加载中…
正文 字体大小:

首次参展,NEC卷土重来?[新浪独家之六]

(2007-07-03 18:57:45)
分类: 财经观察
 首次参展,NEC卷土重来?
未经作者于清教许可,不得转载。
首次参展,NEC卷土重来?[新浪独家之六]
    日系家电这两年在中国市场上正在经历严重的“水土不服”,除了中国家电的迅速崛起和韩系企业在华的卧薪尝胆强势出击外,日系家电正面临着深刻的在华策略变革。未经作者于清教许可,不得转载。
    亚洲最大的消费类电子产品展览会“中国国际消费电子博览会”本周五在青岛隆重开幕。作为全球IT、通信网络和半导体的领先供应商的NEC公司此次组建强大阵容参加盛会,而且是首次参加,不免让人生疑:究竟是何种原因让NEC如此重视?NEC疗伤后会祭出什么技术旗帜?NEC中国战略真就如此卷土重来?
    NEC为彰显NEC集团的综合实力,此次将5家主要在华集团公司[NEC(中国)有限公司、NEC信息系统(中国)有限公司、NEC电子(中国)有限公司、NEC软件(北京)有限公司、NEC卓越软件科技有限公司]联合出展的形式参加此次博览会。足见NEC的信心与决心。但NEC果真具有再次发力的实力?
  从NEC展台在博览会的布展效果图来看,NEC将按产品领域划分为四个区域分别展示NEC在IT及半导体等领域的解决方案。观众可以通过内容现场演示和应用体验,零距离接触NEC公司的创新科技为顾客带来的全新解决方案,全面了解NEC的综合技术实力。未经作者于清教许可,不得转载。
  FieldAnalyst(性别年龄段推断系统),一个根据摄像机取得的数据来推断人的性别、年龄段,并输出结果,以用于市场分析等营销活动的系统。虽然不侵肖像权,但此项技术并非NEC独有,要赢得市场仍需观望。但NEC无疑借此开启了实时监控技术与产品的新潮流。值得去转转,体验一下。
  PanelDirector(实时信息发布系统) ,一个实时信息发布系统,针对文字、图像、音频、视频等多种媒体进行排版编辑,内容制作,并通过多种传输方式向多种终端显示设备发送已制作的节目内容,为客户提供了丰富多彩的信息传播渠道。可能江南春会很感兴趣。
  Global Security Solution(信息安全解决方案)企业员工的高流动性增加了企业信息外泄的危险性,为满足日本版SOX法所提出的内部统合的要求,如何加强与日本有连结决算的海外子公司的信息安全成为各大公司的重要课题。NEC公司通过诊断评估、把握现状、预防、防御、检查、培训、应用等多个阶段,提供遍及信息生存周期内所有方面的信息安全解决方案。这倒是新鲜,以后管理员工可以更方便了。未经作者于清教许可,不得转载。 
  RFID (RFID-VIP人员识别管理解决方案),电子标签RFID是将存有信息的标记状或卡片状芯片附于人或物品上,用电波进行读取和识别的自动识别方法之一。可运用于会议签到、展会管理,能够对人员进行自动识别定位,实现客户基本数据管理,进行来访客户识别及信息记录等。客户管理系统一直是微软、惠普等跨国巨头重金投入的核心项目之一,此次NEC也鼎力推出,不知是否抢了微软、惠普们的“头科”?
  数字电视机顶盒方案及iDTV(模数一体电视机),NEC电子各种数字电视机顶盒方案及中低端模数一体电视接收机 (iDTV) ,采用NEC电子先进的EMMA2LL芯片系列,用于各类低端数字广播接收机产品,如卫星、地面和有线机顶盒、及数字家电产品如数字一体化电视等应用。支持免费接收(FTA) 与收费电视(CA)系统。这主要是瞄准了中国即将推行的数字电视市场。看看我们的彩电巨头们还在热火朝天争论是等离子还是液晶好的时刻,NEC无疑泼了一盆暴雨给我们——凉在心里、急在心头。这些关键技术的推出,也让我们深感危机,要标准还是要终端,要渠道还是要政策,玩概念还是炒事件,看看NEC,谁都明白其真正的威胁所在。未经作者于清教许可,不得转载。
    从参展的组织来看,NEC也是下足了心思。与国产家电品牌的喧闹心态相比,NEC带来了让我们发自内心的思考。
    但是否就此判定NEC恢复了在华市场的元气,有待市场进一步验证和观察。
   未经作者于清教许可,不得转载。

  

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有