加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,339
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拉涅利卧底尤文,斑马精神照耀切尔西欧冠路

(2009-03-11 13:19:26)
标签:

欧冠

切尔西

尤文图斯

希丁克

兰帕德

德罗巴

皮耶罗

体育

分类: 大话足球

拉涅利卧底尤文,斑马精神照耀切尔西欧冠路

文:我毒不是杨康

 

欧冠首轮淘汰赛抽签结果尘埃落定之时,我就暗觉切尔西碰撞尤文是一记上上签,如今看来果然如此。说这些并非是做事后诸葛亮的无聊之事,但切尔西的战术打法克制尤文,以及尤文相较于其他豪门实力的略显孱弱实是不争的事实。

 

当然事情的进展既非按部就班也难说较预期幸运。斯科拉里的下课不可否认是对球队的打击,然而希丁克上课后的连战连捷却也成为意外之喜。或许比赛的胜负也自有天意,比如客战蓝桥一球落败的不利和莱罗塔列、西索科、卡莫的伤停都实则为蓝军的晋级铺平了道路。

 

然而,切莫忘记绿荫场上还有一种精神叫做斑马精神——永不放弃、舍我其谁。甫一开场便在蓝军腹地掀起的血雨腥风足以让蓝军胆战心惊。内德维德的铮铮铁骨再次成为竞技精神的最完美阐释,仅仅10分钟的表演却也足以抚慰03年泪洒赛场的遗憾。

 

亚昆塔第一次射门便即得分,斑马军团的完美开局成为蓝军的噩梦。士气的此消彼长下,尤文要做的将是在呼风喝雨中寻找一点耐心和沉着,因为他们的对手在自己的面前还没有任何办法。

 

但是幸福的降临也需要自己来把握,亚昆塔的惊艳之后却再也不见能扼住蓝军命运咽喉的出招。被寄予厚望的萨利哈米季奇不但用自己的糟糕状态毁却了尤文右路的进攻,也让斑马的守护神皮耶罗被迫深回到中场去策应进攻,而我们知道皮耶罗的制敌封喉是在于中锋身后的影子杀手本色和手术刀般的妙传助攻。

 

切尔西四大中路型中场的威力少了内德维德的冲击自然得以释放,虽仍难与阿德双锋直接联系,但是巴拉克和兰帕德却屡屡觅得禁区前沿施射的机会,在兰巴身后的埃辛都能屡屡后插上助攻并补射扳平比分,这正是尤文中路孱弱的证明。

 

自知难以在中路与切尔西对抗,下半时拉涅利企图乔文科回复两翼齐飞的杀手锏。乔文科在左路的突破与皮耶罗的配合的确形成了又一股强烈的攻击波,甚至再次把命运抢在手中,但是被换下场的却不是除了奉献一次助攻便频频浪费机会的特雷泽盖,而是状态上佳戏耍特里的亚昆塔。所以,德罗巴将基耶利尼赶下场并抓住不多的机会时,比赛也以完全定格。

 

都灵奥林匹克球场经久不息的掌声已经告诉每一个斑马将士他们不是失败者而是英雄,但是拉涅利的两次换人却也直接扼杀了自己球队的命运。这位切尔西前主帅的昏招已经背离了他的预想反将老东家送上了晋级之路。

 

客观说,斑马精神是每一个球队的榜样,而切尔西有幸遭遇斑马军团也理应学习他们即使贵族没落也仍能舍我其谁的霸气,这正是去年泪洒莫斯科功亏一篑的嗜血军团所最最欠缺的。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有