加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,339
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伊万是天降神兵,低调切尔西屠杀自负利物浦

(2009-04-09 09:22:57)
标签:

欧冠

切尔西

利物浦

德罗巴

伊万诺维奇

托雷斯

希丁克

贝尼特斯

体育

分类: 大话足球

伊万是天降神兵,低调切尔西屠杀自负利物浦

文:我毒不是杨康

 

去年里瑟诡异的乌龙,为切尔西送上大礼的同时也宣告了自己被赶出安菲尔德的命运;今年,恩怨的纠缠下,可以用计时牌计算蓝军生涯的伊万诺维奇犹如天降神兵,本求无过的他却成为当之无愧的英雄,两记头球即是自我正名也帮助蓝军打出欧冠历史上最伟大胜利。

 

红军双杀切尔西的辉煌,依然历历在目;而蓝军86神话就此终结而开始了自己遇强不胜的噩运。如果将切尔西今年的表现划分段落,那么首遇红军便是蓝军由胜转衰的分水岭,斯科拉里的漂亮足球屡被攻击也发于此,下课的悲惨命运更在此埋下了伏笔。

 

对于几乎被对手摧毁的梦想,自我拯救的方式唯有报仇雪恨。斯帅下课已经为双败承担责任,更重要的是两场战役和他的命运却真实的为希丁克开启一本宝典:低调与防反。

 

正如大热之下必死无疑。当卡拉格还在赛前吹嘘痛饮慕尼黑啤酒踢遍全欧洲时,利物浦的噩梦也为时不远了。喋喋不休的双杀蓝军,如同早前喋喋不休的86神话,神奇之美还是朦胧一点才更能长久,如同女神面前的薄纱,即使再美丽华贵在巧夺天工,但也请你不要暴露在腥风血雨之中。

 

尚未跨过宿敌便做梦飞往慕尼黑,是士气高涨更是骄傲自大,其结果必是梦得越远越回不到现实,梦得越高摔死得越惨。欧冠巫师贝尼特斯在一片吹捧中也迷失了自我,在小马缺阵的不利下,他更放弃了联赛中自己亲手创造的击溃蓝军的秘诀要义,而由防反改为主攻。

 

6分钟托雷斯的进球,似乎证明了所有对红军的赞美之词;然而命运总是喜欢捉弄,有时幸福来得过快正是昙花一现的暗示。心态更加浮躁的红军将士,已经忘记了眼前蓝衫下伺机逆转的坚毅,他们眼前浮现的定是之前的白色幽灵和红魔躯壳。

 

安菲尔德给了红军主场之利,却也给了蓝军落后的淡定之慰。嗜血而未盲目,坚定执行防反的部署,这就是希丁克对球队控制的又一神奇之处。433是荷兰人的选择,马卢达和卡劳分居德罗巴两侧,也是对斯帅赛季初的复制,所不同的是德罗巴对球队的战术贡献远大于更善偷袭的妖刀阿内尔卡。

 

伊万再次出任首发,是不得已的选择,却也是蓝军战术变化的实际效果最明显的体现。中卫出身的他使球队失去了边路突击和传中的威胁,然而却巩固了中路防守和球队攻防两端空袭的威力。两记头球是神来之笔,也是优秀的塞尔维亚后卫的优良传统。

 

两记定位球皆无红衫防守,待到逆转已成,如梦方醒可为时晚矣。命运之神总是为准备最佳的人而开,梦想也不是在口中而是在脚下;强势与低调的颠倒,是这次红蓝大战的主题,也是蓝军自降身价扼住红军命门的法门。

 

 

 我用三恭喜贺喜向鲁能三道歉

两大顽疾或毁灭切尔西争冠希望    双冠王神话虽有双保险,切尔西却是欧足联噩梦

洛里才是姚明最佳拍档,火箭需要阿泰回归平民

莫雷与麦蒂会餐应带上姚明                 火箭不应“三心两意”,静待阿帅走人

 

我之于《阿飞正传》的疯言痴语——献给哥哥

切迷可回我首页点看切尔西专题系列

 

           从《霸王别姬》看《梅兰芳》,陈凯歌对大师的终极致敬

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部     东京铁塔下的爱情童话

《迷尸》,徐老怪继续迷失——《深海寻人》            时间,请不要带走我的爱情

 

裸露三点很无趣,鲁黑先亮出底牌再说吧!  (图)芙蓉姐姐与体坛大腕不得不说的故事 

斯科拉里为英超奉上葡式蛋挞     切尔西的雾都迷云:逆转的性格,冠军的生命     

五颜六色的悍马(图) (图)帕克娇妻伊娃雷人照全记录   (图)世界足坛九大师奶杀手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同    (组图)克劳奇女友克兰茜性感内衣秀

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有