加载中…
个人资料
危机管理专家艾学蛟
危机管理专家艾学蛟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,082,617
  • 关注人气:3,645
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

艾学蛟:周立波回国后犯了什么不该犯的错误?

(2018-11-20 19:27:23)
标签:

艾学蛟

周立波

孔令涛

        今天蛟点时刻聊一聊,从危机管理角度如何看待周立波回国之后和三个人的撕扯事件。周立波去年春节前在美国开车时被警察拦下来,发现他的车里有毒品和枪支,这就给他带来了一个天大的危机,是否要坐牢?这是全国人都很关注的。周立波在此期间先后换了三任律师,第一个就是华人圈有名的律师莫虎,可能判重罪,不满意就换了,第二个律师丹尼尔辩护可能要判轻罪,他还是不满意,就换了第三个大神级的律师斯卡林,从美国警方调查取证时出现的瑕疵和问题不合法这一漏洞中打赢了官司,周立波无罪释放回国。

        周立波在美国的危机解决了,那你回到中国应该做什么?应是先修身养性,半年时间里面只和朋友们喝茶聊天或游山玩水低调一点,等半年时间过去后你可以继续做主持人和演艺事业,该赚钱赚钱,粉丝们同样还会喜欢你。可是周立波犯了一个极其严重的错误,不知道谁给他出的馊主意,你要明白你现在的主要矛盾是什么?是要确保自己的名誉,其他都是次要矛盾,只要保住名誉,后面你演艺事业赚钱的机会多的是。可是你把原来三个和你打交道的人全部给批了一遍,把对他们不满意的地方全都给发到网上,可这三个朋友都帮过你啊!莫虎想赚你的律师费那是另外一回事,你不满意可以说说他,可你又去搞唐爽还有鄢军,你把人家的事给搞出来,别忘了人家也会搞你在美国的那些丑行,不管是吸毒也好还有一些其他事情全都给你揭露出来,让我们全国人民怎么看呢?双方的形象都搞臭了,对在美国的人来说可能问题不大,可对你来讲问题就大了,你三观出了问题,我们党和政府以及全国人民还能让你出现在电视里吗?你的演艺事业也可能就此失去了舞台,你今后在圈内的价值还如何能实现?所以说字是越描越黑,水是越趟越浑。

        你应该慢慢沉寂下来,放下过去的这道坎向前看,目的就是保持一个清白正面的形象,这才是你最应该做的,可是你却做了一件极其愚蠢的事儿。从危机管理角度分析,你是把危机加深了而不是减少了,我们讲当危机发生之后最重要的是后危机管理时代要做什么?那就是要恢复你在全国人民心目中的形象和人们对你的信任,这是最重要的,这就是我对周立波事件后危机管理时代中的失误解读。

原创文章,如需转载联系孔老师13910749448

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有