加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,339
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感谢叙利亚让中国球迷成先知

(2009-01-15 09:43:42)
标签:

体育

中国足球

殷铁生

杜威

段暄

叙利亚

分类: 大话足球

感谢殷导、杜威、段暄——中国足球让我娱乐一次

文:我毒不是杨康

 

看体育新闻时我正吃饭,虽然早就对近来热身赛连遭败绩一无是处并愈堕落愈快乐、一届不如一届的国足的不知羞耻早有思想准备,可是听到殷指导亚预赛首战叙利亚仍然强调困难而不敢言胜时,我还是险些被口中的饭噎到,我不禁想叙利亚何日也“冲出亚洲走向世界”了?

 

喝口水把口中饭送下去,一并送走我的惊诧,因为我想到了我国足愈堕落愈快乐的本色,因为我想到了奥运小组淘汰、世界杯预选淘汰,我不禁感叹还是我们头顶无毛的殷指导有大智慧哪,谁说当局者迷呢,人家殷指导早就预料到这回淘汰该轮到亚预赛了(他的前瞻即是证明),真是“聪明的脑袋不长毛”哇!

 

过程果不出他所料,所谓客场会有很多困难,所谓球队组建不久并且困难重重,所谓球队阵容不整,所谓客场作战胜利不易,所谓比赛有胜有负不强求胜利,嘿嘿,杜威很好很队长,开场五分钟就让铁蛋的预料实现了,也让铁蛋解脱了,并让铁蛋光荣的从“包工头”上升到预言级大师。

 

新官上任三把火,新任队长怎能不放把火让人们都知道自己的光荣上位呢!所以,一个点球不够再来一个,被耍一次不够还得继续被耍,我们的伟大队长都如此水平,我们正副队长珠联璧合,难道广大中国球迷还不明白我们中国男足输得那就是理所当然,技不如人——很精辟,很足协,很官方总结报告。

 

我看到杜威千夫所指(如果广大球迷还没有完全麻木的话)的愚蠢(请不要侮辱业余两个字哇)表现时,突然想到了大头李玮峰,我在想他早就弯曲的鼻梁是不是拧巴到一起,他会不会在电视机前对着前队友大骂,我甚至阴暗的想到他会不会笑,当然大头令我欣赏的执着和血性本色清晰地告诉我即使笑也只是在嘲笑足协官员的愚昧。

 

再看看可爱的解说段暄的表演。比赛结束时,段解说的总结是“可能很多球迷对结果比较遗憾,因为对手实力并不强,而我们的表现也并不差”,呜呼哀哉,我们表现不差怎么还送给对手两个点球,我们表现不差怎么还让对手仅需要两个人就发动的反击让自己找不到北,我们表现不差怎么才是在对手功臣尽下之后才勉强打进稍微挽回颜面的进球?

 

我不得不继续阴暗的想,我们中国男足表现的很精神气很有追求很不抛弃不放弃,对胜利的追求那是灌注整场比赛知道最后一刻,进球就是证明哇;我还不得不想,我们虽败尤荣啊,我们从进球看到了希望看到了我们国家队终于能摆脱伟哥的帽子,90分钟能够射了,可是问题是男足会射了可还是“猛男”么?我还不得不想,中国足球还是有实力的,因为结果是遗憾的过程还是挺好的哇!

 

谢谢你段暄,在这种全国球迷都无尽明白中国男足之义的时候还在努力继续着你“十分专业”级的解说,更还在很乐观的给全国球迷普及中国足球的信心,更更难能可贵的是身为央视解说的你用身体力行告诉中国足球,即使“专业”如你,球迷还是那么可爱。

 

叙利亚如此不堪还险些让国足净吞三蛋,想想曾和泰国水平相仿同样东南亚风格的越南也会如泰国在国足面前摇身一变成巴西吧,呵呵,国足前景的蓝图以仿若昭告天下了,很好很先知!

 

我只有一个疑问,中国男足亚预赛之后你还有什么?

 

 

切迷可回我首页点看切尔西专题系列

 

           从《霸王别姬》看《梅兰芳》,陈凯歌对大师的终极致敬

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部     东京铁塔下的爱情童话

《迷尸》,徐老怪继续迷失——《深海寻人》            时间,请不要带走我的爱情

 

裸露三点很无趣,鲁黑先亮出底牌再说吧!  (图)芙蓉姐姐与体坛大腕不得不说的故事

          

英雄多寂寞,姚帝无需冠军以正名   大家都来做“悦黑”,孙悦也能成为全民超人

阿泰的冠军之心将助火箭腾飞      火箭三巨头甜蜜的开启或将是麦迪告别的伏笔

斯科拉里为英超奉上葡式蛋挞     切尔西的雾都迷云:逆转的性格,冠军的生命      

(组图)奥运十大美女你想娶谁   (组图)影星凯迪化身沙排羽球宝贝展现运动诱惑

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友       (组图)从C罗的艳情史看他的口味

五颜六色的悍马(图) (图)帕克娇妻伊娃雷人照全记录   (图)世界足坛九大师奶杀手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同    (组图)克劳奇女友克兰茜性感内衣秀

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有