加载中…
正文 字体大小:

你会跟好朋友的前任处对象吗?

(2017-08-12 10:15:27)
标签:

杂谈

你会跟好朋友的前任处对象吗?

你会跟好朋友的前任处对象吗?

《我的前半生》自播出以来就一直引领着舆论话题的走向,其中争议最大的情节,就是作为好闺蜜的罗子君和唐晶的前男友贺涵在一起了,让人直呼狗血、毁三观。但在现实中,好朋友和前任在一起的事情也并不少见,范玮琪的老公黑人就是好闺蜜大S的前任,但他们三人的友情和爱情都堪称娱乐圈典范。

前几年一项有趣的调查发现,有高达63%的中国男人对女友的闺蜜动过心,要是仨闺蜜带男友一起聚会,就有两位男友会蠢蠢欲动。接着,有35%的男人会在心动之后采取各种挑逗行动——23%会玩暧昧的,12%会认真表白,而高达10%的男人能表白成功。也就是说,每十位恋爱中的女人,就有一位正默默地为自己的闺蜜和男友搭桥牵线。自己的男友即将成为前任,而他将和自己的闺蜜在一起!

尽管旁观者无法理解,但爱情这件事就是这么奇妙,若你真的爱上了好朋友的前任,你会勇敢的和ta在一起吗?

对待这个棘手的话题,许多网友都选择了支持:

1、既然他们的感情已经是过去式了,那为什么要用虚无的道德来束缚自己呢?如果友情和爱情都足够坚定,为什么不能得到好朋友的祝福?

2、爱情和友情本来就是不冲突的,只要自己问心无愧,好朋友一定能体会我的真心,如果朋友只是在意自己的面子,那该放弃的不是恋人,而是朋友吧。

3、他们分开有他们的理由,已经过去的事情为什么还要影响现在和未来?面对爱情,我为什么要在乎ta是谁的前任,只要自己喜欢不就行了吗?

但是,也有相当一部分网友提出了犀利的反对意见:

1、如果我和好朋友的前任在一起了,先不说三个人是否会尴尬,自己肯定会不自觉的比较我和朋友在对方心中的分量,甚至每一次恩爱的举动都要想他们曾经也做过,这样既伤了友情也伤了爱情,所以还是和朋友的每一任都保持一定的距离吧。

2、再亲密的朋友也忌讳彼此有过同一个爱人,虽然和好朋友的前任在一起无关道德,但三个人之间都会有如鲠在喉的秘密,友情肯定会变样,每句话在讲出口前都要深思一番,爱情也少了未知的神秘和探索的乐趣。

3、做每个决定时都先换位思考,如果我的好朋友和前任在一起了,我能接受吗?如果自己都觉得这样做太不顾朋友的感受了,那为什么还要一意孤行,奢望别人可以大度的祝福自己呢?

爱情总是不由分说的降临在身上,能不能和好朋友的前任走在一起,全在一念之间。如果你真的遇到了这个难题,你会跟好朋友的前任在一起吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有