加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,486,989
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今天属于中国盲人男足!这一刻休提中国之队!

(2008-09-17 16:11:23)
标签:

评赛观赛

残奥会

盲人男足

亚军

银牌

体育

分类: 大话足球

今天属于中国盲人男足!这一刻休提中国之队!

文:我毒不是杨康

 

今天属于中国盲人男足!这一刻休提中国之队!

有一种感动和震撼叫做中国盲人男足!

 

其实在提笔写下这篇文字之前,我搜肠刮肚试图找到最多、最华丽的词语来表达我的心情、来讴歌他们的成就,但是在失望的懊恼中我突然意识到感动、震撼这样朴实却不乏力量的词语才是最贴切的概括。因为我相信盲人男足创造的佳绩,会让所有中国球迷都深深感动和震撼。

 

盲人男足,他们一直那么低调,那么不被人在意,甚至在人们的视线中仿似从没出现。在中国男足被各个新闻媒体、被各种镁光灯爆炒的大红大紫的时候,人们甚至还没听说有这样一支足球队将要在中国之队后奥运时代,参加紧随而至的残奥男足比赛。

 

然而就在他们打败韩国向与中国之队相比少的可怜的媒体发出胜利的呐喊和承担中国足球的责任的时候,你才会发现自己原来那么浅薄,根本没有给予他们丝毫的关怀。然后,你继续关注他们,希望他们永远胜利下去,希望他们拿到冠军实现中国之队无法实现的梦想。

 

当决赛惜败巴西遗憾获得亚军的消息传来,我没有失望,我只有高兴,因为他们都太伟大,历史已然在他们小组赛战胜韩国、阿根廷时创造,更在他们走进决赛的舞台时创造。振臂欢呼的我突然自惭形秽,突然内疚起来,因为我一直都在错爱,一直以来都把爱全部的放在中国之队的身上,而只在盲人男足唤起我希望的时候才开始关注他们。

 

这样一支伟大的足球队,却没有任何一个人们耳熟能详的名字,而我至今也无法凭外貌、体型、动作来判断他们是谁,我只能凭借新闻报道的图片资料来认识他们、了解他们。突然我的心底在责怪残奥时间太短,短短10几天还没能让我好好目睹他们的飒爽英姿、他们骄傲的容颜、他们不屈的傲骨。

 

蓦然回首,对中国足球近20年的感情却从没有得到今天这样10几天的感动和震撼。近20年,中国足球所给与我的几乎都是满怀希望而后失望痛恨而后以泪水西面的循环往复。而唯独这10几天,当我知道还有盲人足球,我每天就在祝福和期待中度过,最终得到最好的回报——他们今天亚军的成绩。

 

谢亚龙已经走了,我不知道他在听说这个荣誉后会作何感想;国字号队伍已经解散了,我不知道他们是否会为自己的不争气而自惭形秽;球迷已经伤心了,但却可以肯定的是在今天甚至这10几天以来他们的心又重新坚强了!

 

我不想在这里再提那令人难以启齿的国足、国奥,我更不想再拿他们和盲人男足比较,我更更不想在这里用盲人男足去向起码看起来肌体健全的国字号队伍和足协问责,因为我觉得他们都不配,不配与盲人男足相提并论!

 

在今天这个荣耀时刻,我只想把掌声献给他们,感谢他们给我的感动,更感谢他们10几天来给我的超越我近20年付出的所得到的震撼!

 

今天属于中国盲人男足!这一刻休提中国之队!

 

 

神袍加身科比终比肩乔丹     大家都来做“悦黑”,孙悦也能成为全民超人

德科节奏是斯科拉里超越穆帅的救命稻草   科比登陆欧洲日=NBA垄断打破时

阿泰的冠军之心将助火箭腾飞   火箭三巨头甜蜜的开启或将是麦迪告别的伏笔

 

 英雄多寂寞,姚帝无需冠军以正名   感谢张艺谋对观众的尊重,是他让开幕式走向世界

鲁能之耻与亚龙无关,图巴还不配“叉腰肌”  孤儿再成宠儿,卡卡若步舍瓦后尘则米兰休矣

老裸露三点有什么意思,鲁黑先亮出底牌再说吧!  李毅是男人,陕西不夺冠对不起大帝

 

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部    东京铁塔下的爱情童话

《迷尸》,徐老怪继续迷失——《深海寻人》       时间,请不要带走我的爱情

 

(组图)奥运十大美女你想娶谁    (组图)世界足坛九大师奶杀手

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友  (组图)曾经为奥运献歌的国际巨星 

五颜六色的悍马(组图)  (组图)你见过这些鸟巢吗? (组图)人气女星奥运火炬手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有