加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,339
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

纽卡斯尔抢走一分爆出切尔西三点痛疾

(2008-11-23 12:54:11)
标签:

英超

切尔西

纽卡斯尔

阿内尔卡

斯科拉里

体育

分类: 大话足球

纽卡斯尔抢走一分爆出切尔西三点痛疾

文:我毒不是杨康

 

数据经常会欺骗人,但是数据也最能一目了然揭出问题所在,比如今天切尔西坐镇斯坦福桥33脚射门的狂轰无果。33次射门与纽卡斯尔2次射门同样取得一分,数据说明了原因更指明了问题所在。

 

之前风光无限的阿内尔卡突然哑了火,即使4场8进球的神奇也戛然消失,这倒不妨,毕竟比赛如人生总有高潮和低谷,但是同样翻看数据,33次射门中作为主要攻击点的法国中锋却仅仅完成3脚射门并且让球队的高空起球完全失去目标,甚至他干脆更多时间放弃了中路的冲击而换做边路游弋。

 

尽管没有再进球但无妨法国人继续高居射手榜首,然而这12粒进球到底有多少粒是在攻坚战完成、有多少是在凭一己之力拯救球队却成了他头上难以抹去的问号。坊间更多的声音是直指阿内尔卡的欺软怕硬,而今天喜鹊在斯坦福桥完全放弃进攻力保一分的坚决应该也是让法国人疲弱的因素。

 

33次射门中有9次中在门框内并且多被吉文直接没收,这一表象下的切尔西说是浪射球队也不为过。这样令人尴尬的浪射很容易让人想起几轮前碰撞赫尔城的状况,虽然切尔西当时大胜全取3分,但是27次射门法国边锋马卢达个人8次射门无果,切尔西在进攻端的尴尬绝非千年一遇。

 

本场比赛,马卢达在左路同样未作出有效贡献,而他继续是全队最早下场的球员,法国人已经让他06年世界杯的惊艳成为实实在在的回忆,而他如今的低迷也可以说让切尔西的边锋战术成了跛脚猫。现在再提失去罗比并没有意义了,如果切尔西不能弥补边锋实力的话,则必须着眼于启用对内小将帮助他们尽快成长,而速度奇快的新克莱尔当时不错的选择。

 

值得注意的是,切尔西已经进行的14轮比赛7主7客,客场全胜而丢分全在主场,除却巅峰对话的平曼联负利物浦,其余的失分几乎都与对手主动龟缩力保一分有关。曾经的斯坦福桥神话在今天有了点变味的意思,大有羁绊自己前进的趋势,而其中原因除却边锋偏瘫和中锋难于攻坚战的因素外,亦有切尔西面对铁桶阵仍难更多有效地将球打入对方禁区完成射门,而今天大部分浪射来自远射就是最好的说明。

 

利物浦被逼平才让切尔西得以保住领跑位置,但是激烈的竞争压力却从来未有断过。今天的蓝狮几乎完全凭借了客场的神奇,若论主场战绩却在传统四强中排名最后,斯科拉里的球队若要早早锁定冠军则不得不仔细改善上面所谈及的三点痛疾。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有