加载中…
个人资料
管学军
管学军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:991,378
  • 关注人气:10,057
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博世:与中国的柴油事业共成长

(2008-05-10 15:47:46)
标签:

环保

汽车

博世

柴油

邱庚思

中国

军事

分类: 政策分析

    “我们坚信柴油将使中国的环境更加绿色、更洁净,同时节省更多的能源。”这是博世(中国)投资有限公司执行副总裁邱庚思博士,在4月21日召开的“2008国际先进柴油汽车技术战略研讨会”上发言时所说。
    邱庚思博世非常高兴地说:“今天的会议对我们来说意义非常,因为我们除了将获知更多关于中国车用柴油技术现状和未来发展趋势之外,更有机会和相关政府部门、客户和合作伙伴交流思想,进一步加强合作。”
    据悉,在中国,博世和威孚从1984年开始合作。到2004年,与威孚的合资公司在无锡成立,并始终致力于发展柴油业务。
    邱庚思说:“在中国,我们致力于先进的柴油系统的本土化研发和生产,这些系统符合当前甚至未来严格的中国排放标准,如现在的柴油共轨技术已经达到国3标准,而SCR系统达到了国4排放标准。SCR更可使氮氧化物排放量减少80%,微粒排放量减少40%,使柴油发动机更为环保。”
    柴油技术和“博世”,这个两个名字密不可分。早在1927年,博世就已经开始连续生产柴油喷射泵。在过去的80年里,博世成为该领域的创新领导者。博世先进的清洁柴油共轨技术表现突出,能有效提高燃油利用率达30%, 并减少CO2排放达25%。
    邱庚思说:“在博世公司,我们始终遵循创始人罗伯特·博世先生的处世原则。我们为经济和生态的双重成功而积极努力。我们致力于更清洁、更经济的汽车驾驶。我们汽车技术部门一半的研发金费都投入到了节能环保相关产品和技术的开发上。有限的石油资源和环境保护这两大挑战,正获得国际社会越来越多的关注。不仅是政府和个人,众多企业尤其是汽车和汽车零件生产商都必须积极参与到解决这些问题的事业中来。”
    最后,邱庚思表示:“我们所做的一切都是为了实现一个长远的目标:‘科技成就生活之美’,这代表了我们的心愿——贡献于提高中国人民的生活质量。我们坚信,柴油有益于中国的环境更绿色、更洁净,同时节省能源。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有