给消费者更多的选择,无疑将加强企业对市场的应变能力和竞争实力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有