加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,363
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两大顽疾或毁灭切尔西争冠希望

(2009-03-23 09:27:36)
标签:

英超

切尔西

热刺

希丁克

巴拉克

体育

分类: 大话足球

两大顽疾或毁灭切尔西争冠希望

文:我毒不是杨康

 

曼联连败的绝好形势下,切尔西又一次自我挥霍、裹步不前,这一点又一次印证了蓝军赛季的魔咒主题:不能后来居上领跑榜首。

 

此前斯科拉里时代,切尔西便一直落后于利物浦处于跟跑状态,然而每每红军犯错蓝军同样犯错;而今希丁克时代,希望重燃的情况下也重蹈覆辙,关键时刻亦掉链子,如此切尔西距离英超奖杯愈发遥远,毕竟曼联少赛一轮还领先四分,且利物浦领先自己三分。

 

希丁克神奇的光环目前正逐渐退去,这并不仅仅在于输掉一场关键比赛,更在于此前蓝军的整体表现和进攻能力并不足够强势。虽然本论负热刺前,蓝军连战连捷,但是最终比分也多以1球小胜为主,且希丁克式的战术打法并没有在蓝军比赛中得以体现,而阵容方面,荷兰人也似受到斯帅时期的困扰,摇摆于442和433之间。

 

早在斯帅时期面对边锋无力,蓝军就采用过442堆积中路中场球员的打法并也收到一定效果(博尔顿)。或许是出于对边锋打法的偏爱,和对巴拉克等大将无状态的现实,442在切尔西如昙花一现的命运,433仍然是其最稳定打法。

 

而今希丁克的战术中,最两大改变只在于埃辛回归和阿德的稳定组合(斯帅也曾让其共同首发)。被解放的魔兽不辱使命地连续发威为希丁克上任之初的连胜作出最稳定贡献;回归后的埃辛也用两粒进球为蓝军锁定最近两场的胜利。但是,我们必须要问除此惊艳之外还有其他吗?

 

我们曾经一直在讨,切尔西若放弃边锋战术则在中路型球员中必要有人继兰帕德之后挺身而出,因为埃辛毕竟是后腰大将,两场比赛入两球的惊艳也有运气的成分。可惜的是,无论是上轮对阵曼城两月来第一次首发的德科,还是荷兰人上任以来重回主力的德国大奖巴拉克都无法完成球队的要求。

 

在兰帕德作为中路主攻手的情况下,未必一定要巴拉克屡屡进球,但是他却必须要在中场足够高效,无论是进攻的组织传递,还是防守时缓解后腰的压力,可惜,德国人的状态如同上半程一样低迷、失误频频。其直接的后果便是兰帕德被严防后,切尔西无边路的情况下,中路进攻如同死灰。

 

回到今天负于热刺的比赛,蓝军在4大中路型中场的打法下于进攻端迟迟打不开局面,反而最有威胁的进攻还是来自边后卫的助攻。然而正是中路无能,导致边后卫不得不过度前压助攻,才致使热刺的莫德里奇抓住阿科尔的身后空挡打入唯一入球。而此前,阿科尔和阿莱士都有过明显不该的失误。

 

荷兰人在上轮力擒曼城之后,就明确说冠军的争夺在于球员。在他上任以来就面临的巨压下并不适宜进行革命性改变,而此前能连战连捷已足够神奇,作为球队和球迷还能对他更多要求什么呢?

 

巴拉克持续低迷,马卢达总算重回比赛,卡鲁成长远不如预期,德科又进入伤病名单;442or433如何是好?球员状态要看战术,然而巴拉克无论是在斯帅手下还是荷兰人手下,也无论是433还是422,都统统不吃;接下来蓝军还要面对枪手、白喜鹊、埃弗顿等上半程总共送给自己2分的强敌;同时还有欧冠巨大的考验。我们不禁要问,切尔西的冠军路在何方?

 

 双冠王神话虽有双保险,切尔西却是欧足联噩梦

洛里才是姚明最佳拍档,火箭需要阿泰回归平民

莫雷与麦蒂会餐应带上姚明                 火箭不应“三心两意”,静待阿帅走人

 

我之于《阿飞正传》的疯言痴语——献给哥哥

切迷可回我首页点看切尔西专题系列

 

           从《霸王别姬》看《梅兰芳》,陈凯歌对大师的终极致敬

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部     东京铁塔下的爱情童话

《迷尸》,徐老怪继续迷失——《深海寻人》            时间,请不要带走我的爱情

 

裸露三点很无趣,鲁黑先亮出底牌再说吧!  (图)芙蓉姐姐与体坛大腕不得不说的故事

          

斯科拉里为英超奉上葡式蛋挞     切尔西的雾都迷云:逆转的性格,冠军的生命        

五颜六色的悍马(图) (图)帕克娇妻伊娃雷人照全记录   (图)世界足坛九大师奶杀手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同    (组图)克劳奇女友克兰茜性感内衣秀

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有