加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,339
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“我不入地狱,谁入地狱”——我为龙王说句话

(2008-07-24 00:02:47)
标签:

奥运

杜伊

杨康

谢亚龙

足协

体育

分类: 大话足球

“我不入地狱,谁入地狱”——我为龙王说句话

文:我毒不是杨康

 

“我不入地狱,谁入地狱”——我为龙王说句话

题记:佛与五百商人同行,路遇恶贼,贼欲杀商人。佛知贼意已坚,佛法不可渡化。佛知若告知五百商人,商人必共杀之,则五百商人皆为杀人犯。佛乃道“我不入地狱,谁入地狱”,遂杀死恶贼,后自杀,乃成仁。

 

在奥运来临,中国各项目代表团接受国人祝福力争创造佳绩的时候,中国男足却继续在水深火热中被人们冷嘲热讽着。变态二重唱终于让拉、杜一起埋单,龙王也终于无限量高调的走向前台,殷帅这个临时的面具也不过是防着更多辱骂的口水飞溅到龙王高贵的脸上罢了。

 

于是乎,骂吧,骂吧,再骂吧!全中国的球迷都加入到骂阵中,什么拉杜毒害、什么龙王专政、什么足协业余,上到记者带头、下到平民百姓,其实所有的一切也不过是昨夜的故事,中国足球和中国球迷无非这十几、几十年来做了同一件事情——中国足协继续混蛋、中国足球继续失败、中国球迷继续开骂。

 

可是,骂龙王有用吗?从王俊生到阎世铎,中国球迷骂得还少吗?中国球迷的骂声有任何作用吗?无非是把自己的心给骂碎了。骂出水平的,终于把自己超度的远离中国足球的苦海,从此不再关注;骂得“没水平”的,继续几十年的老骂“我*你丫中国足球,我*你丫中国足协,我他丫以后不看你了”,可是骂后继续屁颠屁颠到体育场加油,在电视前大骂。

 

有人说,龙王为了自己的升官发财而不惜以政治力量损害中国足球的利益,其实这话说得也没错,但却不客观,到底仅仅是龙王为了自身利益吗?如果中国足球对于中国和国家体育总局真得很重要,那么为什么龙王的上司们没有出面干预的,为什么一再让媒体和球迷的意见石沉大海?可见,龙王的奥运大计、奥运方针、舍国足保国奥是上级的意思,龙王也不过是昨天的杜伊、今天的殷帅这样的傀儡。

 

其实不要说中国足球,就说中国男篮的姚明的伤病,中国女子跳水队的风波等等,哪个队伍不在进行着类同国足的事情!其实要怪,也只怪中国足球既最受关注,同时几十年来的失败也伤透了人们的心,让球迷的心灵无限量的脆弱、焦躁而又急切。中国足球再经不起一点风浪,哪怕一点风吹草动,球迷都没有了耐心而第一时间群起攻之。

 

龙王上任三年,不谈成败如何,是努力的,是急切希望中国足球能走上高速发展的正轨,而这同于其前任。但是理想和现实是有差距的,应然和必然也是并不直接等同的,龙王的前任把中国足球推向市场带来甲A职业联赛,阎世铎卸任时还留下中超联赛的遗产,他们表面的成功掩盖不了实质的失败,十多年的努力都终成泡影,你能指望龙王上任三年能给中国足球带来质变?能让中国足球腾飞?能让中国足球成功?何况,龙王还有奥运的任务,他要为体育总局的任务指示而奋斗,谁让咱们现在举国皆奥运!

