加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,486,651
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巴萨借欧冠首演重生,西甲霸业亦指日可待

(2008-09-17 11:54:48)
标签:

欧冠

巴萨

瓜迪奥拉

埃托奥

哈维

梅西

亨利

竞技

体育

分类: 大话足球

巴萨借欧冠首演重生,西甲霸业亦指日可待

文:我毒不是杨康

 

巴萨借欧冠首演重生,西甲霸业亦指日可待

马克斯进球了,他的怒吼仿似要喊退新赛季困扰球队的魔咒;埃托奥进球了,他的狂奔仿似困闷已久刚刚重获自由的猎豹要回复猎食的天性;哈维进球了,他的笑容是那样惬意而幸福,因为他的进球锁定了胜局。而镜头最终锁定在瓜迪奥拉身上,这位承载巨压的少帅终于在渴望、沮丧、狂呼、担心、期待、欣喜之后归于平静,胜利不仅仅让他帅位安稳,更坚定了他对新巴萨的足球理念的信心。

 

西甲首战纽曼西亚时,巴萨虽然被打了个措手不及,但并非没有机会,只可惜对升班马的围攻却抵不过后防偶尔的倏忽;次战桑坦德竞技,瓜迪奥拉的改变初见端倪,进攻端可以更加如意的操纵比赛,但无奈门框阻碍了巴萨崛起的脚步,仅靠点球挽回颜面。

 

一负一平的开局,尽皆弱旅,瓜迪奥拉的球队近乎巴萨队史上最差开局,不过今年是巴萨的重建年,新的主帅、新的核心、新的战术,巴萨必须为此付出起码阵痛的代价,只不过阵痛难以让纯真却又急功近利的球迷所接受。

 

不过,正如巴萨教父克鲁伊夫所言,他在巴萨与竞技的比赛中就看到了完美的巴萨,除了比分。无疑教父在最关键时刻的支持,是红蓝军最好的动力、最大的支持。一向对巴萨指手画脚即使对黑天鹅冠军时期也如此的教父,在此时的支持自然平息了人们的不满,而瓜迪奥拉的球队所需要做的也仅仅是重拾信心、找回进球的感觉。

 

是金子总会发光的,何况巴萨这样的豪门,何况他们有众多千金难买的球星。之前亨利与梅西所受的“委屈”不过是瓜帅有意的保护和被事实证明为更合理的战术选择,加之埃托奥,三大天王巨星联袂演出终于谱出最华丽乐章。

 

而里斯本竞技的不甘心和伺机反扑反而更中巴萨下怀,要知道巴萨之前的阴霾正与弱旅的老虎不出洞有着直接的关系。中场只要给巴萨一点点空间,哈维就可以让全世界知道谁是欧洲杯的MVP,谁是球场上的主宰。

 

期待中的胜利终于到来,红蓝军团热血沸腾,其实他们欠缺的仅仅是运动战中的一粒进球,证明他们的控制、传切是见血封喉前的别人所没有的最美丽也是最后的温柔。

 

其实,巴萨的表现完全可以做到比3比1更多,但是对于此时的巴萨,平稳的胜利才是王道。也只有如此,如潮水般的质疑和诋毁才能平静,也才能让瓜帅的手术更顺利的完成,也才能让巴萨平稳的度过高潮前的阵痛。

 

对于巴萨,一个运动战进球几乎就等于两个、三个甚至更多;但是,如若没有,几乎就等于失却胜利。一个进球对于巴萨就是咫尺天涯。而今不进球的窗户纸已被捅破,巴萨在欧冠首演重生,那么西甲自然指日可待。

 

 

神袍加身科比终比肩乔丹     大家都来做“悦黑”,孙悦也能成为全民超人

德科节奏是斯科拉里超越穆帅的救命稻草   科比登陆欧洲日=NBA垄断打破时

阿泰的冠军之心将助火箭腾飞   火箭三巨头甜蜜的开启或将是麦迪告别的伏笔

 

 英雄多寂寞,姚帝无需冠军以正名   感谢张艺谋对观众的尊重,是他让开幕式走向世界

鲁能之耻与亚龙无关,图巴还不配“叉腰肌”  孤儿再成宠儿,卡卡若步舍瓦后尘则米兰休矣

老裸露三点有什么意思,鲁黑先亮出底牌再说吧!  李毅是男人,陕西不夺冠对不起大帝

 

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部    东京铁塔下的爱情童话

《迷尸》,徐老怪继续迷失——《深海寻人》       时间,请不要带走我的爱情

 

(组图)奥运十大美女你想娶谁    (组图)世界足坛九大师奶杀手

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友  (组图)曾经为奥运献歌的国际巨星 

五颜六色的悍马(组图)  (组图)你见过这些鸟巢吗? (组图)人气女星奥运火炬手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有