加载中…

加载中...

个人资料
孙悦
孙悦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,210,963
  • 关注人气:2,600
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感谢湖南某银行为灾区的孩子破例!

(2008-05-21 00:59:48)
标签:

汶川

地震

默哀

湖南

青少年

娱乐

  在埃及渡过了这辈子最难熬了7天时间,推掉了绝大部分的行程计划,不顾一切往国内赶,19号,经过很漫长的数个小时,我终于看到了北京城,就在飞机开始下降的时候,正好是2点28分。瞬时间,飞机上所有的中国人都沉默,集体默哀。当时的三分钟,我眼泪止不住的往外流,我双手合十,为中国祈祷,为失去父母的孩子和失去孩子的父母祈祷!

 

  这种经历,永生难忘。

 

  因为时差的关系,身体在回国的当天晚上出现了反抗情绪。但还是坚持打开了电视,地震后,第一次在国内看电视,心又痛了。接到一个电话,问我能不能参加第二天在湖南的一个义演,是给受灾地区孩子们录制的一档节目,也是中国青少年基金会和湖南卫视共同举办的。二话没说,去!

 

  今天下午(20号)到湖南之后,就是彩排和节目沟通,我看到了那些孩子们,我立马让我哥,也就是我经纪人赶快帮我去银行取钱,我还要捐!我哥飞快的跑出去了,但约定的时间之内,我哥并没有回来。眼瞅着节目就要开始,我已经等到相当焦急,哥才狂奔到我面前,气喘吁吁的说,他遇到好人了。

 

  原来,我哥去取钱的时候,已经是下午五点多,赶上工商银行下班。因为取款的金额太大,没有办法一下子在一家银行的取款机上取;如果跑多个银行网点,时间肯定就来不及了,我哥急了只能狠敲防盗卷帘门,向里面大吼“有没有人?有没有人!”没想到卷帘门一开,几个手持枪械的保安冲出来,要抓我哥!

 

  我哥忙解释,说他是我哥,要急着取钱,为的是给灾区的孩子捐款,如果今天取不了,就真没办法了,节目结束之后我们就要回北京……我哥还没说完,他们就把门给让开了!让我哥进去,他们想领导反映情况,很快,就让我哥去柜台取钱!!我哥感动坏了,那些正要下班的银行职员为了我和我哥、更是为了灾区的孩子重开了电脑,破了一次例!

 

  当我哥跟我说完这一切的时候,我哭了。因为地震,因为这次灾难,所有的中国人都走到了一起,团结在了一起!

 

  这次的款项,是我追加的,可能是因为我当妈妈了,看到灾区的孩子们就很揪心,特别想为他们做些什么。这次,我救助20个孩子,负担他们从现在开始,到18岁成人之间所有的生活费!我想,每个中国人都在用各自不同的方式努力着!

 

  谢谢银行的朋友,谢谢所有在帮助着灾区的朋友们!谢谢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有