加载中…
个人资料
管学军
管学军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:991,449
  • 关注人气:10,057
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

3C认证从管入门转向管终生

(2006-11-25 08:06:32)
分类: 政策分析
    11月18日,中国质量认证中心将第一张国家节能环保汽车认证书颁发给广州丰田凯美瑞,标志着我国汽车认证工作以前的只管入门,进入到管产品权寿命监督的历史新时期。
    以往的认证只管入门,一些企业的产品出了问题甚至以通过了国家认证为由,拒绝承担相关责任。此次国家认监委推出的节能环保型汽车认证是国家级的、企业自愿性的产品认证,即企业自愿按照《国家节能环保型汽车认证实施细则——轻型汽车产品》(以下简称《细则》)的要求接受国家的监督,中国质量认证中心将对颁发证书的产品实施“产品抽样检测+产品一致性审查+生产工艺过程控制一致性审核+获证后监督”的模式,进行产品的全寿命监测,并让消费者参与认证过程和后续监督,通过第三方见证的方式,向公众表达其认证产品和生产过程的公信力。
    中国质量认证中心主任李怀林说:“今年9月1日,国家认监委证实在全社会推行《细则》,对节能环保型汽车产品的燃料消耗量、汽车尾气排放污染物、加速行驶车外噪声、汽车车内噪声、车内空气污染物、汽车动力性等规定了详细的技术指标。今天获得第一张证书的凯美瑞就是其中的先行者,标志着他们抢到了在行业内快速发展的先机。”
    广州丰田汽车公司副总经理袁仲荣在接受证书后表示:“广州丰田早在投产之前就启动了ISO14001环境管理体系的认证工作,凯美瑞在油耗、排放、噪声、环保物质采用等方面都优于国家现行限制标准。广州丰田获得了国家首张国家节能环保型汽车认证书,说明广州丰田在中国的汽车领域已经成为建设节约型、环境友好型社会的领跑者。广州丰田也要担负起应有的社会责任,大力推进环保技术方面的持续改善与创新,全面提高产品的节能环保指标。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有