加载中…
个人资料
刘国正
刘国正
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:661,724
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于奥运会的记忆

(2006-08-06 22:35:55)
2006年的8月8号就是2008年北京奥运会的倒计时两周年,北京奥组委对这次倒计时的两周年也是非常的重视,特别是为了这次奥运倒计时两周年的大型特别节目,还特地从国外请了很多的明星和历届奥运会的大导演来为这次大型节目助阵,也同时想借助这么好的机会向全球展示08奥运举办城市的风采及筹备情况,让更多的人了解2008年的北京奥运会!
 
提起奥运会,我就不由自主地想到了自己参加2000年悉尼奥运会的经历!但从这次奥运会中学到了很多宝贵的经验,特别是8进4对瑞典老将佩尔森那场球,打到后面明显,觉得自己的经验不够,在前两局自己打得比较好时没能控制住局面,反倒让对手越打越好,导致打到最后自己也越来越被动,最后也是输掉了这场球,应该说这场球也是我这次参加奥运会最大的遗憾吧,不过从这次失利中也学到了很多平时学不到的经验,特别是自己领先时怎么去控制好局面,落后时用一种什么样的心态去一分分的追赶,正因为这次奥运会的经历给我以后的乒乓生涯打下了好的基础!
 
在奥运村里面什么都有,进来后根本就不用出去,小辉一到奥运村就要去剪头发,他说奥运村里面会给他带来好运!小辉的英语虽然比我们好,但是没法和剪头发的人沟通,他那个头发总共剪了3次,还没剪好,后来没有办法只能叫翻译去帮他解释。不过他那时头发已经剪掉不少,没法再剪成他想剪的发型,只能剃成板寸了,那可是我见过他剪得最短的一次。
 
不过结果大家也知道了,他这个非常有杀气的板寸确实给他带来了好运,并且顶着这个板寸拿了奥运会冠军!
 
到了2008年北京奥运会的时候,不知道还会不会有人学小辉的剪个板寸呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有