加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,339
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

红军屠杀红魔应感恩一人

(2009-03-15 09:51:56)
标签:

英超

曼联

利物浦

弗格森

c罗

维迪奇

贝尼特斯

穆里尼奥

体育

分类: 大话足球

红军屠杀红魔应感恩一人

文:我毒不是杨康

 

1比4惨败,天堂与地狱的距离仅需要三天时间来完成。

 

贝尼特斯用双杀曼联的成绩完成了百胜的辉煌,也证明了自己攻克老特拉福德的豪言并不只是鼓舞斗志的牛皮,而是成竹在胸的战书。

 

这自然让人想起曾经的美好,切尔西双杀曼联的故事。

 

就是这样巧合,两位双杀曼联的教头先后走进梦剧场,虽然穆帅不得不低下了高傲的头颅,但是2个门框咫尺的距离却让人明白梦剧场的红魔并非不能攻克,而他和弟子们的搏斗也让早先晋级的红魔有了更多的耐心和敬服来解读穆帅斗法的奥妙。

 

C罗一次次任意球轰门的机会正是穆里尼奥给贝尼特斯的第一个启迪。有鲁尼、C罗、特维斯、安德森、吉格斯、贝巴等人的曼联,他们边中组合起的进攻是英超任何防线的噩梦,如若全身而退,红魔的对手的防线除要拿出十二分精神还要尽可能的以代价最小的战术犯规来破坏曼联的进攻节奏。

 

你是担心C罗的百步穿杨?看看今天的实际效果,看看梅阿查和梦剧场同蓝黑军团的搏斗,他的任意球让人们一次次惊呼后却无不是成就了塞萨尔和今天的雷纳的伟大,而最致命更在于他的自私让对手不用担心更可怕的定位球战术变化。这就是世界级名帅的功力,当痴迷C罗的粉丝还沉醉在自己偶像丰富的得分手段之时,大师们却毫不留情把这些自负的明星的底裤扒下来让他们出丑。

 

头球、任意球、远射,在这些华丽的表象下,是C罗平均7脚左右攻门命中一球的低效与三场巅峰对决近十次任意球轰门无一命中的尴尬,反倒是那有如插翅飞翔中的头球高效的足以扼杀任何球队的梦想。

 

减少了后防的顾忌则有更多精力考虑如何将敌击溃。相对牢不可克的斐迪南和愈老愈神的范德萨,维迪奇当然是唯一的也是更为对手可靠的梦想通路。

 

早在欧冠的赛场,穆帅理想中就是用伊布的灵巧和阿德的力量轮番冲击曼联看似牢不可破的防线,虽然未能进球,但是谁也不能理直气壮的否认国米在进攻端的办法和对自己防线的隐忧,而维迪奇也暴露出了自身位置感和判断力的缺失。

 

光荣的事业自然令人前仆后继,何况穆帅虽未完成却奉献了最佳模板。历史的齿轮转向狂人的旧识,是敌人也是故友,是巧合也是天意。于是在贝尼特斯的战术下,维迪奇的梦幻头球却成为自己的命门,他的位置感和预判总落后于意识更佳、灵巧更胜的顶级进攻球员,不但让他交出了失误+红牌的代价从神坛跌入泥潭,也让红魔魂断梦剧场,从天堂走入地狱。

 

C罗和维迪奇的头球不见了,曼联失去了制胜法宝,芝麻丢了,冠军之门暂时紧闭。红军胜了,4分的差距让自己梦想重燃的同时也让切尔西伺机而动。

 

弗爵爷想不到的是,送走一个老冤家的代价就是被另一个老冤家羞辱,穆里尼奥仍是他难以挥去的梦魇。

 

 

我之于《阿飞正传》的疯言痴语——献给哥哥

切迷可回我首页点看切尔西专题系列

 

           从《霸王别姬》看《梅兰芳》,陈凯歌对大师的终极致敬

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部     东京铁塔下的爱情童话

《迷尸》,徐老怪继续迷失——《深海寻人》            时间,请不要带走我的爱情

 

裸露三点很无趣,鲁黑先亮出底牌再说吧!  (图)芙蓉姐姐与体坛大腕不得不说的故事

          

阿泰的冠军之心将助火箭腾飞      火箭三巨头甜蜜的开启或将是麦迪告别的伏笔

斯科拉里为英超奉上葡式蛋挞     切尔西的雾都迷云:逆转的性格,冠军的生命      

(组图)奥运十大美女你想娶谁  

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友       (组图)从C罗的艳情史看他的口味

五颜六色的悍马(图) (图)帕克娇妻伊娃雷人照全记录   (图)世界足坛九大师奶杀手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同    (组图)克劳奇女友克兰茜性感内衣秀

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有