加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,339
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当金钱成为英超话事人,英格兰国足恐将万劫不复

(2008-09-05 16:51:00)
标签:

英超

曼城

切尔西

阿布

罗比尼奥

利物浦

曼联

阿森纳

体育

分类: 大话足球

当金钱成为英超话事人,英格兰国足恐将万劫不复

文:我毒不是杨康

 

当金钱成为英超话事人,英格兰国足恐将万劫不复

当阿联酋财团阿布扎比在英超转会最后日收购曼城后,进而求购罗比和贝巴分别向切尔西和曼联叫板,并最终4000万签下罗比尼奥,相信世界球迷都会惊叹“又来了一个‘阿布’”,可是人们都错了,来的人不是“阿布”,而是足以让无限高傲的阿布都仰头称为大哥的阿尔法希姆。

 

按照这个石油狂人所体现的中东财主财大气粗的做派,他的豪言绝不容人有丝毫怀疑为炒作吹牛之嫌。因为多过切尔西报价1000万的罗比收购案,我们已经看到了不远的将来,众多惟利是图的球星将会齐聚曼城天蓝色球场身披天蓝色战袍。也许下一个就是他们豪言的计划中的任何一个巨星,C罗、小法、梅西、比利亚……天知道金钱能否让他们成为心甘情愿的“奴隶”。

 

这真是一个不风魔不成活的时代,更是一个不疯狂不足球的时代。本以为曾经阿布刚接手蓝狮军团时的疯狂和皇马的银河战舰已成为历史的记忆,却不成想正如那句烂俗之话,足球是圆的什么都可以发生,于是乎阿联酋人扛过阿布的枪,并把它改装为火箭筒,用更雷人的事实高速世界——资本足球的世界谁才是老大!

 

当金钱成为英超话事人,英格兰国足恐将万劫不复

看看今天的英超,切尔西、曼联、利物浦、阿森纳的传统四强的格局也将因为曼城的爆发崛起而打破,再考虑到近年巨额投入的热刺,英超迎来的是6强纷争的战国时代。如果未来的某天翻开欧冠小组赛名单,发现没有利物浦和阿森纳也请不要见怪,因为财政危机导致的投入缩水(贝尼特斯缺根联赛筋)实际已导致了他们的竞争力的急剧下降。

 

面对英超争夺的纷乱,世界的英超迷们可谓是乐开了怀,因为英超世界第一联赛的地位更当之无愧,而更高水平的比赛和更多巨星也将让人们大饱眼福。可是这样的现实却愁煞那些中小球会,他们的生存已经成为最严峻的现实问题。科比什利成为今年首位下课的教练,原因是不满球队卖掉斐迪南和麦卡考特套现;名帅基冈告别喜鹊而紧随其后,也是因为球队没有投入反而卖掉爱将。他们的先后离去已经成为其他混迹于中小球会的教练的写照,基恩、莫耶斯、因斯等人可能的在未来某天的告别,也许将会让弱者得到最煽情的同情。

 

纵然有中小球会可能面临难以生存的困境,但这不过都是足球的铁律,即使没有财团的横空出世搅乱世局,也总有球队每年升级或降级。只不过是残酷的程度罢了。然而最令人担心的问题却是,当金钱成为英超的主宰时,当这些大鳄陶醉于现实中上演FM的疯狂娱乐时,当英超汇聚了世界所有最优秀的球员时,那么英格兰国家队所未进08年欧洲杯决赛圈的糟糕则绝对不是他们的世界末日,因为真正的末日才刚刚准备到来。

 

英格兰无缘欧洲杯,所反映的问题并不仅仅是球队一贯的世界大赛表现不佳和英足总任命主教练决策的失误,其更重要的就在于英格兰本土球员的成长已经受到极大的阻碍。传统四强,仅仅有特里、兰帕德、阿科尔、杰拉德、鲁尼、费迪南德等几人是俱乐部的绝对主力有条件登上冠军的讲台,然而类似乔科尔等人却是边缘化球员,至于曼城则无疑将成为另一个阿森纳式的多国联军。这样的现实即造成英格兰国家队的半数球员绝非世界一流球员,而他们也自然缺少大赛经验和关键时刻力挽狂澜、拯救球队的气质。否则英格兰也不会陷入“希曼之后无门将”的嘲讽和需要已向娱乐圈过渡的小贝来救驾的困境了。

 

再者,试问英格兰球迷的偶像是谁,也无非是特里、兰帕德、杰拉德等早已成名的球星,而年轻一代如列侬、霍德斯通、沃尔考特等人却只还活在新星时崭露头角那可怜的记忆中。英超的乱世无疑会因为世界球星的涌入而让英格兰本土球员比赛的时间大为缩水,其直接的后果必是英超演变为金钱争霸战和世界各国球员名利双收的沃土。

 

英超的如火如荼,高投入与火爆的球市对所有英超的球迷来时是幸事,但是却是英格兰的灾难。当财团还在不断的登陆英伦,当资金成为一起的主宰,英超各个球队则不得不为了生存为了利益更加惟利是图,而所谓的发展本土足球都只不过是对英格兰球迷的安慰。想想为什么布拉特提出的在很多人看来都不合理甚至违背足球发展规律的甚至遭到很多国家激烈反对的“6+5计划”却独独得到英足总强烈的支持,我们就明白了!

 

 

神袍加身科比终比肩乔丹     马努让科比生日失意,西班牙是科比封神的最后机会

德科节奏是斯科拉里超越穆帅的救命稻草  谈魔咒和斯内德伤停也是变态的叉腰肌

斯科拉里奉上葡式蛋挞,阿布迷情自在其中  科比登陆欧洲日=NBA垄断打破时

 

 英雄多寂寞,姚帝无需冠军以正名   感谢张艺谋对观众的尊重,是他让开幕式走向世界

鲁能之耻与亚龙无关,图巴还不配“叉腰肌”  孤儿再成宠儿,卡卡若步舍瓦后尘则米兰休矣

老裸露三点有什么意思,鲁黑先亮出底牌再说吧!  李毅是男人,陕西不夺冠对不起大帝

 

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部    东京铁塔下的爱情童话

《迷尸》,徐老怪继续迷失——《深海寻人》       时间,请不要带走我的爱情

 

(组图)奥运十大美女你想娶谁    (组图)世界足坛九大师奶杀手

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友  (组图)曾经为奥运献歌的国际巨星 

五颜六色的悍马(组图)  (组图)你见过这些鸟巢吗? (组图)人气女星奥运火炬手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有