加载中…
个人资料
饺子
饺子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,409
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十五周年战友聚会开场词。

(2012-12-14 23:32:57)

                               十五周年战友聚会开场词

 

    现在咱们四川总队攀武支队山西籍战友15周年聚会开始。首先我在这里祝所有战友合家欢乐!身体健康!特别要向大同、柳林、襄汾、临汾这些远道而来的战友们说一句旅途辛苦了!别来无恙!并对组织本次聚会的战友,表示衷心感谢!是他们为我们15年后的这次“再聚首”创造了一个条件。

这次呢,受鸿升、铁蛋和辉儿的委托,临时让我来主持本次聚会。其实最合适的人选应该是小屹,小屹因为近来身体不太好,所以鸿升那几个厮就把我这只鸭子赶上架了,有点惭愧,主持不敢说,充其量也就是个报幕员。那么,我也要在这里祝不能到场的小屹早日回复健康!

    15年前的今天是咱们离开家乡的日子,我记得非常清楚我们乘坐的是太原至成都的185次列车。志广还特别强调了一下是晚上8:30分的火车,看来他记得比我清楚。

    古人有句话,“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。”一晃我们已经走过15年了。每一次回忆起15年前的往事都会觉得历历在目。15年前的今天,年少的我们怀着为国效力、闯荡军营的梦想,奔向祖国的钢城。训练中一起摸爬滚打,节日里一起想家,竹湖园里一起执勤,建队十周年一起参加阅兵,我们在一起打过、闹过、哭过、也笑过。《诗经》有这么一句话,叫做“岂曰无衣,与子同袍。修我甲兵。与子偕行”是用来形容袍泽之情,也就是我们今天所说的战友之情。曾经我们身穿同样的军装、手握着同样的武器,并肩作战。这不正印证了《诗经》中的那两句话么!

    正是为了不忘记生命中的这段战友情,我们才会特意聚在一起。

我记得15年前在新兵连第一次学习,晓栋念了一段报纸,题目叫《是军人,一条腿也要站立》;学唱的第一支歌是一排长教的《团结就是力量》。

    15年前是雷大来接的咱们这批兵,他这次也专程来参加咱们的周年聚会,雷大已经转业好些年了,现在一不留神混成市局政委了!中午吃饭您得喊口令,不然估计没人动筷子。15年前大头喜欢鼓捣照相机,现在他在摄影界颇具名气。15年前吕兵很帅,现在他已经是个大腹便便的中年男人。15年前,卡尔总喜欢熄灯后拎着半瓶“沱牌”找两个臭味相投的兄弟伙偷偷开小灶。现在很难再吃上他的小灶、也不容易找到那种绿色玻璃瓶的沱牌了。董总15年前在队列里歪着脖子,你们看他现在还歪着脖子,开个玩笑。他这些年很不容易,通过自己创业,生意做得很大,做到了省级代理。又开了自己的酒店,听说还做了几个投资如今也都开始收益了,大家知道为什么董老板这么会赚钱么?那是因为歪着脖子的他,视角永远和我们不一样。老杨15年前和咱们一样,小列兵一个。现在已经少校啦,我认为两毛一还不够,希望下次20年聚会时他肩膀上能多扛两颗星过来。15年前老杜说他们家乡有个叫红梅的姑娘长得可好看啦!现在我问一下,嫂子是叫红梅么?一会儿你私下告诉我,不是也没关系,我不会给嫂子告密。老杜现在很能干,小矿也开起来了,听说孩子都造出来仨了。真是太能干啦。

    所以说时间过得就是这么快,蓦然回首,已是15年的光阴,岁月不再,年华已逝。很多东西都已经物是人非了。唯一不变的是战友间的情谊。今天我们聚在这里畅谈战友情回忆我的的军旅生活,相信就如同品味一杯陈年的老酒一样,醇香,易上头。
    我要说的就这么多了,下面请咱们各地区的战友代表上来讲两句。我们今天的任务就是尽情的叙旧,开怀的畅饮!重温值得回忆的昨天,畅想美好的明天!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2012年11月29日
后一篇:2013年03月12日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2012年11月29日
    后一篇 >2013年03月12日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有