加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,339
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亚泰不富硬充款爷,图巴已是鲁能最大掣肘

(2008-09-04 21:54:23)
标签:

山东鲁能

图巴

长春亚泰

体育

分类: 大话足球

亚泰不富硬充款爷,图巴已是鲁能最大掣肘

文:我毒不是杨康

 

亚泰不富硬充款爷,图巴已是鲁能最大掣肘

从五连胜的辉煌倒到被升班马广药将12轮不败金身打破,冰火两重天下,鲁能走入又一个有重要意义的拐口。是顶住倾倒的压力力挽狂澜继续前行,还是就此一蹶不振如同去年下半程首败后的反反复复最终自我灭亡,长春之战将成为鲁能今年道路的坐标。

 

这是鲁能保持争冠输不起的比赛,这同样也是亚泰新任主帅完成目标而不能输的比赛。然而上班场比赛几乎还是在沉闷中度过,反倒是滂沱大雨有点抢镜的意思。虽然鲁能球领先,但毕竟一个定位球过于偶然,要知道长春获得的定位球和反击机会都是鲁能的数倍。

 

当球迷都希望激情到来时刻,国奥帮又勇敢的站了出来。海滨两黄一红被罚下,在临近半场结束时时局陡变。之后,滂沱大雨更加猛烈,在有似浓雾笼罩的镜头里我们看到鲁能被亚泰连续围攻,两次空门两次单刀最终扳平比分。还没来及痛骂后防的凌乱不堪,米兰又在亚泰禁区突破成功被从背后放倒,然而点球未判,鲁能集体围攻裁判,突然间镜头一转,亚泰已经三打一逼近鲁能禁区,令人哭笑不得是,亚泰即将领先之际半场结束的哨音响了。

 

一场粗劣的闹剧已在45分钟时开始。下半场,亚泰明显欺负鲁能人少,反超比分顺理成章,只是屡屡浪费机会相信已经急煞所有长春球迷的心。4、5个必进球就此错过,像联城抑或国安一般屠杀鲁能不知道是亚泰于心不忍还是自己小富即安,最终让王永珀远射蒙中,抽冷子抢走一分,原本到手的三分没了,亚泰俨然一以施舍为乐的款爷,虽然自己比别人还穷。

 

虽然鲁能以少打多,又是遭遇赛季首败之后客战强敌能夺走一分实属不易,但是我们不禁还是要问,到底是谁酿造了鲁能今天的囧境!

 

客战广药落败,笔者就鲁能国奥帮的回归是“幸福的烦恼”的论断不幸言中。其实输了也没什么,毕竟12轮不败已属辉煌,并且适时一败也有利于球队更好的总结。然而,不成想图巴却继续自己的怨妇本色将责任推得一干二净。他先是赛后新闻发布炮轰足协和广药擅自更改时间让球员桑拿天比赛很不人到,后来可能觉得自己说天气如谢亚龙之说“叉腰肌”般站不住脚,又开始批评球员无斗志不贯彻教练意图,并对王永珀重罚2万元。

 

可是明眼人都知道,相形于鲁能越秀山一役的真题低迷,王永珀才是表现较好的中前场球员。但是图巴仍如此行为,可见他既要推卸责任,也要借处罚挽回自己在球队的威信。其实,我们可以分析到底是谁让鲁能过早被迫用尽3个换人名额?是谁最后致使矫哲和舒畅相继抽筋而无人可换?又是谁在球队失控、打法单一需要改变时而不能通过换人进行战术变化?

 

今天客战长春,图巴明知国奥帮尚未调整出比赛状态,仍然不改自己迷信大牌的脾性,让韩鹏首发。其结果是千年等一回的单刀让韩鹏直接停球给了亚泰门将宗垒。之后,韩鹏再无任何亮点。另一个国奥首发周海滨,则是鲁能今天差点惨败的导火索。虽然他的球技不容置疑,但是很明显他的心理状态和之前卷入国奥绯闻的事事非非已经让他承受了巨大压力更在心里窝火,那么黑脚红牌的代价是怪周海滨还是该怪教练用人?公平说,两者同等责任!

 

值得我们注意的是,鲁能自己点球未判定的情况下几乎全队围攻裁判,明知于事无补却还照做不误,历史上鲁能因围攻裁判没少吃过亏,所谓当场红牌事小,时候被加罚事大,当年被亚足联严罚,难道鲁能已经忘记?

 

细究起来也怪不得鲁能球员。图巴教练就素以炮轰出名,每场比赛图巴总有抗议主裁和比赛监督的神勇表现,赛后和赛前也屡有炮轰足协和体制之举。而师者要为人师表,鲁能的球员天天耳闻目染图巴的表演如何不学得这几手看家本领?

 

再看,整场技战术,鲁能除了双后腰一个变化外,没有任何改变。下半场,吕征上场我们仿似又看到了曾经一套阵容打天下的战术安排,这样球迷都心知肚明的战术打法法如何能保证鲁能有强劲的势头持续争冠?呜呼,图老头江郎才尽矣,怪乎兵败越秀山,怪乎今日狼狈难堪!鲁能今天没以6比2惨败已是天幸!

 

越秀山之后,图巴大谈桑拿天;只是不知道今天的大暴雨,是不是又会成为图巴“叉腰肌”表演的托词。

 

 

神袍加身科比终比肩乔丹     马努让科比生日失意,西班牙是科比封神的最后机会

德科节奏是斯科拉里超越穆帅的救命稻草  谈魔咒和斯内德伤停也是变态的叉腰肌

斯科拉里奉上葡式蛋挞,阿布迷情自在其中 

 

 英雄多寂寞,姚帝无需冠军以正名   感谢张艺谋对观众的尊重,是他让开幕式走向世界

鲁能之耻与亚龙无关,图巴还不配“叉腰肌”  孤儿再成宠儿,卡卡若步舍瓦后尘则米兰休矣

老裸露三点有什么意思,鲁黑先亮出底牌再说吧!  李毅是男人,陕西不夺冠对不起大帝

 

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部    东京铁塔下的爱情童话

《迷尸》,徐老怪继续迷失——《深海寻人》       时间,请不要带走我的爱情

 

(组图)奥运十大美女你想娶谁    (组图)世界足坛九大师奶杀手

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友  (组图)曾经为奥运献歌的国际巨星 

五颜六色的悍马(组图)  (组图)你见过这些鸟巢吗? (组图)人气女星奥运火炬手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有