 

不要再骂足协舍弃国足保国奥了,也不要再骂拉杜的变态组合害死国足了,也不要再骂龙王只会玩政治了。再想想龙王的前人们,那时候咱们国家没有主办奥运,可以说国足和联赛就是足协的两大基本任务,国足尚成了脱离蒸蒸日上的联赛的畸形产物;而后足协又管理不力,国足推波助澜最终把联赛也毁了。

 

十几年来,哪一届足协是实心踏地的按照足球的规律工作的,哪一届不是临时抱佛脚为了一己的和上级的指示来牺牲基层的利益。所有的这些足协负责过吗,所有的这些足协的上级过问过吗,所有的这些有过影响历任足协主席的升迁吗?所以龙王的来就是为奥运而来,龙王来之前,他的升迁之路就早已定好。

 

奉劝大家也不要骂龙王临阵换帅损害军心了!其实,国足天津的失败、杜伊如今的下课都早已被中国足球埋下了伏笔,一句话任何一个教练都不会在中国足球这个黑洞中挖掘出光明。国奥的两年已从曾经的希望之星陨落为泥土渣子,杜伊两年来的工作和成绩已经让队员产生怀疑;国足的天津刷卡更是有球员在出战之前就兵谏足协力陈独伊的不是,并且比赛中继海无厘头的在替补席上被罚下,赛后传来连鲁长春籍球员与天津籍球员内乱的消息。

 

杜伊已然对国足失控,郑核心和李核心两个超龄球员与杜伊的矛盾更不是秘密,指望超龄球员和数名身在国足的国奥球员领衔的国奥怎还能甘心把杜伊奉若神明?下课,已是必然的选择,谢亚龙的决定是正确的,你怎可指望一群反感教练的球员去创造佳绩?于是乎,龙王转身成“佛”,龙王下定决心牺牲掉自己的傀儡、口水罩子、挡箭牌。

 

佛为五百人杀生而自杀成仁,是我佛慈悲、救苦救难、普度众生、舍生取义。而龙王的所作所为自然不可与佛相提并论,但龙王的政治手腕下拯救的人们却也不少——具体是谁?文中有明指抑或有暗示,有兴趣的看官自己想吧。

 

其实,就算龙王真的和球迷的想法一样把国足放在心中第一位,可是他又能怎样?如果你是足协主席,在奥运当前、奥运政治任务的重压下,你还敢不服从领导主管国足?龙王若如此,只怕也不过是个“出师未捷身先死”的,而后有个“后龙王”再横空出世来挨骂罢了。

 

邓爷爷说“足球要从娃娃抓起”,可是我们看到的却是抓娃娃抓得,如今足球娃娃人口已经成为十多年来最低潮,难道我们还要再抓娃娃?是不是要抓一抓娃娃的爹们、妈们?是他们不让自己的娃再踢球了。可是为什么?是娃娃的爷爷们让娃娃的爹妈们伤透了心哪,谁敢把自己的心肝骨肉宝贝疙瘩交给那些官爷爷呢,哪个官爷爷能给他们希望?

 

好在国足未进10强赛,好在奥运就快开赛了,好在杜伊已经下课了,中国足球终于不用那么折腾人了。距离2014还有5年半的时间,看看我们政府-足协模式能不能让新一届足协在这段“寂寞”的日子踏下心来像当年日本那样建设足球。

 

突然想到中国足球如果今年没有奥运任务会怎样?当然,这是狗屁不值的假命题。

 

PS.望众看官看懂此文,谢!

 

精彩点点看(经典电影系列):

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部    也说《赤壁》的笑场镜头

 

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友  (组图)曾经为奥运献歌的国际巨星 

五颜六色的悍马(组图) (组图)你见过这些鸟巢吗? 

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同

 

罗比尼奥投奔阿布,是卡尔德隆引进卡卡的棋子

奥运非菜桌,有四大优势,萝卜丝怎阻挡翔飞人卫冕!

老裸露三点有什么意思,鲁黑先亮出底牌再说吧!

“我不入地狱,谁入地狱”——我为龙王说句话

足协与杜伊排定奥运双簧 郑智打酱油韩鹏俯卧撑助兴

青春风暴,卡卡、梅西、C罗07十大进球视频欣赏  罗纳尔迪尼奥PK齐达内完全视频欣赏

罗伯特卡洛斯十大经典远射视频 RCarlos 10Goals  关于巴乔的视频,关于忧郁王子的记忆

 

                   更多精彩敬请返回我的首页

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有