加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,339
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

莱昂走人只是鲁能高层救赎的炮灰

(2011-06-19 13:29:50)
标签:

中超

山东鲁能

北京国安

莱昂

奥比纳

伊万

体育

分类: 大话足球

莱昂走人只是鲁能高层救赎的炮灰

文:我毒不是杨康

 

三轮取得2胜1平,一度跌入谷底又难以自拔的鲁能貌似已经扭转颓势向中超诸强宣告王者觉醒,但是看看这三战的对手却唯有本轮客战北京,才可谓真正的挑战。就这挑战鲁能也只能以窃喜来形容。因为奥比纳的神来一脚,超乎了人们的预料和想象,他不但拯救了自己,拯救了球队,更拯救了鲁能高层

 

赛前,鲁能高层一直授意山东媒体宣扬救赎说,核心人物自然是在整个中超赛场都可以说来头最响、最有资历的洪都拉斯国家队核心莱昂。在媒体的报道中,鲁能表现出了绝高的姿态,就好像天朝组织一直说的“没有放弃人的组织,只有放弃组织的人,只要你肯痛改前非、好好改造,通过组织的考察,组织依然会信任你并重用你”。只会踢球的“无党派”人士如何理解其中奥妙,上套那是必须的。

 

赛季初,已然爆发了前任主帅伊万与莱昂不和的消息。鲁能各路灭火后,尊重伊万的选择放弃给莱昂报名亚冠。对外给出的理由是,保存莱昂实力全力征战中超,且在签下巴西知名前锋奥比纳和巴西前国青中卫主力雷纳托以及葡超中卫里卡多后的“攻守兼备”的盲目乐观下,冠冕堂皇的也无可厚非。可是这算盘并未打响,亚冠成绩的糟糕和三名被寄予厚望的外援的集体不给力,鲁能管理层又一次被推至风口浪尖。

 

伊万合约的到期给了鲁能机会,而做人平和、尊重球迷的优秀品质却不想给自己埋下了祸患,球迷和老头的冲突已经不是言语所能发泄的,于是伊万下课的导火索和鲁能高层转移视线和舆论的条件都已成熟,伊万所谓身体健康不佳的说法也绝非编造。

 

伊万走了,作为奥比纳的附属品打包来的雷纳托只待二次转会期走人,所以问题的矛盾只剩下莱昂和奥比那。作为赛季初鲁能大肆炒作的奥比纳和天价转会费,以及山东球迷依然对奥比纳抱有的乐观信任,奥比纳自然不是风口浪尖的罪魁祸首,当然最重要的一点是鲁能赛前洋洋自得的转会案例,所谓300多万欧的天价包含了奥比纳合同期的年薪,所以鲁能如果此时放弃他,不但竹篮打水一场空,其巨额金钱的投入对集团更是无法交代。

 

所以矛盾自然集中在莱昂一人身上。整个赛季几乎被封杀的状态,本来只待二次转会期俱乐部安排他平静走人。不想,莱昂有限的出场却以不尊重球迷(不参加赛后答谢球迷)的举动作出自己并非一直受困于伤病的反击,这本是鲁能痛下杀手,修正从赛季初就遗留下来的错误的最佳机会,又奈何山东球迷既“不识大体”又“盲目信任”他的实力,自发数次组团去鲁能基地要求留下来昂。于是鲁能只得出此对其留队考察、自我救赎的下策。

 

如今,鲁能的算盘才真正的打响了。除了几次定位球展现出实力之外,莱昂运动战的平庸正好给了鲁能“不是不给莱昂机会,而是他自己没有能力把握”的口实。也许球迷们会说莱昂久疏战阵需要时间找回状态,而鲁能则会顺理成章的回应,平时训练态度的不端正才导致训练效果不佳难以符合比赛要求。

 

奥比纳的神来一脚的确足以让有心的媒体谱作一曲神曲,但鲁能高层却更应为之唱响赞歌。一粒进球至少保留了球迷的期望和鲁能继续留下他的理由,更重要的是鲁能可以解释奥比纳和莱昂都是自己的救赎战,但是奥比纳通过一段时间的调整和努力赢回了球队的信任和期待。而鲁能不可能对四大外援进行大血洗的事实(球队不能承认今年引援全部失败),也在这一粒进球后避免再次被搬上台面。

 

“高兴的来、高兴地去”,最后时刻争得的一分对于颓势的鲁能也许足够感到快乐,但是显然球队经历了一系列调整和灭火,上至高层下至球迷已然把胃口缩小、G点降低,这种姿态的放低不是球队的务实,而是球队提前承认了赛季的失败和高层为明年联赛的提早打算和平稳过渡。

 

看看满场飞奔的国安球员以及国安在进攻端展现的高智商,再看看上半场还能主动出击、下半场则力不从心的鲁能大爷们,球迷们你们还能要求什么?如果真喜欢莱昂,那么还是祝他快点离开吧。有时候放弃,是一种更伟大的爱!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有