加载中…
个人资料
草翼
草翼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,630
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

洇开(二)

(2006-04-21 19:17:34)
洇开(二)
   
   莹是由父亲送来学校报到的。莹的父亲高大而瘦削,挺多的白发,却不是花白,白发和黑发分的很清的那种,头发很短,高兴的时候,常会用手快速的呼啦一下头,穿着米白色的长袖衬衫,束在裤腰里,说话的声音朗朗,是标准的普通话,整个人干练而抖擞,一点也不象农民,有着退伍老军人一样的气质,除了那双手,可以看出长期侍弄庄稼的辛苦。
莹的父亲很细心,带着我们在西安的大街上来来回回的折腾,买生活小用品,仔细到连指甲刀这样的小物件都要买齐。为了挑个锋利的指甲刀,他让售货员一下拿出好多个来,一个一个的试,剪他的指甲,差不多剪完了所有手指,售货员一边嘟囔着哪有这么挑的,一边用力的往试过的指甲刀上吹气,想吹掉缝里粘上的甲垢。莹一直脸红着观察售货员的表情,时不时的瞟我一眼,几次拉拉父亲的衣边说可以了,可莹的父亲并不理会,一个个又拿起试着好的指甲刀,眯着眼边看边对我说“你看,要把指甲刀这样合上,中间的那条缝要一样宽,而且不能有缺口的……”
莹的父亲安顿好莹后就走了,嘱咐我俩要团结友爱互相帮助。
晚上我狡狤的调笑莹“你爸年轻的时候一定很帅啊!”,莹得意的嘿嘿笑着“是啊,年轻的时候喜欢他的女孩子可多呢,人家还是省日报的特邀记者呢!”,“啊!真厉害啊,那你妈妈一定很漂亮喽?”,莹仍带着兴奋的绯红恹恹的撇了下嘴“不漂亮,他们是包办的。原来我爸很喜欢一个女孩,可还是没能违抗,好亏的……”,我敲了敲莹的脑门“你傻不傻啊?如果你爸娶了那个漂亮的女孩,不就没你了?”莹又笑了起来连连点头:“就是就是,幸亏幸亏”,两人笑做了一团。
因为我是自己从外地到学校来报到的,班主任老师就让我当了女生干部。八九个男生和我被老师叫到教室里做自己介绍,当我说到我来自新疆的时候,一个绵软的男孩的声音传来“你长的怎么不象少数民族啊?”,我循声望去,一个很帅气的男孩,单手托着腮笑笑的望着我,眼睛又黑又大,让人气愤的是还长着长长的浓密的眼睫毛。第一次班干会,我只记住了他,皓,后来当了班长。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有