加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,363
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雅力士带给我全家完美的自驾游

(2008-12-08 09:04:22)
标签:

广州丰田雅力士

yaris

紧凑型两厢车

丰田

雅力士

个性

尊贵

汽车

雅力士带给我全家完美的自驾游

当朋友开来新买的雅力士来接我的时候,我还有点责怪她为何过于注重车子外表的时尚、个性而忽略安全性能,可是她却立即回以鄙视:“你开到它就会为你的质疑后悔了”。我当时还真的不信,因为雅力士给我的第一感觉还是日系车一贯的以精致、时尚、个性以博爱取胜的套路。

 

可当我坐进车内,她发动爱车的时候,我的推背感却让我不禁有点惊讶,看似紧凑精致的车型却有如此强劲的动力,我突然感觉我的第一印象是不是被它炫紫色女性化的外观给欺骗了,当然我的惊讶还是藏在心里——不能认输嘛,何况是她!

 

雅力士带给我全家完美的自驾游

随后,我又仔细看了车内的布局,感觉它精致玲珑之外宽广的视野又能弥补紧凑车型缺失的大气之感,再加之内里的华丽和独妙设计营造的整体温馨感,不用问也知道我这个大气的好朋友是怎样被小雅降住的了。

 

其实,早已拿到驾照的我还是个菜鸟,虽然也会借来朋友的车穿梭于济南市里,但却并无开车出远门的“光辉成绩”,这也不免成为我的遗憾。恰巧深秋时节,秋高气爽,是爬山的好时节,我家老两口就合计着要去红叶谷玩玩,去看看秋季才山林茂盛的自然风光。

 

当儿子的自然想实现老两口的小愿望也想让他们有个愉快的周末,可是郊区的交通不便还是让我紧锁了眉头,我只好打电话求她开车带我们一家游玩。没办法,又是一顿嘲笑+奚落,最终的代价是我开车她跟着免费游玩,并且我还要请她吃大餐。

 

好吧,出发吧。曾经的推背感已经让我有了对雅力士强劲动力的心理准备,然而当我小心轻踏油门的时候,还是略略有点惊异,而坐在后排有几十年车龄的老爸也感叹道这个小车还这么有劲。尤其雅力士在初段加速的过程中的能力更让我惊叹。而在操作过程中一键式启动的智能性也给了我意料外的惊喜。

 

雅力士带给我全家完美的自驾游

从市区上高速再奔跑于市郊的马路,起初因为没驾车出过远门而紧张的我也逐渐平和了心态,我想这不单是逐渐适应了驾车的感觉,还在于雅力士在强劲动力下更让人感觉到他的平稳和踏实感,尤其是郊区道路难免坑洼的地方,雅力士的减震系统却将来自车底的震动过滤的很彻底,并且我让它在低速几十公里高速到百公里的状态,发动机都是很健康纯净的呼吸声。

 

我们有说有笑已经开到了红叶谷山下,然而最让我这个菜鸟也是众多司机头疼的问题也出现了,因为很多游客都选在秋季来红叶谷观光,而从山下到红叶谷的入口还有一段近3公里的蜿蜒山路,不但要爬坡还要随时注意前面可能因为游玩而忽略往来车辆的游客。我知道考验来了。

 

果不然,本来在路边的小朋友因为嬉闹而向车道上靠近了。幸好我眼疾手快,且对向车道也没有车,我一刹车接着左打方向盘把孩子避开过去,我能感觉到我的心脏剧跳,然而雅力士的安全系统和它灵敏的操控性以及瞬间刹车和打方向盘后的平稳感却也让我暗暗自喜,我毫不怀疑是雅力士的性能让我逢凶化吉的,而不是我那菜鸟级的技术。

 

雅力士带给我全家完美的自驾游

当我们在红叶谷门口停下车子的时候,我身边的她还对我微微一笑似是鼓励又似对我曾经的怀疑表示嘲弄,也许她早已知道这一段路程她的爱车早已把我征服。

 

如同突然出现的小插曲所带来刺激和紧张点缀了一路的欢歌笑语,我们四个人在红叶谷实现了一次完美的自驾游。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有