加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,363
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切尔西送枪手上断头台是阿森纳的幸运

(2008-11-28 14:53:08)
标签:

英超

切尔西

阿森纳

体育

分类: 大话足球

切尔西提前送枪手上断头台是阿森纳的幸运

文:我毒不是杨康

 

去年阿森纳曾经在联赛中一路高歌猛进21轮领跑,然而仅输掉三场比赛就在被曼联反超之后再无力夺回榜首位置最终痛失冠军而仅得第三,英超残酷的竞争也由此可窥一斑。

 

同负三场的切尔西之所以能力压阿森纳夺得亚军仅仅凭借的是较阿森纳少平一场,而冠军曼联尽管有5场败绩,但是27胜6平的传统四强最少平而多胜的战绩起到了根本的作用。可见,阿森纳虽与切尔西同为败绩最少的球队但却因为自己11轮的四强最多平局而提早失去争冠资本。而得失球方面,阿森纳虽74进球高居第二,但是31丢球也是传统四强之首。

 

在今年英超已进行14轮的情况下,阿森纳7胜2平5负,不但达到了曼联的四强最多输球场次,更超越了自己去年丧失冠军希望的输球场次。7场不胜,阿森纳丢失了19分远超去年全年14场不胜丢失的31分的一半,要知道联赛仅仅进行了3分之1多点。而丢球方面,到目前18个丢球也超过了去年全年31丢球的一半。

 

由此,我们有理由认为即使阿森纳还未到死刑也距离自己的墓地不过一尺。当然,如果按照一向不服输、不服软、不服众的温格教授所言,他仍然可以把理论上的希望一直挂在自己的嘴边并且放在自己的心理时常自慰,但是阿森纳日后在不容许有任何闪失和对阵传统四强必须丝毫不落下风也是他们希望仅存的救命稻草。可问题是现在的阿森啊能做到吗?

 

如果枪手不服我的预见,那么咱们先从这轮的焦点战挑战切尔西说起。对于争冠死敌对话的意义不言自明,虽说两支球队都不应有所闪失,但是相较于领头羊,阿森纳的状况更为严峻。如若阿森纳丢失3分,那么6负的成绩和15轮丢失22分的现实将让枪手们失去最后的希望,去年曼联夺冠只丢掉了27分比追赶者切尔西领先2分,然而仅仅几分也定是阿森纳在后面23轮的命门,除非枪手迷每天跪拜上帝枪手23轮全胜。

 

再看两队pk方面,切尔西实力占优是不争的事实,而阿森纳仰仗的头牌射手阿德巴约在新赛季也略显黯淡,本特纳更是被公认为傻大个;当然最致命的当属阿森纳的顽疾后腰和后卫线。连年放走队中主力后腰,阿森纳对中卫保护的屏障作用大失,德尼尔森身体单薄、防守能力一般,而小法虽然公认为世界顶级CM但是其防守能力也难堪巅峰对话;再看枪手后卫线,加拉制造内乱丢掉队长袖标本要失去主力位置,无奈枪手无人可用温格才继续抱其大腿,而图雷和他组成的后卫线对定位球和高空球防守简直就是盲点;同时左路的克里希时有神经短路的表现,这如何应付切尔西的力量、技术、速度相融合的立体进攻呢?阿森纳在斯坦福桥凶多吉少。

 

再看整个英超,今年随着切尔西自身的修正、利物浦继续巨资打造西班牙舰队、曼联买入贝巴、曼城和热刺继续有财团巨资做后盾,埃弗顿和维拉希冀突破,英超竞争远较去年激烈残酷是不争的事实。而阿森纳方面,放走了赫莱布、让米兰白捡了后腰大将弗拉米尼,加上最近加拉制造内乱,阿森纳的竞争力因自身原因而大减,而唯一值得庆幸的则是纳斯里尚能快速融入球队作出贡献,但问题是你能指望他和小法两个中场去频繁进球决定比赛吗?

 

温教授连年执教为阿森纳注入了别样风情也取得了巨大成功,这不可否认,但是近几年他对青春风暴的迷恋和执迷却也让阿森纳日益成为类似意大利罗马军团类型的球队,连年争冠却只争不夺,好似中超赛场上喊了十几年“永远争第一”的北京国安队。

 

青春风暴带来的是华丽、激情、漂亮的足球,然而也让这支青年军失却了沉稳、老道和关键时刻力挽狂澜、扭转乾坤的能力。看看阿森纳可以随便狂胜也可以无厘头一般被升班马屠杀,他们欠缺的稳定性不言而喻,而这一点也正是漫长赛季竞争能最后笑傲的最大资本。

 

退一步说,即使阿森纳能从斯坦福桥死里逃生又能怎样?他们自身的短板和命门早已注定了阿森纳赛季输家的命运。看看阿德巴约闹了一个夏天要离开枪手,看看弗拉米尼即使要去米兰替补的命运也要离开枪手,看看小法时时对巴萨表示爱慕之心,看看加拉的时刻不得消停,枪手自我崩溃的时刻为时不远。所以最好的办法是,切尔西在斯坦福桥用屠杀的方式把枪手送上断头台,毕竟枪手们早死早超生嘛!

 

 

                        底特律——上帝让艾佛森书写新的传奇

意大利德比:两个切尔西弃帅的暗战        纽卡斯尔抢走一分爆出切尔西三点痛疾

对游泳中心奖金已转交于芬声明的逐点质疑  (图)芙蓉姐姐与体坛大腕不得不说的故事

杨威奢侈大婚引发争议到底谁的错            中国篮球走向天堂还是走向地狱?

 

英雄多寂寞,姚帝无需冠军以正名   大家都来做“悦黑”,孙悦也能成为全民超人

阿泰的冠军之心将助火箭腾飞      火箭三巨头甜蜜的开启或将是麦迪告别的伏笔

斯科拉里为英超奉上葡式蛋挞     切尔西的雾都迷云:逆转的性格,冠军的生命      

裸露三点很无趣,鲁黑先亮出底牌再说吧!    

 

(组图)奥运十大美女你想娶谁   (组图)影星凯迪化身沙排羽球宝贝展现运动诱惑

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友       (组图)从C罗的艳情史看他的口味

五颜六色的悍马(图) (图)帕克娇妻伊娃雷人照全记录   (图)世界足坛九大师奶杀手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同    (组图)克劳奇女友克兰茜性感内衣秀

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有