加载中…
个人资料
危机管理专家艾学蛟
危机管理专家艾学蛟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,078,937
  • 关注人气:3,644
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

借幼儿园危机360如何进行危机营销?

(2017-12-06 10:03:10)
标签:

艾学蛟

360

周鸿祎

分类: 热点财经

        我们“”蛟点时刻“”今天聊一聊全国的网民都在关注的两件事儿,上海携程和北京红黄蓝幼儿园虐童事件,这件事情引发了这两家企业的危机,今天不谈他们危机的解决,我就谈有一家互联网企业怎么借助于这个危机来打营销牌,那就是360的周鸿祎。

        周鸿祎是互联网界的枭雄,当这两家幼儿园出现虐童事件之后,他第一个站出来发了一个长长的微博,主要意思是说他这些年来一直在各种场合呼吁360给幼儿园免费提供视频监控系统,可是幼儿园一直都不接受,这件事情他一直心里面很不满,免费送给你们都不用啊?出现了这么多危机,说明我们的监控有问题,使用我们的系统孩子在幼儿园的一切都可以通过家长手机了解到。作为幼儿园方面肯定不希望外人安装监控系统,用他们自己的录像系统,由他们自己来控制,如果出现了任何问题也好切割。

        近期的两期虐童事件引发全国网民的关注和监管部门的反思,是不是应该考虑更全面的监管,有没有可能借此这个事件危机,把这个免费的视频监控体系推进到幼儿园去,如果这样的话,那周鸿祎就抓住了一次难得的机遇。我们知道周鸿祎是个企业老板,他是要赚钱的,他免费提供给我们这个监控系统,他是可以通过这个系统搜集到很多数据的,他就通过这个数据来变现,变成他的利润,每个家长手机监控你的孩子的同时,实际上他也做成一个入口,这就是周鸿祎通过免费的方式,把家长变成他的客户,他可以给你推广告,所以说这是周鸿祎精明之处,显然他这是在做危机营销。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有