加载中…
个人资料
草翼
草翼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,628
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(2006-07-11 09:24:42)
分类: 随便说话
    在一个具有战斗性质的勘探队里,先是跟敌人你进我退你退我进的玩着游击,在追踪的过程中,根据敌人留下的踪迹,发现敌人在没有与我方交战的情况下人数越来越少了。留下的踪迹越来越凌乱和慌张,空气中弥漫着诡异和窒息。在清查敌人最后的踪迹中,发现一种古怪的绿色液体,很粘着,我们中有人用手摸了摸,那东西立刻粘在了皮肤上,用力甩掉和清洗,然后我们准备接着上路。没了敌人的踪迹我心有不甘,又为着诡异和窒息而敏感,临行前我回头看了看那最后的遗迹,心中一懔,那被甩散在地上的绿液,慢慢融合成了一个整体,在表层的平静里隐隐有一团黑雾飘萦。绿狗,我给它起了个感觉象生物的名字。
    那么当然,这个绿狗是生物了。先是同伴中有人不停的掉头发,脱皮,无法进食,出现黑斑,然后象是在逐渐腐烂中死去。那么当然,这个绿狗是可以传染的。恐慌,相互躲避,猜疑,似乎还有人想对感染者采取不利手段。于是我们末感染者要解散,逃离。
    男主角出现了,充满汗渍发黄的军绿背心,多口袋的军裤,黑色的军靴。不是明确的爱恋关系,只稍许有些好感和爱慕,我们决定一起走。一个矮小的女伴(一初中同学的模样)要求跟我们一起走,我们三个人一起上路了,居然是骑自行车逃跑。我坐捎架的中间,女伴坐在我身后,后一个搂着前一个的腰。
    自行车艰难的前行,我们轮流在前面骑,当然主力是男主角。曾有一段内心感受,贴在男主角背上的时候,可以感受到他有力的肌肉和身体的温度,有些害羞。但很快被紧张代替。我们从人迹罕至的野外,逐渐接近了城市,人们已经知道有这种传染,准备向更安全的地方逃亡。军队和警察在维护秩序,不让外来的人进入城市,也不让本城的人离开。我们等待着时机,要进入城市,我们的家在这座城市。
    终于等来了一场混乱,在军队和警察去平息市民骚乱的时候,我们趁乱进了城,其间,有一个协助警察的治安维护者(我们单位的一个党支部书记)看到了我们,他停顿了一下,我的心脏跳的无比憋闷,但他什么也没说,转头走了。
    城里很萧条,我们很累很饿很喝,我们在一个小门房里看到一个女孩子,我们要求给我们些水和食物。女孩子去给我们取水了,男主角开始在水盆里擦洗身上汗渍,他突然凝视着盆里停住了,我向盆里望去,隐隐有些绿意,跟随着水气,漫漫聚集,融合。我们慌张了,不再等女孩子给我们取水,迅速逃离,走了一阵,男主角又回了头,在女孩子的桌上留了个纸条:请迅速去医院。
    我们知道,医院是没有办法的。萧条的城中有一处人头聚集,我们从那里路过,突然从人群的脚下窜出一个东西,人群哗的向我们这边散开,看清了,人群中有几只长相凶狠的猫。灰白的毛色,而毛梢是黑的,紧缩的五官黑色更加明显,瞳孔缩的很小,毛长而凌乱,带着杀气的死亡气息。几个妇女在卖这种猫,叫卖的声音:“走过路过不要错过,这是彻底治疗绿狗的神秘生物,傀猫,它可以进入人体吃掉体内的绿狗,快来看一看啊,现在给大家现场表演....."说着,一个妇女举起手中的鞭子用怪异而迅速的手法挥了两下,带着叭叭的响声,然后目光凶狠的直视着一只傀猫,并用鞭子向另一只傀猫的屁股指了指,前一只傀猫猛冲去,脑袋冲进了后一只猫的屁股,传来一阵呜呜的嘶咬,听着提供屁股的那只傀猫痛苦的惨叫,我们心里已了然,是卖狗皮膏药的,没等到结果,我们接着继续前行。
    为了不给那个女伴传染,我们先送走了她。男主角骑着车带着我,一路无语,漫无目标,一路上我都在偷偷收集着他掉下来的头发。不知道该向哪里去,穿过了很多拐来拐去窄小的胡同,最后我们停下,注视着对方,等待结局。这时我已慢慢明白自己是在梦里,但并没有醒,我仍然暗示自己,要想出一个好的结局。
    结局一:绿狗受到生存威胁,需要通过一个女性人体进行变异,以变得更为顽强,而我就是那个被选中的女性。我的身体会产生一种抗体,从我身上提取出这种抗体,就是治疗的良方,但这种提取可能会伤害我的生命。(产生于《异形》)
    结局二:产生爱情,爱恋的人们会产生某种激素或者其它化学成份,这对体内的绿狗是致命的。(可能产生于某些科幻爱情童话)
  结局三:绿狗不能忍受某种音乐或者香气等,接触后会自行分解为无害物质。(产生于《火星人玩转地球》?)
 
 
     到这里,人已经彻底醒了,还是没有选好结局。做了一晚的梦,人觉得很累,不过也蛮好玩的,看来不是我的想象力太丰富,而是科幻片看的有点多了。:)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:tell me why
后一篇:家庭语录1
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇tell me why
    后一篇 >家庭语录1
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有