加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,363
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

图拔只有烦恼的幸福 鲁能唯有与广州死磕

(2008-08-28 15:07:20)
标签:

评赛观赛

中超

山东鲁能

图巴

周海滨

韩鹏

崔鹏

广州医药

国奥

体育

分类: 大话足球

图巴只有“烦恼的幸福”,鲁能唯有与广药死拼

文:我毒不是杨康

 

无论国奥征程多么惨痛,多么难堪,多么猥琐,但都已成为过去,而接下来中超联赛的重燃战火才是现在也更是未来,即使它免不了国字号球队的双线失利的糟糕影响,但是如若联赛能够如火如荼,积极向上发展,球迷的伤痛也会在这里找到安慰。

 

作为国字号尤其国奥的输出大户鲁能自然备受人们关注。不仅有鲁能半程屈居亚军的成绩,也有鲁能帮在国字号队伍中表现的争议。作为鲁能的球迷,这种关注无疑是希望鲁能胜利而从国奥回归的球员忘记之前的不快回复神勇;而非鲁能球迷甚至鲁黑,则肯定把焦点放在韩鹏、崔鹏们的糟糕状态上,简单说“黑”就一个字。

 

鲁能上下也在为即将重燃战火的联赛做着积极准备,而国奥四将也早已回归投入到备战中去,客观说,国奥帮的回归,鲁能更是如虎添翼,队伍的实力提高和搞竞争下竞技水平的提升也不在话下,而结合联赛休战前的五连胜,图巴更是被誉为有了“幸福的烦恼”,阵容人员的取舍的确羡煞他队。

 

作为鲁能球迷本该为此高兴才是,但是恰恰因为爱之深反而更对此本该的幸福陡增烦恼和担忧。

 

之前的五连胜,图家军保持了良好的竞技状态和相对稳定从容的战术设置,并且从足球理论来考量,如若球队势头良好稳定向上,则没有变换阵容和人员的必要。也就是说,鲁能之前的稳定且平衡的状态肯定要为国奥四将的回归而打破。

 

诚然,鲁能在五连胜时期也暴露了诸多不足,例如中场防守和组织调度能力因为缺少海滨而相对减弱,前锋的选择少了韩鹏而厚度不足,左边后卫虽然小将让人眼睛一亮但是和日科夫的配合尚且缺少默契,但是所有这些问题就一定能因为国奥帮的回归而有效弥补和解决吗?

 

韩鹏作为鲁能和国字号第一中锋,被鲁黑攻击为“名不副实”,原因自然是国际赛场的进球荒;而崔鹏虽然曾经被誉为中国前途无量的加图索,但是他自身的纪律缺失和在奥运呆滞的表现也深陷球迷的口诛笔伐;虽然苑维玮表现中规中距,但也缺乏亮点。鲁能的将士们并不出色的状态和表现却也成就了鲁黑“口无遮拦”的基石。

 

相形之下,周海滨的表现和能力一如既往,毋庸置疑。但是海滨个人的身体疲劳和一直不断的伤病缠扰也是他顺利返回鲁能阵容和发挥状态的最大障碍。相信大家也都记得杜伊那句深切的关爱“我担心某一天海滨会自己从赛场上累倒”。

 

可见鲁能四将都在不同程度的表现出了或疲惫或糟糕的状态,诚然,这有国奥整体表现糟糕和队伍士气以及管理问题,但是试想当四将回到鲁能回到中超赛场,也难免不被国奥余波影响。而国际大型杯赛的后遗症更是在世界足坛司空见惯。

 

反观,广州医药作为升班马却表现出了小黑马的成色,虽然位列第八但是他们完全有资本去向高位冲击。相较于鲁能将士的疲于奔波,而广药则是以逸待劳,他们的主帅沈祥福也颇有一番与外教缠斗的心得。而最新发布的比赛消息,比赛时间从晚上调至下午,那么对于鲁能来说桑拿天(下午35度左右)也是客观的不利因素。

 

纵观鲁能连年来的战绩。时常会有对“弱旅”的慈善行为,要知道去年鲁能面对河南建业的惨痛经历更是亲手把自己逼入了“空门”。所以在鲁能国奥四将未调整出优秀状态也未完全从身心疲劳的状态中走出的情况下,面对图巴的没有“幸福的烦恼”而只有“烦恼的幸福”。对于之前热身赛表现不佳的鲁能,如果要取得联赛下半程开门红为争冠埋下先机,那么忘记国奥众将的回归,以现实中最好的状态死拼广州才是唯一出路。

 

 

 科比时间韦德抢镜亦黯然,神袍加身科比终比肩乔丹

马努让科比生日失意,西班牙是科比封神的最后机会

 孤儿再成宠儿,卡卡若步舍瓦后尘则米兰休矣

 英雄多寂寞,姚帝无需冠军以正名   感谢张艺谋对观众的尊重,是他让开幕式走向世界

羞答答的玫瑰静悄悄地开       足协与杜伊演奥运双簧郑智打酱油韩鹏俯卧撑助兴

球迷的“贱骨头”是二大爷谢亚龙独角戏的舞台 

 老裸露三点有什么意思,鲁黑先亮出底牌再说吧! 

 

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部    东京铁塔下的爱情童话

《迷尸》,徐老怪继续迷失——《深海寻人》       时间,请不要带走我的爱情

 

(组图)各国奥运军团之十大最印象美女     (组图)世界足坛九大师奶杀手

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友  (组图)曾经为奥运献歌的国际巨星 

五颜六色的悍马(组图) (组图)你见过这些鸟巢吗?(组图)人气女星奥运火炬手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有