加载中…
个人资料
危机管理专家艾学蛟
危机管理专家艾学蛟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,082,617
  • 关注人气:3,645
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

俞敏洪为女人道歉应不应该?

(2018-11-22 19:05:38)
标签:

艾学蛟

俞敏洪

孔令涛

      新一期蛟点时刻我们聊一聊新东方董事长俞敏洪校长最近在一次演讲中有关女性的一番言论,他说中国女人挑选男人的标准就是看他会不会赚钱,至于良心好不好不重要,中国女人的堕落导致了国家的堕落。他这一番言论发出之后,在网上引起了全国网民特别是女性一边倒的反感,大家都在吐槽。这对俞敏洪来说无疑就是一个危机,他在这个演讲中发表以女人为比喻的言论,我想他是想幽默一把增加演讲的趣味,吸引更多人的关注,他想学中国房地产的理论家冯仑,冯仑出的几本书里经常拿女人来做比喻,确实很幽默也引起了很多人对这个话题的关注,比喻还是比较恰当的,确实达到了娱乐的效果。

       俞敏洪这次也想学但没学好就出事儿了,你相当于把全国的女性给侮辱了,中国的堕落,怎么是女人导致的呢?跟女人挂钩我们认为这是不贴切的,现在金钱至上的观念不只是跟女人有关,跟整个社会观念都有关,你把它跟女人扯一块,实际上是对女人的歧视,当然全国女性朋友们不会答应。现在俞敏洪怎么解决这个危机?他第一时间在微博上开始道歉,向我们全国的女性道歉,当然也引发了很多男性的不满,说你发表自己的言论有不同的观点和看法是正常的,有什么必要非要道歉呢?对于俞敏洪这样的公众人物,他代表的不只是个人而是新东方。新东方是在美国上市的企业,上市公司不仅要追求社会效益,更重要追求经济效益。新东方的培训对象是谁?主要是孩子,决定一个孩子参加哪一个培训机构的不一定是父亲,常常是母亲,你如果得罪了中国的女性,也就得罪了很多孩子的母亲,可能人家就不让孩子报你新东方的培训了,新东方的收入不就减少了,所以这个问题我认为俞敏洪马上低头认错检讨是对的,我要给俞敏洪点赞。

       当出现我们的言论得罪了某个群体时应该要有一个好的态度,该低头就低头,该示弱时就得要示弱,认错道歉不是软弱的表现,而是一种更高的智慧,所以俞敏洪第一时间站出来道歉认错,这种行为我是非常赞成的,不要听有些人拿这个事儿说事儿不道歉。我觉得一个大企业家一定要做到该低头认错时就低头认错,这是解决危机最好的办法。这就是我对俞敏洪最近在演讲中出现了因涉及女人言论,导致得罪中国女性这件事情的评论。

原创文章,如需转载联系孔老师:13910749448

       视频连接:俞敏洪为女人道歉应不应该

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有