加载中…
个人资料
鬼首天龙
鬼首天龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,807
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

出来混,迟早要学会装的

(2010-03-13 11:01:54)
标签:

杂谈

出来混,迟早要学会装的

在温哥华冬奥会速滑女子1500米比赛中,中国选手周洋夺冠之后,几个鸟人一拥而上,把周洋团团围住,麦克风举得高高的,非要人家说几句话,这个场面挺恶心人的,挺操蛋的。其实,恶心人的方法有很多,操蛋的路数也不少,能不能换一种,给观众耳目一新的感觉,也算你们有点创意。别几十年如一日的,就那么一问一答,问题是老问题,答案是老答案,操!知道咱国情的,说你冠冕堂皇;不了解咱品性的,当你傻逼弱智呢!

 周洋在夺冠之后,心情很激动,在接受记者的采访时,她的话让人很感动。通过媒体,周洋告诉自己的父母,她非常感谢他们,质朴之言,真情流露,令人为之侧目。如果周洋是一个美国人,她说这样的话一点问题也没有,她甚至可以不说话,直接给这些操蛋的记者们竖起一个中指,让他们有多远就滚多远!无奈,周洋不幸而生在中国,地球人都知道,作为天朝子民,最大的不幸,就是放个屁都得靠谱!

 放屁靠谱,挺讲究的一件事情。按说,放屁靠谱的中国人民,做事也一定靠谱。其实不然,在中国,放屁靠谱,做事可以不靠谱。而且,越是做事不靠谱的人,放屁往往都特别靠谱。如果所放之屁,再含有道德的音响,靠爱国的谱,恭喜这位,你也就别把自己当人看了!

 周洋的夺冠感言,受到了中国国家体育总局副局长于再清的批评,于局认为“中国运动员取得成绩的时候,应该先感谢国家,再感谢父母。”听说这是于局在全国政协小组讨论会上的发言。我不知道政协是个什么组织,他们跟谁政协,反正这个组织的委员们每年都要在北京开一次会,搞的北京人民紧张兮兮的,举手投足都特别小心。于局在这样的会议上,提出这么重大的问题,真的不简单,比隔壁那人大的代表用二十分钟拍马屁再用二十分钟说吐痰的水平高多了,明眼人一瞧就知道这是受过系统的装逼训练的结果。

 别以为装逼是一件简单而容易的事情,它既不简单,也不容易。说它不简单,因为装逼需要诸多先天的条件以及技术上的因素,缺一不可,否则便会被人瞧破;说它不容易,因为做任何事情都贵在持之以恒,装逼也不能例外。一个人一辈子装一次逼并不难,难的是一辈子都在装逼而不丝毫懈怠。比如于再清,在政协会议上,装逼的高手如云,环伺前后左右,仍能大言不惭,侃侃而谈,高唱感谢国家在先,再谢父母于后之调,做人能无耻到这种地步,实在难能可贵。

 于再清批评周洋的言论经媒体报道在互联网上引起热议,听说路透社还用英文做了转载,一时间,群情沸沸扬扬,人们指指点点,皆以为盛世之间,祥瑞出也!有政协委员名高健者,出头为于再清辩白:“于局长在小组讨论会上根本没有提到周洋的名字。”呵呵,在中国,向来不乏这等货色,刑余之人,阉竖之辈,侧身庙堂,沐猴而冠。

 于再清是否在政协的小组讨论会上点名批评过周洋已经不重要了,因为周洋在三月八日做客某商业网站接受访谈,当主持人问及周洋夺冠之后的感想时,周洋表示: 夺得这枚金牌的自己要感谢国家、感谢教练、感谢支持者、感谢工作人员、感谢自己的父母。

 当我看到以上周洋的发言时,非常的欣喜,非常的欣慰,以为周洋是个十分聪明的孩子,被人稍加点拨,即可心领神会,并勇于纠正自己,痛改前非。我欣喜于周洋思想觉悟的提高,为今后的中国运动员在夺得金牌之后的发言提供了范本;我欣慰于周洋在今后漫长的人生道路上,已经初步掌握装逼真谛,如此下去,前程不可限量。在装逼这件事儿上,我觉得周洋应该特别的感谢于再清,不仅要感谢他本人,还要感谢他的父母和妻子,爷爷奶奶还有祖宗八代。

 出来混,迟早要学会装的,既然装,就要装的跟真事儿一样。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有