加载中…
个人资料
鬼首天龙
鬼首天龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,879
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

说曹操,曹操就出土

(2009-12-29 21:37:00)
标签:

杂谈

 

说曹操,曹操就出土

我现在基本不看新闻节目,天底下出了什么新鲜事,听到了就听到了,听不到就算了,反正跟我也没什么关系。很长时间了,电视都没打开过。前一阵子,有个电视剧挺火,好像大家都在看,都在评论,有朋友强烈建议我看一下,我也是一点欲望没有,连评论也懒得看,也不想做什么评论。朋友说你这样不好,我说挺好。我真的觉得这样挺好的,俗话说,眼不见,心不乱,闭塞耳目,杜绝新闻联播上的小道消息,即使身在灾区,也能保持情绪稳定,不会给党和政府添麻烦,大家都落个清静,看起来也和谐。

上班的时候,打开电脑,偶尔跟在线的朋友聊几句,不想聊的时候连个表情也没有,反正都是扯蛋,别整得跟正经事儿一样。昨天,有个哥们在聊天群里散布消息,说在河南发现了一个帝王级的古墓,据专家称是曹操曹孟德的,曹操是什么人不用我介绍,“说曹操,曹操就到”,是个中国人即使没说过也听说过这句话。但是,说曹操,曹操就出土,还是第一遭。

“是真的吗?”我的手闲得乱动,敲出这几个字来。哥们继续:“十点钟播出的新闻说‘疑似发现魏武大帝的墓’,到了十二点钟,‘被确认发现魏武大帝的墓’。但是,没有提供什么新的证据。”我靠!二个小时的时间,便秘的主儿一泡屎的工夫,我们的专家完成了一个重大的考古鉴定,并通过官方传媒郑重发布相关信息,奥巴马看过之后,脸色铁黑,一言不发,暗道中国不可战胜。

“出示过的证据是什么?”反正闲着也是闲着,我打听点事儿。哥们贴出一张图片,我定睛观瞧,是一个小石牌,上面刻有“魏武王常所用格虎大戟”,随后,这哥们又打出一行字,说还有一块石牌,上面的铭文是“魏武王常所用慰项石”,我眼睛一花,看成了“魏武王常所用自慰项石”,哥们说你就流氓吧!他大爷的,我又不是干部,我怎么流氓了?随后我问:那大戟呢?哥们说没有,就是一个石牌,相当于现在人们给死人烧纸钱时顺手烧两个小纸人,纸人上写着“二奶”。我说哥们你够雷人的!哥们说雷人的是专家。这时,有另外的聊友发出“造假”二个字来,我说什么叫“造假”啊?多难听的字眼,用“仿真”比较容易让人接受。哥们说:对头!偷菜不叫偷菜,叫摘菜。我说是啊,大家都自觉点,斟酌使用动词,修饰一下丑陋行径。哥们说操不是操,是靠!我说你太干部了!

小时候听父亲讲《三国》的故事,喜欢刘备刘皇叔,总希望他这拨人马获胜,关云长在华容道放走了曹操,觉得特别遗憾,心里很是不爽,因为挺讨厌曹孟德的,舞台上的曹操也是,一张大白脸,不用分说,一看就不是好人。随着年龄的增长,反复品读《三国》,越来越喜欢曹操了,以为此人是中国历史上少有的政治豪杰,并且至情至性,可爱之极。看到曹操陵墓被发现挖掘的消息,心里挺不痛快的,虽然是真是假跟我都没什么关系,只是觉得现在国人这样考古挺不厚道的,曹操也算是为理想奋斗过的英雄人物,死后设有疑冢几十处,就是为了入土为安,怕后世的灰孙子龟儿子们盗墓考古,没想到,还是被发现了,被考古了。现在国内房价这么贵,把人家的墓给挖了,让英灵何处安身?靠你们这些盗墓贼的大爷的兄弟媳妇的!

曹操墓是真是假暂且不说,被发现被考古,应该算是个重要新闻,因为曹操是个人物,是个能吸引亿万不明真相群众眼球的人物。只是在河南被发现被考古被专家证实,会让其他几个省份的盗墓贼们很郁闷很纠结,听说安徽人河北人山东人等一直认为曹操的墓地是在他们那旮旯,就是一直没找到。专家们对被发现的河南曹操墓的言之凿凿,有朋友认为这样做挺不好的,与其让河南一个省牛逼起来,不如让几个省同时潜在的牛逼着,那样更有利于国民经济的长期有效的持续性发展,也有利于和谐稳定的盛世景象。说这话的朋友没什么文化,算不得文人,更不是什么专家,才有这般见识。

要说咱中国,除了古代四大发明,自主研究开发的东西真的没什么,但这不影响咱的生活质量,吃喝拉撒睡,谁也没耽误,都活的有模有样的,还挺牛逼的,因为咱们有牛逼的资本,谁让咱的历史那么长呢!随便找个坟头,一铲子挖下去,不愁没饭吃。挖坟掘墓,是咱们的传统绝活,讲咱爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的故事,总有人听有人看,总有人津津乐道,王朔说:就显摆你他妈的记性好!

曹操墓在河南被发现了,安徽、河北、山东等地的盗墓贼和专家们大可不必郁闷和纠结,你们仍然可以再发现再考古再论证被你们发现考古论证的曹操墓是真的曹操墓。听说过花木兰的事儿吧?就是在古代替父从军的那个女子,有人说在全国天南海北,有七八个木兰村木兰墓,以为自己是木兰后代的大有人在。想那花木兰在史书上了无痕迹,都被咱伟大的人民折腾出千秋子孙了,这曹氏孟德,多大的腕儿啊,多几个葬身的墓地也不为过。专家们闲着也是闲着,找个坟头论证着玩呗,咱人民养活着你们。

读过《三国演义》的人都知道,曹操这一辈子挺不容易的,为了结束东汉末年军阀割据混战的局面,完成神圣的祖国统一大业,终生奋战,始终在风口浪尖上打滚,好几次差点把命都搭进去。要说这么一位为人民谋过幸福的人,应该被人歌功颂德才对路子,但是,即是曹操在身死之后,也被正统的中国文人另眼相看,盖棺定论,忠烈二字全不沾边,一上舞台,就是一张大白脸,长个猪脑袋也知道那是一个大坏蛋。要说悲哀的事儿,还有比这更悲哀的事儿吗?要说不幸的人,还有比这更不幸的人吗?但是,再悲哀的事儿也有完结的时候,再不幸的人也有走运的一天。在曹操身死一千多年之后,在公元 2009年的最后一个月的最后几天,他老人家的葬身墓地终于被发现了!

曹操的墓地被发现了,被考古了,被论证了。我相信,皇叔刘备和东吴孙权的墓地被发现被考古被论证也是迟早的事儿,冬天来了,离春天就不会太遥远。也许在不久之后的某一天,当你打开电视机,一条令你更加欣喜的新闻映入眼帘:在某某省某某地,发现并挖掘出来一个墓地,墓中骸骨完整,死者头上戴个纯金箍、身边有石牌一面,铁棒一根,石牌上有铭文 “弼马大圣所常用之棍”,铁棒上则刻有 “如意金箍棒,重叁万陆千斤”,据有关专家考证,确认这就是当年跟随唐僧西天取经的孙悟空之墓。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有