加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,363
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能用霸业树立榜样,朱骏不过跳梁小丑

(2008-11-30 20:14:45)
标签:

中超冠军

山东鲁能

上海申花

图巴

体育

分类: 大话足球

鲁能用霸业树立中超榜样,朱骏不过跳梁小丑

文:我毒不是杨康

 

中超冠军尘埃落定,尽管冠军之路崎岖坎坷、跌宕起伏,但是鲁能荣登冠军位在08为自己球衣画上第三颗金星却是实至名归、当之无愧。

 

山东鲁能的百年大计和潜心经营可是说是今年最终夺冠的基石。而足球联赛竞争的基础除了球队的实力、资金等因素外,也恰恰是俱乐部的稳定发展、规律经营和完整的球队培训体系。即使鲁能几次犯错甚至失去榜首优势,但是球队在巨大的压力和挑衅下仍能稳定前进最终夺取冠军,这本身就证明了鲁能的实力。

 

尽管在争冠道路上,朱骏领导的上海申花在成绩上给鲁能制造了巨大压力,并且在场外制造了重重绯闻以达到诋毁鲁能、让鲁能陷入困境而不可自拔的目的,然而事实也证明任何脱离竞技体育精神和规律的行径,无非是小人之为,或许一时得志然而最终也难逃足球真理的惩罚。

 

在今年,国字号队伍全线溃败之下,作为国字号队伍的输出大户,鲁能可谓是受到了最严重影响;同时,韩鹏、王永珀两员进攻大将和希望之星王晓龙的提早报废,也让鲁能遭受了巨大打击,可以说当时的鲁能球队一线实力已经不可与上海申花同日而语。

 

在联赛的下半程,一方面竞争更为激烈,另一方面球队深度实力日益成为决定性因素,此时的鲁能已经逐渐表现出了与上半程相背的疲态。然而尽管成绩没有上半程的稳定、优秀,但是鲁能依然坚挺的走在积分榜前列而不出前两名。

 

而上海申花方面,尽管联赛中程发力借助鲁能显露的疲态成为夺冠热门,但是之所以超越鲁能一度燃气冠军希望却完全凭借的是尽人皆不耻的“洗牌门”、和朱老板导演的一系列闹剧。而值得我们注意的是,朱老板把所有导演伎俩都使尽之时,支撑申花夺冠信念的无非是他口口声声的金钱悬赏,动辄百万甚至五百万,坊间更是流传申花还欲为成功狙击鲁能的对手发放奖金,大有“不怕我吐血,就怕你跟金钱过不去”的架势。

 

再看鲁能和申花两队内部问题方面。鲁能可以说在去年失意之后卧薪尝胆,虽然赛季初成绩并非优秀但却稳扎稳打最终依靠底蕴和自己的实力力压群雄。虽然在联赛末端,主帅图巴对于球队的表现深感不满甚至在言语中露有球队有内鬼的嫌疑,但是鲁能最终选择的是相信球队、相信球员,在难以说清或者没有证据的情况下,鲁能的行事方案所带来的是球队军心的稳定和瞬间的凝聚。

 

而上海申花方面,虽然今年请回申花教父吴金贵并重金签下特点鲜明且实力优秀的外援,但是联赛过程中申花的道路绝不平坦,既有朱老板无故下放球员,冷处理球队队长李玮峰,还有在吴金贵带领球队荣登积分榜第二名之时将功臣赶下座椅。这一系列事件所带来的直接后果就是球队的内乱动荡和军心惶恐。如此背景下的申花,走到哪说到哪是他们最生动的写照。之所以其后有染指冠军的希望,不过是当时五连胜和鲁陕犯错的美丽的意外。

 

正如鲁能在夺冠之后康、韩两位老总说的那样,鲁能在今年很不容易,而鲁能也会以这个冠军为契机风帆远航,并且也再度强调了自身在今年表现的不足并表态会认真总结。这是一种认真务实的态度,是俱乐部潜心发展力争突破的基础,这也是鲁能为何连年成为中超最稳定的俱乐部、连年在积分榜上走在前列的原因。

 

坊间早就在传言朱骏之所以屡屡舍弃廉耻、甚至不惜吐血背负骂名也要获得冠军实在于他想借冠军之机抬高申花俱乐部的身价,而倒手大赚一笔,即使不能大赚也要力争自己不至于赔钱过多,其背后原因也直指他经营的魔兽世界面临困境。

 

然而跳梁小丑终究无所获得,荣誉与金钱两空就是无视竞技体育规律、戏弄足球本真的最终下场,这是属于朱骏自己的遗憾,然而却是所有上海球迷和中国球迷的幸事,因为今天的上海申花不但犯了中超球队的众怒,甚至连上海球迷也看不到希望,朱骏早日远离上海申花当会早日还上海足球一片晴空。

 

 

               切尔西无奈黑势力,阿森纳蜜应对裁判三拜九叩  

C罗拿了金球也距离大师很遥远       (图)芙蓉姐姐与体坛大腕不得不说的故事

杨威奢侈大婚引发争议到底谁的错            中国篮球走向天堂还是走向地狱?

意大利德比:两个切尔西弃帅的暗战        纽卡斯尔抢走一分爆出切尔西三点痛疾

 

英雄多寂寞,姚帝无需冠军以正名   大家都来做“悦黑”,孙悦也能成为全民超人

阿泰的冠军之心将助火箭腾飞      火箭三巨头甜蜜的开启或将是麦迪告别的伏笔

斯科拉里为英超奉上葡式蛋挞     切尔西的雾都迷云:逆转的性格,冠军的生命      

裸露三点很无趣,鲁黑先亮出底牌再说吧!    鲁能夺冠图巴留任

 

(组图)奥运十大美女你想娶谁   (组图)影星凯迪化身沙排羽球宝贝展现运动诱惑

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友       (组图)从C罗的艳情史看他的口味

五颜六色的悍马(图) (图)帕克娇妻伊娃雷人照全记录   (图)世界足坛九大师奶杀手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同    (组图)克劳奇女友克兰茜性感内衣秀

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有