加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,339
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

希丁克呼唤巴拉克

(2009-03-02 11:35:05)
标签:

英超

切尔西

维冈

兰帕德

特里

希丁克

体育

分类: 大话足球

希丁克呼唤巴拉克

文:我毒不是杨康

 

一场二比1,属于切尔西的胜利,但是三粒进球却完全可以冠以不同的形容词来刻画切迷的感受。特里的先拔头筹,并且还是绝对中卫罕见的凌空抽射足以用惊艳来形容;维冈的扳平入球却让切迷犹如坠入谷底,失望之情见于言表;而补时阶段神灯兰帕德的绝杀却也足够幸运而令人感觉庆幸。

 

切迷不妨说正副队长的锁定胜利的进球也是希丁克的神奇,但是神奇却也像一面镜子为切尔西今年的英超之路指明了需要改进的方向。

 

希丁克着手打造的“阿德”双锋组合在几轮的惊艳之后在本场黯然不惊,他们的射门就像没穿射门靴。当然这不是批评,因为球员状态总有起伏,而双锋组合也会随时间的演进更受到严密的关照;再者从嗜进攻如命的枪手如今还五轮未入一球看来,锋线低迷就要求球队之中还要有其他人作出贡献。

 

队长特里进球虽然难得但是切迷心中共同的期盼,因为他的进攻能力值得人们期待;兰8屡屡有为球队锁定胜局的入球并且他上赛季20+10的表现也是切迷心中可信任的比赛终结者,是蓝军的守护神灯。那么除了前锋之外,尚有正副队长的神勇足够吗?

 

斯科拉里时代,特里虽未在联赛进球但却在欧冠赛场为蓝军锁定晋级的宝贵三分;而兰帕德也在联赛一度频频进球帮助蓝军打出漂亮足球的完美开局,当时的切尔西可以说没有德罗巴没有阿内尔卡可还总有兰帕德。

可是随着兰帕德状态逐渐下滑而不能继续贡献进球甚至助攻,德罗巴受困伤病状态全无,阿内尔卡继续“欺软怕硬”,蓝军也逐渐走入困境。而这根源即在于没有人能继续站出来为球队作出决定性贡献。如果继续将此深挖,即是漂亮足球困扰于德科迷失的节奏之中。

 

德科在赛季初让人期待之外,便纠缠于难以适应英超的争议中,斯科拉里一度对德科的坚持也实际迫于另一中场大将巴拉克无状态的压力下,再加之米克尔必须全心投入防守才能应付任务,那么可以说中前场切尔西6人中只能仰仗于中锋和兰8,至多再有半个乔科尔(神经级表现)。

 

希丁克的到来,切尔西的阵型略有改动,前场三叉戟较之原来的边锋战术更像是三中锋,可以看出荷兰人同样不信任蓝军现有的边锋人选。而曾经巴拉克的苦恼也成为了德科的痛苦,这也是另一点最大的变化。但是几场比赛下来,巴拉克仍然未有令人信服的表现,其状态与斯科拉里时期并无二致。

 

所以,在德罗巴还在状态恢复期、阿内尔卡继续只妖不魔的情况下,兰帕德还将受到对手严密的关照,切尔西前进的道路必须还要有人挺身而出。所以巴拉克这个中场位置当是不二人选。也许他不必屡屡进球锁定胜利,但是他的表现应该足够高效,既帮助球队攻守平衡,也能在中场让把球队有效地调动组织起来,而这即使他世界级球星身份的应有之义也是希丁克让他取代德科的本义。

 

 

 

切迷可回我首页点看切尔西专题系列

 

           从《霸王别姬》看《梅兰芳》,陈凯歌对大师的终极致敬

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部     东京铁塔下的爱情童话

《迷尸》,徐老怪继续迷失——《深海寻人》            时间,请不要带走我的爱情

 

裸露三点很无趣,鲁黑先亮出底牌再说吧!  (图)芙蓉姐姐与体坛大腕不得不说的故事

          

英雄多寂寞,姚帝无需冠军以正名   大家都来做“悦黑”,孙悦也能成为全民超人

阿泰的冠军之心将助火箭腾飞      火箭三巨头甜蜜的开启或将是麦迪告别的伏笔

斯科拉里为英超奉上葡式蛋挞     切尔西的雾都迷云:逆转的性格,冠军的生命      

(组图)奥运十大美女你想娶谁  

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友       (组图)从C罗的艳情史看他的口味

五颜六色的悍马(图) (图)帕克娇妻伊娃雷人照全记录   (图)世界足坛九大师奶杀手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同    (组图)克劳奇女友克兰茜性感内衣秀

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有