加载中…
个人资料
王小忠
王小忠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:171,584
  • 关注人气:803
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

甘南草原——十年诗歌选

(2014-05-04 10:03:05)
标签:

文学/原创

分类: 诗歌
《甘南草原——十年诗歌选》现已出版,拿到样书,喜欢。
甘南草原——十年诗歌选甘南草原——十年诗歌选


做自己最喜欢的事

 

逝者如斯夫,不舍昼夜。2013年在慌张而忧虑中已走到尽头。这一年被诸多琐事纠缠,突然之间,我心生无限感慨。

真要好好感谢一下自己了。不论是喜欢还是内心的某种倔强,在复杂多变的尘世上活着,然后做些自己喜欢的事,还是十分欣喜的。也感谢多年默默关爱着我的众位朋友们,你们真挚慈爱的目光给予我永不言败的毅力,也给予我勇往直前的恒心。没有理由放弃,剩下的只有好好活着,一步步沿自己喜欢的、追求的方向走下去。

扳指算算,长长的岁月里到底干了些什么?完成了些什么?这又是多么令人懊恼而突生感慨的事呀!不知道我的朋友们是不是和我有着同样多的感慨?回想一下,2000年爱上文字,2003年开始进入创作,三年之后忙于生计,然后结婚生子,继续忙于生计,一直到今天仍然忙于生计。某年某月想浪迹天涯,某年某月想守住月光长眠,都似乎成梦想了。有梦想的人不也是幸福的?那么就安下心来,让这个梦想变得像天空一样广阔。

最喜欢做的一件事大约也是和文字一起了。自从和它们纠缠一起,那些小情感,小感叹,不如意和大幸福全部被我记录了下来。也正是它们,今天我才感到心灵稍有安慰。何况现在身居于曾经梦寐的工作,一生大可去做自己喜欢的一件事,还有什么比它更令人欣喜呢!

有机会将《甘南草原》修订,自然很高兴。既然是修订,那就要认真负责了。一方面我在字句上做了改动,另一方面从删减上做了调整。注明了原发期刊名称,实际上有些作品已经不见了当初的样子。但愿所做一切不负自己,也但愿这一切都和德行无关。

整整十年,断断续续,我将另一个自己安置在这里,一切源自心灵对自由的追求。其实,能够看到阳光和雪,就已经很满足了。因为它们给了我温暖和滋润。

幸甚至哉,歌以咏志!

 

                                                  201312月  通钦街

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:慈悲(6首)
后一篇:甘南草原
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇慈悲(6首)
    后一篇 >甘南草原
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有