加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,363
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英超重回三国争霸,告诉你我为何要提斑马精神

(2009-03-16 09:36:55)
标签:

英超

切尔西

曼联

利物浦

希丁克

阿森纳

尤文

体育

分类: 大话足球

英超重回三国争霸,告诉你我为何要提斑马精神

文:我毒不是杨康

 

切尔西在都灵一战,虽然表现出赖以成名的嗜血精神,但是斑马军团在全场比赛舍我其谁自信的霸气和永不放弃的精神仍让每一位真正的球迷感受到巨大的震撼。赛后我的评论中提到切尔西应虚心学习斑马精神斑马精神照耀切尔西欧冠路),没想到部分球迷甚至有也切迷不以为然。

 

如今,在利物浦屠杀梦剧场,蓝军在斯坦福桥拿下暴发户后,曼联的领先优势仅剩4分(少赛一场)。这四分不但让并列次席的切尔西与利物浦重燃希望,也让曼联在惨败之后更心生恐慌。四分对曼联来说挑战大于机会,而对红蓝两军来说机会大于挑战,毕竟压力在红魔方面,对红蓝军来说最底线的考虑可以使但求努力追求而心无遗憾。

 

所以,在这样微妙的形势下正如神奇教练希丁克的分析“这不是教练之间的战斗,而是球员之间的战斗”,而我们可更进一步讲,在实力并无本质差距的三队之间,如今的斗法更集中于球队之间的底蕴、素养和精神层面。

 

从三强今年的历程来看,利物浦和切尔西都在赛季初即表现惊艳,两队在积分榜交替领跑。但随后斯科拉里对切尔西改造并未成功又加之与老板阿布矛盾激化最终下课,球队走入低潮,直到希丁克入主后方才连战连捷迎头赶上。而利物浦在大好形势下被曼联反超、则主要在于自己发挥欠缺稳定的一面,他们总是会对中下游球队慷慨解囊,纵然如此他们双杀曼联和切尔西的辉煌也成为当之无愧的巨人杀手。曼联的情形则类同往年,赛季初不温不火但绝不掉队,而在冬季到来之时就是它魔性大发的时刻直至一枝独秀(本轮赛前)。

 

可见,三强中联赛的韧性之强当属曼联,巨人杀手无愧于红军,而切尔西呢无论是强强的胜算对话还是球队稳定性都不是最强,应该说之所以蓝军仍能紧追不舍还是依赖的球队的打不死、拖不跨、勇于逆转命运的精神。

 

但切尔西仅有嗜血精神就足够了吗?斯科拉里时代的蓝军也从未丢弃嗜血精神,为何蓝军会一度被认为自丢争冠希望?这就是我为何说要学习斑马精神,学习他们的韧劲、霸气和自信。

 

斑马军团的又一个名字“老妇人”,又老又妇看似是讽刺的字眼,却随着尤文悠久历史成为“稳重、成熟、华贵”的代名词,亦成为尤文的立命之本和夺取无数冠军的独道。这也是为和他曾经屡屡被批实力不比米兰、投入不比国米,但却最终笑傲意甲以及在联赛三强直接对话的成绩和全年的稳定性都首屈一指的原因。虽然,随着意甲的没落和电话门事件尤文难比当年,但是在欧冠的赛场上他们强大的意志力和自信心,依然让人肃然起敬甚至一度险些夺去蓝军的梦想。

 

有心的切迷在斯科拉里遭受巨大信任危机的时候,也会发现蓝军上下军心的动摇。这不是指全队的团结和目标的动摇,而是他们在练练遭遇平局后开始怀疑自己球队的能力,这是丧失自信的表现。当时副队长兰帕德“低调”到连一句鼓舞的话语都讲不出,只有斯帅在一遍遍重申希望。而像小将米克尔、孤僻的阿内尔卡、初来乍到的波金瓦,他们都需要不断的坚强自己,给自己信心。

 

联赛末断切尔西还要面对阿森纳、纽卡、埃弗顿等强队的挑战,要知道联赛上半程这三队只让蓝军得到可怜的二分。形势如何严峻、道路如何坎坷,真正的切迷心知肚明,况有欧冠大耳朵杯同是切尔西不变的目标,那么巨大的挑战势必要蓝军将舍我其谁的霸气和自信融入到自己嗜血求胜的队魂中做最有力的搏击,因为任何丁点的错误都可能带来难以面对的遗憾。

 

 

我之于《阿飞正传》的疯言痴语——献给哥哥

切迷可回我首页点看切尔西专题系列

 

           从《霸王别姬》看《梅兰芳》,陈凯歌对大师的终极致敬

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部     东京铁塔下的爱情童话

《迷尸》,徐老怪继续迷失——《深海寻人》            时间,请不要带走我的爱情

 

裸露三点很无趣,鲁黑先亮出底牌再说吧!  (图)芙蓉姐姐与体坛大腕不得不说的故事

         

斯科拉里为英超奉上葡式蛋挞     切尔西的雾都迷云:逆转的性格,冠军的生命        

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友       (组图)奥运十大美女你想娶谁

五颜六色的悍马(图) (图)帕克娇妻伊娃雷人照全记录   (图)世界足坛九大师奶杀手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同    (组图)克劳奇女友克兰茜性感内衣秀

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有