加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,339
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

斯帅不是“圣诞劫”罪魁,冬季转会将昭示蓝军未来

(2008-12-24 12:09:17)
标签:

切尔西

英超

埃弗顿

斯科拉里

体育

分类: 大话足球

斯帅不是“圣诞劫”罪魁,冬季转会将昭示蓝军未来

文:我毒不是杨康

 

有着圣诞节传传统的西方球员会以比赛的胜利作为最美的礼物,然而蓝军将士却将本该欢庆的圣诞节演变为自己的“圣诞劫”,干脆为一周三赛的紧密蒙上阴影。

 

相较于上次对阵曼城的红牌,特里今天的粗暴恐难在录像中找到借口,更何况英格兰国家队队长18轮内就两获红牌也难以再得到官方的“同情”。毫无疑问,队长的红牌使得原本对埃弗顿狂轰滥炸的蓝军瞬间失去场上的主导权,也致使斯科拉里提早变阵以弥补后防的失衡,更重要的则在于对于球队士气的打击和以后赛程的不利影响。

 

我们知道上一轮英超四强形成了平局连环扣,而切尔西正是四强中最后露面的球队也让弗爵爷为自己的先知“三强都平了,也许切尔西也会平”而洋洋得意。而今次,利物浦和阿森纳平局的情况下,切尔西却因为自己的失误尤其是队长的不理智而失去重登榜首的机会。

 

最令切尔西害怕的问题并不仅仅是再失榜首机会,而是伊万和阿莱士能否委以重用,令人心虚的是他们在正式比赛中甚至未有搭档过。再联系到从主场神话被利物浦打破后,切尔西的主场战绩惨不忍睹,斯坦福桥的堡垒一时间成为了豆腐渣的象征;而埃弗顿今天却又让客场神遭遇首个平局,光芒逐渐黯淡下,毫无疑问,切尔西的危机日渐浮现。

 

高居射手榜首的阿内尔卡也一直处于争议之中,他的进球频繁得到赞扬的同时也让很多人诟病他面对强敌和坚兵铁守球队的无奈何,这些都决定了妖刀还将扮演孤胆英雄的本色。随着德罗巴的复出日久和现有边锋的实力不足以及乔科尔的频频伤病,人们开始希望德罗巴和阿内尔卡出任双前锋已解决阿内尔卡一人冲击力不足和德罗巴状态不佳的病痛。

 

然而希望也许只是理想,在对阵西汉姆时,双黑下半时的共演并没有出彩的机会而他们的之间的连协配合也让人头疼不已。即使如此,再没有状态良好边锋甚至无备用之才时,442也都应是可用的备案甚至在关键时刻可以成为自己克敌制胜的主阵。其实之前,斯科拉里已经在开始尝试442首发,对阵阿森纳、博尔顿也都有惊艳,然而是什么没有让老头坚持下去?

 

关于德罗巴去国米的传言一直不断,而近来又有欧文拒绝续约喜鹊意欲投靠切尔西的流言,之前已被肯扬否决引进前锋预案的斯科拉里当是在坚持中向俱乐部高层施压。因为以目前的切尔西,433不容阿内尔卡和德罗巴,而442却也仅有卡鲁可备用。当然中场倒是人才济济,不过中路大将却过于囤积而能够在边路创造机会的却是状态全无的马卢达和你不知何时又会躺在病床的乔科尔。

 

如此人员结构和冬季转会期并不明了的走向,切尔西到底采用何种战术目今已成了最大疑问,赛季初依托两个攻击欲和能力都出众的双边后卫助攻和德科在中场的梳理而打造的漂亮足球,现在已经成为了断翼之后的中路冲击,而利物浦当时用边前卫顶住和边后卫保护的战术也成为诸队力求在蓝军身上得分的模板战术。

 

433遭遇瓶颈也没了一招鲜,442又受困于人员架构,同时以倔强著称的冠军教头也难以忍受自己的球员在状态未复甚至未对球队做出贡献时就与别人眉来眼去——你们知道我说的是谁。这些都是斯帅的疼痛,何况他还只是一个初到英伦的“孩子”。

 

好在圣诞节到来了,虽然这场比赛看来像是圣诞劫,但是冬季转会期还远吗?也许对于今天的切尔西等到冬季转会期确定了球队在关键的下半程的人员架构,那么再来争议斯科拉里对于切尔西的改造和指挥能力也不迟。

 

 

            从《霸王别姬》看《梅兰芳》,陈凯歌对大师的终极致敬

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部     东京铁塔下的爱情童话

《迷尸》,徐老怪继续迷失——《深海寻人》            时间,请不要带走我的爱情

 

鲁能用霸业树立中超榜样,朱骏不过跳梁小丑(图)芙蓉姐姐与体坛大腕不得不说的故事

裸露三点很无趣,鲁黑先亮出底牌再说吧!      杨威奢侈大婚引发争议到底谁的错           

英雄多寂寞,姚帝无需冠军以正名   大家都来做“悦黑”,孙悦也能成为全民超人

阿泰的冠军之心将助火箭腾飞      火箭三巨头甜蜜的开启或将是麦迪告别的伏笔

斯科拉里为英超奉上葡式蛋挞     切尔西的雾都迷云:逆转的性格,冠军的生命      

(组图)奥运十大美女你想娶谁   (组图)影星凯迪化身沙排羽球宝贝展现运动诱惑

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友       (组图)从C罗的艳情史看他的口味

五颜六色的悍马(图) (图)帕克娇妻伊娃雷人照全记录   (图)世界足坛九大师奶杀手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同    (组图)克劳奇女友克兰茜性感内衣秀

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有