加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,363
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

变阵442是斯科拉里改造切尔西的开始

(2008-12-08 12:22:00)
标签:

英超

切尔西

欧冠

斯科拉里

德科

巴拉克

兰帕德

体育

分类: 大话足球

变阵442是斯科拉里改造切尔西的开始

文:我毒不是杨康

 

对阵博尔顿已是斯科拉里的球队第二次采用类正方形中场的442,偏爱边锋战术的老头又一次在现实面前放下了自己的狂傲,即使之前弱队杀手的本色也让老头不敢再对边锋战术执着下去。

 

对阵博尔顿之前,切尔西遭遇了赛季以来的最低谷:欧冠踢出了最丑陋比赛至今生死未定,面对阿森纳到手的胜利也被裁判吹失,同时球队过于严重的伤病和德罗巴被罚禁赛,以至于蓝军在排出边锋阵容后就无替补。如此的被动,斯拉里的球队再一次向反对冬季补充血液的肯扬发出了呼救信号。

 

对阵阿森纳一役。虽然从结果来说442起始于失败,但是对斯科拉里和切尔西来说却是一个全新的尝试。因为既然马卢达不能完成教练的任务,卡鲁在进攻端只能起到连携的作用,那么不如加强中场的控制力、穿透力和推进力,所以此前被广泛认为不能共生的德科和巴拉克有了互相扶助的机会,而这也是切尔西一直追求的团队精神。

 

今次对阵博尔顿,经过阿森纳的攻坚一役和近一周的训练磨合,德科和巴拉克还是奉献了绝对亮点。开场阿内尔卡打入难能可贵的引领球队胜利的进球,就是来自德科大范围转移之后波金瓦送出的助攻;而第84分钟德科在后场的长传也让波金瓦获得能够锦上添花的单刀机会。除此之外,德科的侧勾惊艳破门还来自巴拉克的头球摆渡,他还有一次绝佳的单刀机会。间接助攻和得分,德科这场比赛的表现算得上自己的赛季最佳表现,同时他手术刀般的直塞球也让卡鲁和法国妖刀屡屡获得突击的机会。

 

虽然在下半场切尔西场面一度被动甚至有被博尔顿演练半场进攻的尴尬场景,但是斯科拉里已经要求球队回收保守却是不争的事实,因为周中的欧冠恶战才是蓝军需要拼命的时刻,何况神灯的缺阵还会带来严重影响。只是疑问在于,届时面对布鲁日,切尔西还会排出442吗?

 

从现有的中场人员储备来看,在乔科尔不能复出的情况下,442很可能将第三次接受考验,而兰帕德的缺阵也可能由今年最后引进的外援米内罗入替。毕竟,巴西老将在中场的视野和组织能力早被欧洲认可,而他和德科也会成为桑巴双星。

 

若果真放弃433,那么马卢达将再次成为敏感的话题:切尔西是将其卖掉还是留下备用?状态急剧下滑的他恐无市场,而金融危机也决定了阿布无法收到合理支票,同时对于斯科拉里来说,他对边锋战术的偏爱和冠军球队必须具备的能够变阵的实力也决定了在切尔西没有理想的、足够的人员储备下,决不能轻易放掉任何一个可用之才,毕竟有未得罗比就放走莱特的竹篮打水一场空的教训在蓝军面前摆着,而马卢达应该也还是一名有实力的球员。

 

近来斯科拉里一直在强调球队至少要引进一名强力中锋,这自然是为德罗巴急剧下滑的状态和可能的出走留下后路,而考虑到阿布的资金和肯扬的监控,斯科拉里倒是一直未提引进高水平边锋的要求。也许对于老头来说,日后的切尔西打出442也应该不是大惊小怪之事了。要知道,随着米内罗融入球队、埃辛下半程的复出,切尔西在中场位置可谓人才济济。

 

所以,变阵442并提早在比赛中演练,对于目前的切尔西当是不错的选择。

 

 

             从《霸王别姬》看《梅兰芳》,陈凯歌对大师的终极致敬

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部     东京铁塔下的爱情童话

《迷尸》,徐老怪继续迷失——《深海寻人》            时间,请不要带走我的爱情

 

鲁能用霸业树立中超榜样,朱骏不过跳梁小丑(图)芙蓉姐姐与体坛大腕不得不说的故事

裸露三点很无趣,鲁黑先亮出底牌再说吧!      杨威奢侈大婚引发争议到底谁的错           

英雄多寂寞,姚帝无需冠军以正名   大家都来做“悦黑”,孙悦也能成为全民超人

阿泰的冠军之心将助火箭腾飞      火箭三巨头甜蜜的开启或将是麦迪告别的伏笔

斯科拉里为英超奉上葡式蛋挞     切尔西的雾都迷云:逆转的性格,冠军的生命      

(组图)奥运十大美女你想娶谁   (组图)影星凯迪化身沙排羽球宝贝展现运动诱惑

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友       (组图)从C罗的艳情史看他的口味

五颜六色的悍马(图) (图)帕克娇妻伊娃雷人照全记录   (图)世界足坛九大师奶杀手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同    (组图)克劳奇女友克兰茜性感内衣秀

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有