加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,339
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

16强的宿命是穆帅改造国米的契机

(2009-03-12 09:17:07)
标签:

欧冠

曼联

国米

穆里尼奥

切尔西

体育

分类: 大话足球

16强的宿命是穆帅改造国米的契机

文:我毒不是杨康

 

欧冠的梦想与现实到底有多远?也许你会说就在于伊布和阿德那两记门框,可是这咫尺的距离却足以继续国米欧冠软柿子的风彩、继而让之成为自己标签式的本色。

 

也许你还曾寄望与魔力鸟面对红魔的神奇,但你还是会痛苦的发现这不过是一厢情愿的痴人说梦,何况狂人早就放下了不可一世的骄傲坦露曾经的辉煌属于切尔西,其言下历史需要国米去创造,但是过去却与今天的国米无关。

 

也许伊布早已被自己欧冠软蛋的诅咒所懊恼,他一次次向天发誓、信誓旦旦,可是别管梅阿查还是老特拉福德,却都让他强于鲁尼贝巴之类的豪言壮语,成为弱者自我壮胆的梦呓,梦想如此美好,可终归他要学会陈小春那句传唱人间的歌词“我没那种命呀”。

 

同样是球队最为依靠的球星,小小罗大赛迷失的指责却在他一粒粒关键入球中粉碎。他的冲顶不但锁定了胜利也让自己步入大师的舞台,新科先生在拜师做徒之外也可以自立门户,比如把伊布收入门下传授他金球先生的真经。

 

攻克老特拉福德到底有多难,其他15强想必皆知,然而胜利的宝器恐怕却无出穆帅其右者。451、433、424,穆帅随着时间的推移倾尽了所有,可是意大利人那优美精致的线条,站在肱二头肌、壮背如牛的英格兰人面前却也足够渺小,玩弄是英格兰人90分钟的主题。

 

弗爵爷笑了,他对狂人的拥抱也很爵士,当然这是一种胜利者的姿态,但狂人的两眼斜视避开了与爵爷相望见的电光火石。微妙的眼神中透漏的是穆帅的无可奈何,他的绞尽脑汁和嗜血精神尽管不服气,但势必要服输。

 

两个门框,或许有一点遗憾,但却足够体面,它们为国米保留了足够的尊严。穆帅请去放声高喊吧,因为你最清楚这两个门框在巅峰对决中意味如何,因为你最清楚意国豪门为何难以完成平民波尔图的奇迹,你也最清楚当年新兴贵族切尔西双杀曼联的所在。

 

没落的意甲不该成为国米沉沦的桎枯,国米也不应由之固步自封。在今天看来,16强是国米的宿命,但是有必要在今天重提魔力鸟飞临梅阿查的初衷,变革是不变的使命,也是蓝黑人最平实的愿望。

 

 

切迷可回我首页点看切尔西专题系列

 

           从《霸王别姬》看《梅兰芳》,陈凯歌对大师的终极致敬

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部     东京铁塔下的爱情童话

《迷尸》,徐老怪继续迷失——《深海寻人》            时间,请不要带走我的爱情

 

裸露三点很无趣,鲁黑先亮出底牌再说吧!  (图)芙蓉姐姐与体坛大腕不得不说的故事

          

阿泰的冠军之心将助火箭腾飞      火箭三巨头甜蜜的开启或将是麦迪告别的伏笔

斯科拉里为英超奉上葡式蛋挞     切尔西的雾都迷云:逆转的性格,冠军的生命      

(组图)奥运十大美女你想娶谁  

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友       (组图)从C罗的艳情史看他的口味

五颜六色的悍马(图) (图)帕克娇妻伊娃雷人照全记录   (图)世界足坛九大师奶杀手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同    (组图)克劳奇女友克兰茜性感内衣秀

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有