加载中…
个人资料
危机管理专家艾学蛟
危机管理专家艾学蛟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,083,037
  • 关注人气:3,645
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

艾学蛟:杜嘉班纳DG品牌危机公关失败在哪儿?

(2018-11-26 21:51:58)
标签:

艾学蛟

孔令涛

杜嘉班纳

意大利

奢饰品

分类: 品牌危机博文

      11月21号意大利著名奢侈品品牌杜嘉班纳(D&G)在网上发布了涉及辱华的视频,这个视频发出之后毫无疑问是对我们中华文化的一种侮辱,很多网友就炸了锅,你杜嘉班纳如果想在中国开辟市场的话,你就必须尊重中国文化,尊重中国人,这是作为一个品牌在一个国家生存的最重要前提。当你出现这种事件之后就应该马上站出来道歉认错,那么这件事也可能很快就平息了,可是没想到这个公司的创始人之一兼设计师却站出来跟我们的网友进行辩驳,而且还说我们中国是屎,这对中国是一个极大的侮辱,对中国人来说是奇耻大辱,太恶毒了。作为一个设计师,你到底是代表公司还是代表你个人?还说账号被盗了,这种切割实在是太笨了,大家一看就知道你在说谎,想欲盖弥彰并不是想解决问题。正确的做法应该是公司马上站出来跟这个设计师进行切割,这才是最好的解决方法,试图去掩盖危机非但没解决还加大了。

       我们讲一个企业创造一个品牌不容易,可毁掉一个品牌几乎就在一夜之间,杜嘉班纳你是一个奢侈品牌,要打入中国市场前期花了那么多钱,还请了很多的电影明星和模特来开新闻发布会,目的是什么呢?可是你现在用这样的语言来侮辱中国人,你还能进入中国市场吗?中国消费者还会买你的产品吗?我不知道这个公司的老总和创始人他们是怎么想的。我们讲很多人都很注重创造品牌,但更要爱护自己的品牌。我们说当一个企业品牌的声誉出现危机时要想尽一切办法止损,要快速把企业的品牌形象给恢复了,我们才愿意继续消费它的产品,这是做危机公关的一个最好方法。可是杜嘉班纳让我们太失望了,这家企业从此可以告别中国,我们中国人也真的会跟他说拜拜了,从此就不要来中国了,你在我们心目中已经死掉。这就是我对杜嘉班纳前不久有关辱华视频引起我们全国网民讨伐事情的点评。

       原创作品,转载请联系13910749448

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有