加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,363
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切尔西需诗意看待被罗马人扼住的命运咽喉

(2008-11-05 10:11:42)
标签:

欧冠

切尔西

罗马

奥林匹克

斯科拉里

托蒂

体育

分类: 大话足球

切尔西需诗意看待被罗马人扼住的命运咽喉

文:我毒不是杨康

 

如果你知道5月27日的欧冠巅峰战是在哪里举行,那么你就会明白每一支能做客罗马奥林匹克球场的球队是多么荣幸和珍惜。没错,奥林匹克球场就是决赛之地,它将见证又一个伟大球队的诞生。

 

每一个能在欧冠踏入奥林匹克的球队都是值得人们尊敬的球队,即使他们或许仍然有明显的实力差距,但是每一支球队无疑都会证明自己,证明自己可以做的更好。而对于将每一个冠军都视为自己的目标的切尔西自然也想借今天做客的机会让奥林匹克成为自己的又一个福地,何况上轮战胜奥林匹克的主人,切尔西有这样心理优势的。

 

然而,命运总是喜欢捉弄人并且没有丝毫征兆。当斯科拉里对媒体憧憬着切尔西欧冠之路的时候,他一定不会想到本赛季以来最沉痛的打击正在向他招手;当他谈着对罗马城和距离奥林匹克球场仅半英里的酒店的喜爱之情时,你也很难说他的球员们是不是喜爱这里或者是否感到舒适,因为结果是惨败,利落的惨败,天知道惨败是不是和他们的休息有关。

 

当帕努奇无人防守抢点破门的时候,你实在难以理解切尔西的防线在做些什么,切赫只不过象征性的移动了一下高大的身躯,镜头在他脸上停留了几秒钟却清晰的扑捉到了他瞬间流露的遗憾和不满——阿莱士和特里都距离帕努奇有几丈之远。

 

一球落后是个不利的开局,但是对于今天的切尔西、对于誓要登顶的切尔西却也绝对是意向中的和日后必须经常面对的过程,因为今年的切尔西可以用领先牢牢把握自己的命运让胜利成为自己努力的回报,但是面对强敌时落后的不利蓝军尚没有用逆转为自己正名。

 

切尔西将士那嗜血求胜的爆发是在意料之中,但不成想罗马人今天风魔一般在蓝军甫一燃烧的火苗上就浇下了倾盆大水,武奇尼奇再次扼住了蓝军命运的咽喉,他的精彩让看台上打出“No Totti,No party”的罗马人终于找到了最真实的安慰和对未来的希望。

 

虽然切尔西人并没有崩溃,虽然他们还在试图逆转,虽然斯科拉里继续自己的铁血本色大换进攻球员,但是米克尔成就武奇尼奇千里走单骑的失误和德科的红牌罚下都让切尔西将士的努力甚至特里那一记入球看上去不过垂死挣扎的徒劳。

 

就像前文说过的那样,很多时候你实在无法预料你的命运和明天天空的颜色。一场失利就这样到来,罗马人的狂傲和伦敦人的悲苦就这样在一个时空下交织,这是喜剧还是悲剧?亦或是喜剧与悲剧?

 

罗马人成功借助欧冠华丽转身是不争的事实,尽管上一场他们成就了斯坦福桥的又一次辉煌,尽管他们仍然难以豪门自居而只能凭借示弱的稳守反击,但是他们获得一场大胜,是理想的大胜,是让他们重回正轨、重拾信心的大胜。蓝军“祝福”他们明天会更好。

 

而对于切尔西呢,如何从困境中读出失意看出希望才是重要的。今年稳坐主力的米克尔显然被此前的夸赞托大了,从今天的表现看来,他还不过是个稚嫩的青年人,蓝军第二个失球禁区前沿没有有效的保护与他难脱干系,而他在前场控球失误成就武奇尼奇的惊艳更是断送了蓝军逆转的希望。

 

当所有人把希望寄托在替补复出的锋线灵魂德罗巴身上的时候,实在不知到有多少人又会对他破口大骂,在前场任意球需要他的制高点和冲击力时,他却频频要告诉人们他的定位球技术绝对不能与德科、兰帕德们相提并论。久疏战阵的象牙海岸人是否坐傻了自己的脑袋?

 

罗马人扼住了伦敦人命运的咽喉,切尔西的将士们再一次倒在了强强对话率先落后的逆境中。何谓逆境中的诗意?自然是切尔西人要将经历的困苦和荒芜变作下一站冠军的旅程。牢牢握住自己的命运,即使巨大困境也要成功逆转,在通向罗马决战的道路看尽秋风春月,而后潇洒登上领奖台高举大耳朵杯用微笑将曾经的哀乐怒喜尽皆化作飘向远方的秋风。

 

 

 

(图+视频)芙蓉姐姐与体坛大腕不得不说的故事

对游泳中心奖金已转交于芬声明的逐点质疑

为了火箭为了自己,请姚明多多泡吧       底特律——上帝让艾佛森书写新的传奇

从三大战役解读榜首战切尔西到底败给了谁    中国篮球走向天堂还是走向地狱?

 

神袍加身科比终比肩乔丹     大家都来做“悦黑”,孙悦也能成为全民超人

德科节奏是斯科拉里超越穆帅的救命稻草    英雄多寂寞,姚帝无需冠军以正名  

解决两点切尔西将问鼎欧冠   斯科拉里为英超奉上葡式蛋挞 

阿泰的冠军之心将助火箭腾飞   火箭三巨头甜蜜的开启或将是麦迪告别的伏笔

 

老裸露三点很无趣,鲁黑先亮出底牌再说吧!  高调与低调并重的鲁能较以往更具王者之质  

申花申黄申红很禽兽,如此豪门解答国足缘何落寞  李毅是男人,陕西不夺冠对不起大帝

 

(组图)奥运十大美女你想娶谁   (组图)影星凯迪化身沙排羽球宝贝展现运动诱惑

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友  (组图)从C罗的艳情史看他的口味

五颜六色的悍马(图) (图)帕克娇妻伊娃雷人照全记录 (图)世界足坛九大师奶杀手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同   (组图)克劳奇女友克兰茜性感内衣秀

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有