加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,363
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蓝军归来,神奇希丁克应为大菲尔烧高香

(2009-02-26 09:13:05)
标签:

欧冠

切尔西

希丁克

尤文图斯

德罗巴

体育

分类: 大话足球

蓝军归来,神奇希丁克应为大菲尔烧高香

文:我毒不是杨康

 

所谓换帅如换刀,切尔西随着神奇教练希丁克的入主可谓一扫颓势,不但联赛拿到3分赢得救赎机会,更在今天欧冠赛场上战胜强敌为自己摆脱“遇强必败”的尴尬,也向着理想更进一步。

 

也许有人还在质疑蓝军两连胜的成色:比如客战维拉时曾一度被狂轰滥炸,3分得来有些许侥幸;再比如今天迎战老妇人除了进球也缺乏更有说服力的表现,但是逆境中求生、力挽狂澜、逆转乾坤的切尔西精神却实实在在的苏醒了。

 

对阵维拉时,城池连续告急的状态下,蓝军每一个人却都如战场上舍生取义的战士展现的是跑不死、打不倒、人人为球队不惜流血的精神;今天对战尤文,蓝军将士在斯坦福桥的祝福下更表现出了遇强更勇的勇敢和坚毅,“阿德”的双锋组合、中场更快的出球结合妖刀游弋协助边路助攻,其实神奇教练的神奇也只在一个棋子的使用便即有天壤的效果。

 

无论你能列举出多么充足的理由诋毁蓝军欧冠之路的渺茫,但是至少现在看来切尔西相较老妇人更具晋级希望,而更可贵的是蓝军军魂的苏醒之下所将剧烈释放的嗜血杀性,那是一种力量,是让任何一个对手都胆寒的力量,更何况还有希丁克的神奇与智慧坐镇其中。

 

切尔西的归来,或者干脆叫做希丁克时代的新切尔西,这都是每一个流着蓝色血液的人所期盼看到的也是等待已久的,虽然在曾经的颓势中我们都坚信“铁军”早晚会归来,可是这个等待的过程却也让我们痛苦如此、过于漫长。

 

而今欣喜统治了我们每一根神经,但是赛季伊始斯科拉里带给我们的惊喜却也为今天埋下了阴影。曾经桑巴漂亮足球的承诺所带来惊喜更像是残酷赛场腥风血雨还未来及摧毁的奇葩,尽管它高傲、倔强的绽放,然而时间才是检验生命力最终极的标准,果然,开败了,巴西农民在异国的耕耘也结束了。

 

今天的希丁克给切尔西的惊喜能持续多久也便成为切迷心中的疑问。很多朋友在今天欧冠淘汰赛前的预测中都不约而同提到“即使不看好切尔西也要看好希丁克”,这种想法透露的是对荷兰人的崇拜和神奇的厚望。诚然,伟大的教练必有过人之处,但是要究极“神奇”的本义,那或可反问一句,神奇可多久或者更进一步说,永远的神奇绝非现实。

 

那么,对于今天的切尔西来说,借助神奇教练的神奇和球队在换帅后的焕然一新的精神状态逆转颓势、而今迈步从头越是必须的,但是若要在更残酷的赛场上逐梦却要付出更多,表现的更好、有更多方面的能力。

 

客观说斯科拉里如果能妥善处理与阿布的矛盾、能够避免球队和球迷急功近利的心态取得更多的时间,或许他和蓝军的命运当能另当别论,因为他带领巴西重回世界之巅和复兴葡萄牙足球的成就绝不容人质疑他的手段和能力,那么问题在哪?

 

回首今年的战绩,切尔西从遭遇利物浦时不但自己的辉煌纪录被打破与此同时也为自己写下了“遇强必败”的魔咒,同时球队在德罗巴、巴拉克饱受伤病摧残状态全失、边锋也能力不足的情况下丢失了灵魂,一时间困难、压力集聚,斯科拉里对于漂亮足球的执着和困境下欠缺全盘考虑和必要调整从而终致球队积重难返。

 

后人之成功必要有前人之经验,斯帅的下课是令人惋惜之事,然而对于切尔西的明天也未尝不是一件利事,这自然是他亲身经历为切尔西冠军之路所写就的“切尔西警示录”。相信睿智的荷兰人也会虚心拜读从中有所感悟。

 

 

切迷可回我首页点看切尔西专题系列

 

           从《霸王别姬》看《梅兰芳》,陈凯歌对大师的终极致敬

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部     东京铁塔下的爱情童话

《迷尸》,徐老怪继续迷失——《深海寻人》            时间,请不要带走我的爱情

 

裸露三点很无趣,鲁黑先亮出底牌再说吧!  (图)芙蓉姐姐与体坛大腕不得不说的故事

          

英雄多寂寞,姚帝无需冠军以正名   大家都来做“悦黑”,孙悦也能成为全民超人

阿泰的冠军之心将助火箭腾飞      火箭三巨头甜蜜的开启或将是麦迪告别的伏笔

斯科拉里为英超奉上葡式蛋挞     切尔西的雾都迷云:逆转的性格,冠军的生命      

(组图)奥运十大美女你想娶谁  

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友       (组图)从C罗的艳情史看他的口味

五颜六色的悍马(图) (图)帕克娇妻伊娃雷人照全记录   (图)世界足坛九大师奶杀手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同    (组图)克劳奇女友克兰茜性感内衣秀

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有