加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,339
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

C罗拿了金球也距离足坛大师很遥远

(2008-12-01 15:36:57)
标签:

c罗

曼联

金球

梅西

体育

分类: 大话足球

C罗拿了金球也距离足坛大师很遥远

文:我毒不是杨康

 

作为集万千宠爱于一身的新黄金一代的代表C罗,但凡有大赛的舞台都让他成为人们眼球中不变的明星,即使今天又是曼城德比,即使曼城因为财团的收购而日益成为新贵,即使曼城还有一位并不亚于C罗的单车少年罗比尼奥,可是C罗依然是人们话题的核心,这除了他的球技和对曼联的重要性,恐怕还在于他被人诟病的大赛疲软症。

 

今天的C罗再一次被历史赋予了为自己正名的机会,然而正如天使与魔鬼往往一线之间,他射门的滑门而过和继续自我的单干和展现旺盛的表演细胞,让他再一次成为人们眼中的小丑。

 

看看赖特一次次狂飙突击般让曼联众星只能以黄牌的代价来阻拦,C罗那招牌式的踩单车和鞋底拉球也不过是陶醉了自己却讽刺了球迷的杂耍;他在禁区内上演的“上帝之手”也不过告诉人们,在球王的面前他还不过是个上不了台面的演员。

 

当然仅就这一场比赛而言,C罗的碌碌无为甚至让球队陷入被动已经不那么重要了,毕竟鲁尼的百球还是让弗爵爷向英超榜首迈进了坚实的一步,但是我们却也清晰地看到眼前的C罗仍然是那个只属于自己的球星。

 

之前超越英超百球,C罗可谓是在自我荣誉极度追求的道路上又迈进了坚实的一步,这百球也让他暂时了缺了一桩心事而静待不久后金球奖杯落入自己怀中。因为,在上赛季的42粒入球和帮助曼联获取欧冠和英超双料冠军,并一己荣膺英国球员的大满贯荣誉,C罗让自己在金球奖评选中几乎毫无争议,而梅西的惊艳和奥运冠军的荣誉我也不过是衬美C罗的绿叶。

 

但是,对于这个无时无刻不用“无与伦比”来形容自己的球星,金球奖杯也或许是他的一个噩梦。从里斯本成名,到曼联红极一时,甚至在葡萄牙国家队成为新的领袖,C罗几乎是一路光环,而在他足球的旅途中,弗爵爷和斯科拉里都对他百般宠爱并不尽忍让,这个少年荣誉的背后是有着他所在球队和球员的自我牺牲,比如欧洲杯上的黄金一代最后的旗帜戈麦斯和英格兰金童鲁尼。

 

人们已经习惯了C罗逢夏天必要搅动转会市场的闹剧,作为球星他想到自己心中真正的豪门去证明自己享受足球这无可厚非,然而9000万的身价,无论皇马还是C罗都把自己当成了世界第一,然而C罗却没有想到他距离每一个以世界创纪录的身价前往伯纳乌的球星的真正差距。

 

无论是早前的罗纳尔多还是菲戈,他们都是以世界当值无愧的第一和为自己的俱乐部奉献了无数荣誉并成为各自国家不可或缺的精神领袖才开启了伯纳乌的航程;而人们心中真正敬仰的世界中场艺术大师齐达内更是拥有欧洲杯、世界杯和两届世界足球先生的无上荣誉才在伯纳乌开启事业新的篇章。

 

今天的C罗也许对于攻击力略有不足的曼联和黄金一代全部高悬战衣的葡萄牙更为重要了,然而他到底还能为曼联为葡萄牙带来什么却也成为真正的疑问。没有人会怀疑他在上赛季曼联的辉煌,但是他屡屡关键战役便自我消失却也是不争的事实。他的足球艺术也许是葡萄牙黄金一代最完美的接班人,然而菲戈、科斯塔、平托等人的奉献精神和对足球哲学的真正理解却也让这个年轻人无地自容。

 

即使得了金球,C罗依然距离大师很远很远。

 

 

                   切尔西无奈黑势力,阿森纳蜜应对裁判三拜九叩  

鲁能用霸业树立中超榜样,朱骏不过跳梁小丑(图)芙蓉姐姐与体坛大腕不得不说的故事

杨威奢侈大婚引发争议到底谁的错            中国篮球走向天堂还是走向地狱?

意大利德比:两个切尔西弃帅的暗战        纽卡斯尔抢走一分爆出切尔西三点痛疾

 

英雄多寂寞,姚帝无需冠军以正名   大家都来做“悦黑”,孙悦也能成为全民超人

阿泰的冠军之心将助火箭腾飞      火箭三巨头甜蜜的开启或将是麦迪告别的伏笔

斯科拉里为英超奉上葡式蛋挞     切尔西的雾都迷云:逆转的性格,冠军的生命      

裸露三点很无趣,鲁黑先亮出底牌再说吧!    鲁能夺冠图巴留任

 

(组图)奥运十大美女你想娶谁   (组图)影星凯迪化身沙排羽球宝贝展现运动诱惑

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友       (组图)从C罗的艳情史看他的口味

五颜六色的悍马(图) (图)帕克娇妻伊娃雷人照全记录   (图)世界足坛九大师奶杀手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同    (组图)克劳奇女友克兰茜性感内衣秀

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有