加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,363
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能若夺冠图巴将留任?

(2008-11-28 12:48:34)
标签:

山东鲁能

中超

图巴

亚冠

体育

分类: 大话足球

鲁能若夺冠图巴将留任?

文:我毒不是杨康

 

又到了赛季尾声,除了夺冠一如既往的牵动山东球迷的心,还有新一年众多山东球迷喜爱的现任主教练图巴科维奇的去向也成为球迷关注的焦点。

 

从03年12月12日与鲁能正式签约到现在,图巴马上在鲁能度过整整5个年头,5年间,山东鲁能在他的带领下可谓是取得质的飞跃,无论是冲进亚冠赛场为中国俱乐部争光还是在国内各项赛事屡屡捧杯,图巴都为山东足球做出了巨大的贡献;而更为可贵的是,鲁能也在他的带领下真正成为国内首屈一指的稳定、强大的俱乐部,由原来的中流球队成为中国足球真正的中流砥柱。

 

关于图巴的个人执教水平和他带领鲁能取得的辉煌自不必赘言,相信一点一滴的成绩都铭记在每一个热爱山东足球的球迷的心中,然而如同高起点高要求,鲁能未能在亚冠的赛场上取得更具说服力的成绩(面对硬朗对手的不足)也成为山东球迷甚至图巴难以挥去的心头憾事。

 

虽然今年亚冠改革而鲁能也早早锁定亚冠资格,但是作为中国足球的代表鲁能当之无愧是4支新一届参加亚冠的中国球队的代表和创造辉煌的最大希望,而正是这一点,既成为山东球迷的期待也成为图巴留下的最大理由。同时,球迷担心一旦换帅的鲁能势必经历的战术变化的阵痛将对新赛季亚冠征程蒙上未知的阴影。

 

回顾往事,早在赛季开始时,图巴就高调宣布08年将是自己与鲁能最后的婚期。如果赛季初一切如同新春气息百废待兴,而鲁能在经历去年的低迷后也需要重新上路,图巴的将走言论或许还不能让鲁迷牵怀挂肚;那么随着联赛逐渐开始,鲁能稳步走上积分榜首之后图巴继续重申自己的态度则日益牵动了鲁迷的神经。毕竟,对于此时的山东足球已经看到了08赛季开创新辉煌的希望,或退一步说,为了鲁能上下军心稳定团结备战图巴也应暂时收回或不提将走的问题。

 

在球迷关于图巴去留的问题和就其应去应留展开激烈辩论的时候,鲁能高层一贯的低调作风却在默默的将一场可能更为激烈甚至引起山东足球震荡的讨论消弭了。然而暗流仍然可以泛滥,随着赛季日益接近尾声、冠军即将浮出水面,和上海申花老板朱大嘴屡屡攻击鲁能试图扰乱鲁能军心的言论,图巴是走是留终于又成为了与冠军归属同重要的大事。

 

相信大家对前不久网络上爆出的鲁能09赛季换帅的新闻仍然记忆犹新,该新闻甚至声称鲁能经过细致考察而最终决定某世界杯经历的教练可谓是神乎其神,然而鲁能高层给予的回应却是非但不有此事并且在联赛收官阶段鲁能也不可能自造绯闻困扰自己。对此新闻图巴及其密友也表示他与鲁能的动态可谓是彼此知根知底。所以,明眼人都看得出此言论无非是某俱乐部企图在赛场外干扰鲁能的无耻伎俩罢了。

 

不甘心的朱骏在申花再次痛失榜首之后又声称09年图巴将执教上海,虽然申花也是国内优秀俱乐部但是在朱骏的带领下,申花可谓每况愈下一时间成为反面的典型、中国各队不耻的众矢之的。尤其在洗牌门等一系列下三滥、亵渎竞技精神的事件后,图巴更是公开反感上海申花,此时的朱大嘴十组成为跳梁小丑。而与此同时,图巴更进一步表示他对济南和鲁能的热爱。

 

如果上面的新闻只能成为插曲,那么如今的态势却将图巴与鲁能的动向默示给了所有鲁迷。鲁能最后一轮取胜就确保夺冠,而在球队公开训练课上数百名球迷也公开高喊“图巴别走”。面对此情此景,图巴笑靥如花,训练后不但对球迷签名有求必应还对球迷的呼喊做出礼貌回应,在接受采访时,图巴虽然不提自己想要留任但却继续对鲁能展现自己的忠诚和表达自己对济南和山东球迷的喜爱。值得注意的是,从赛季中段图巴重申将走言论之后到目前图巴再未重提此事,而鲁能高层也一再声称关于图巴的去留尚无定论也无任何实际的磋商,甚至更以图巴和鲁能几年来深厚的感情和共事取得的辉煌成绩作为回应。

 

再联系到鲁能行事一贯低调的风格,不是万事俱备一切都能按部就班,鲁能高层绝不会对外透漏任何动向,可以想见,鲁能和图巴目前都无意将这段美满的婚姻割裂,所以水落石出之日也必将是鲁能如愿捧杯后、图巴在鲁能新提供的合约上写下自己大名之时。

 

 

   底特律——上帝让艾佛森书写新的传奇

意大利德比:两个切尔西弃帅的暗战        纽卡斯尔抢走一分爆出切尔西三点痛疾

对游泳中心奖金已转交于芬声明的逐点质疑  (图)芙蓉姐姐与体坛大腕不得不说的故事

杨威奢侈大婚引发争议到底谁的错            中国篮球走向天堂还是走向地狱?

 

英雄多寂寞,姚帝无需冠军以正名   大家都来做“悦黑”,孙悦也能成为全民超人

阿泰的冠军之心将助火箭腾飞      火箭三巨头甜蜜的开启或将是麦迪告别的伏笔

斯科拉里为英超奉上葡式蛋挞     切尔西的雾都迷云:逆转的性格,冠军的生命      

裸露三点很无趣,鲁黑先亮出底牌再说吧!    

 

(组图)奥运十大美女你想娶谁   (组图)影星凯迪化身沙排羽球宝贝展现运动诱惑

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友       (组图)从C罗的艳情史看他的口味

五颜六色的悍马(图) (图)帕克娇妻伊娃雷人照全记录   (图)世界足坛九大师奶杀手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同    (组图)克劳奇女友克兰茜性感内衣秀

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有