加载中…
个人资料
鬼首天龙
鬼首天龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,000
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

扯一把《孔子》的蛋!

(2010-01-26 11:43:00)
标签:

杂谈

电影《孔子》在上映,互联网热议热评,新儒棍喧嚣尘上,趁机宣扬孔孟之道。我连着发了几篇作文,对孔老二和儒生们冷嘲热讽,旁敲侧击,极尽嬉笑怒骂。连我的老朋友都看我不顺眼了,问我:你跟孔老二有仇吗?我说没有啊!朋友再问:有怨吗?我说这是什么话啊,我跟孔老二无怨无仇,好着呢!朋友说既然这样,瞧你那文章做的,说话那么刻薄,那么恶毒,让谁瞧着都不舒服!那孔夫子怎么说也是咱中国传统文化的代表人物,千古圣贤,咱别这么着说话作文,行吗?我告诉朋友:不行!我说的是我想说的话,不是你想说的话,或者是你想听的话。我从不为取悦他人而说话作文!朋友说:瞧,被傻给逼住了不是?我说:你大爷!

对于孔老二个人而言,我并没有丝毫的厌恶之情,甚至还有点喜欢这个小老头。我以为这是中国古代的一个可以被称为知识分子的人,因为他有社会理想,有政治抱负。对社会,他有责任感;对政治,他有使命感。他有知识分子的良知与道义,对战乱动荡的社会现实充满人文关怀。他的“克己复礼”虽然不合时宜,但是,他始终坚持,并不放弃,明知不可为而为之。这样的人,不论他成功与否,都是值得尊重的。我所深恶痛绝的是那个在“罢黜百家,独尊儒术”之后的孔仲尼,是那个被专制帝王尊称为“大成至圣文宣先师”的孔老二!

孔老二被摆放到圣人的位置上,是他个人的不幸,也是中华民族的大不幸。自此后,儒家学说成为儒教伦理宗旨教义,儒教信徒开始了以吃腐尸为生的堕落生活。二千年的中国历史,儒教门徒垄断了中国人民的思想权和话语权,“四书五经”是中国读书人的全部内容,在这片灾难深重的土地上,除了儒棍,再也生长不出任何奇花异草。国家积弱,人民愚昧,儒教门徒罪恶深重,难辞其咎!

自上个世纪初,时至今日,中国人民在追求自由、民主、富强的道路上,步履蹒跚,艰难异常,多少志士仁人和英雄豪杰,以生命和鲜血去拼去搏,无量头颅无量血,换来的却是一个假共和!孔丘仲尼阴魂不散,专制强权政治仍在,中国人民仍然跪着,他们,从来就没有站起来过!

今天,制片人投入巨资,名导演亲执牛耳,红影星披挂上阵,隆重推出《孔子》与草民百姓,意欲何为?前有于丹教授解读《论语》,今有胡玫导演演绎《孔子》,要说儒教伦理对中国女人荼毒迫害至深至烈,于当今盛世之间,却有二女子先锋于七尺须眉,大捧其臭,哗众取宠,人世间竟真有如此下贱之女人,百思不得其解。

于丹教授宣讲“淡定”于前,胡玫导演张扬“和谐”于后。其实,在中国的历史上,从来不乏“淡定”的民众,更不稀缺“和谐”的盛世,多一群“淡定”的民众不多,少一个“和谐”的盛世不少,去揭开这“淡定”与“和谐”的面纱,你看到更多的是苦难与血泪。所谓“兴,也百姓苦,亡,也百姓苦。”

昨日读《论语》之儒生,既不能修身、齐家、治国、平天下,今朝观《孔子》之人民,可能生养、读书、就业、安康乎?昨天饱读诗书之士人,既无法扶大厦之将倾,挽王朝之覆亡,今日力挺孔孟之儒棍,可能使国家政治清明,人民安居乐业否?倘若喜读《论语》的官吏仍然贪婪索贿,看《孔子》的法官依然贪赃枉法,《论语》不过是你装逼的道具,《孔子》不过是你卖身的幌子,赵本山的二人转是忽悠,你大爷的!之乎者也的子曰一下就不是忽悠了吗?

在一个民主自由的政体之下,在一个思想言论无罪的国家之中,孔老二和他的《论语》作为传统文化之中的一株奇芭,可以任意绽放,儒门之中,也一定会异彩纷呈,出风流人物。但在今日之中国,新儒棍对强权横陈秋波,曲意逢迎,以解读《论语》博取宠幸,以制作《孔子》期求晋身!去你妈的!地球虽然不大,有多远给我滚多远!

孙中山先生临终遗言:革命尚未成功,诸君尚需努力 。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有