加载中…
个人资料
危机管理专家艾学蛟
危机管理专家艾学蛟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,082,617
  • 关注人气:3,645
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

艾学蛟:范冰冰是否还能继续从事她的演艺事业?

(2018-10-11 21:42:25)
标签:

艾学蛟

孔令涛

范冰冰

后危机时代

分类: 名人危机博文

       艾学蛟:范冰冰是否还能继续从事她的演艺事业? 视频连接

      今天蛟点时刻我们聊聊全国人民都在关注的大事儿,崔永元在微博里面举报范冰冰偷漏税阴阳合同的事,经过几个月的调查,国家税务总局给范冰冰8.84亿元的处罚,很多人拍手称快,当然也有人持不同的看法,说这次怎么只罚款不给她进行刑事处分?我告诉大家,范冰冰这个事在法律上是没有问题的,按照2009年我国全国人大专门针对偷漏税进行了重新立法,如果愿意交罚款,第一初犯是可以不承担刑事责任的,按照这个规定范冰冰是没有问题的。

        那么第一个阶段的危机解决了,接下来第二个阶段的危机叫后危机管理时代,范冰冰是否还有机会再重新走上自己的演艺事业再去演电影演节目?这是大家非常关心的。在后危机管理时代如何恢复自己的媒体形象和在全国人民心中的形象?如果由我来给范冰冰做危机管理建议的话,我会建议她用我经常在课堂里面讲到危机管理示弱法来解决形象恢复问题。虽然国家税务总局的处罚决定一出来,范冰冰第一时间就在微博里面写了道歉信,这个道歉是值得肯定,但光道歉能解决问题吗?这是不够的。第二、还要继续道歉,只要在外面参加各种活动聚会,碰到领导或朋友马上道歉认错,并承诺一定吸取教训改正,再让身边的工作人员拍成视频后发到微博上,让全国人民感觉到范冰冰的态度还是挺好的。第三、范冰冰要想办法找到我们国内主流媒体,最好是中央电视台去拍一个公益广告,专门针对偷漏税的问题,告诉大家我是一个坏典型,希望知名人士要遵纪守法,照章纳税,这个公益广告在中央电视台播出之后,对恢复形象是一个很大的帮助。就像高晓松九年前酒驾被判刑出狱后第一件事就是跑到中央电视台去做公益广告,告诉大家喝酒不开车,开车不喝酒,希望大家都不要向我学习,这个公益广告播出之后,对高晓松的形象恢复,起到了非常好的作用,现在高晓松不仅是大v,演艺事业比过去更红更火了,范冰冰能不能以此来向他学习?我想完全可以。第四、还要专门做一些公益事业,我国某些地方遭受了重大自然灾害你要第一时间冲到前面帮助恢复家园,还有帮助贫困地区的孩子们,展示你对他们的关爱,这都对形象恢复有帮助。第五半年内不要拍任何电影和电视剧,如果拍了会遭到大家吐槽和谩骂,最好半年之后再在一些电视剧和电影里出演一些角色,免费不要一分钱,这也是在做公益。

        在这五个方面坚持半年以上,我相信范冰冰的危机会慢慢走出去,形象慢慢恢复起来,继续她的演艺事业。这就是我对范冰冰涉税问题后危机管理时代的建议,如果范冰冰认真汲取并按照老师这个建议去做,可能会走出危机,甚至可以走向她事业的另一个高峰。

原创文章,转载请联系孔老师13910749448

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有